-
Senior Member
Мне домой привозят воду, по рекламе и заявлениям фирмы - из природного источника.
Но последнее время качество воды у меня начало вызывать сомнение. Мне кажется это обычная водопроводная, пропущенная через фильтр.
Как выявить несоответствие заявленного с фактическим?
Как выяснить качество воды?
Сколько примерно стоит экспертиза?
-
Senior Member
Сколько примерно стоит экспертиза?
И что она Вам даст?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Сделать анализ из бутылки и из источника. Ну а далее правовые или не совсем методы
-
Senior Member
Ладно... Приходите Вы в лабораторию (хз какую, но допустим: кто-то согласился сделать химический анализ), получаете результаты... Дальше-то что? Как Вы докажете, что воду в эту бутылку Вы налили не из под крана? Кто подтвердит, что бутылка была чистой и что шпиён не выливал в источник канистру йаду? За точность анализа и методику кто поручится? Полный примус свидетелей?
Если хотите правого решения - обратитесь в Роспотребнадзор, они проведут проверку. Хотя сейчас внеплановые проверки тоже с разрешения прокурора...
-
Senior Member
Бутылки привозят опечатанными.
Методика проведения экспертизы есть, Вы о чем?
Мне не нужна проверка, во время которой покажут, что 5 бутылок при них наполнили из источника, а остальное, без них, из под крана.
Вопрос не как отмазать компанию, а как проверить, не ущемлены ли мои права и нет ли обмана. Платить по 5 рублей за литр воды из под крана неохота.
-
Senior Member
InetSar, как ни забавно, реально работающего механизма не существует. РПН живет за счет правовой безграмотности предпринимателей, но если их "доказательства" всерьез оспариваются в арбитраже, то большая часть дел просто разваливается. Всякого рода "контрольные закупки", "изъятия" и т.п. законными на самом деле не являются. Люди, с которыми приходилось общаться, сами удивлялись, насколько просто было избежать штрафа: надо было только не побояться доказать свою правоту.
Поэтому не ломайте голову на эту тему. От Вас - жалоба. Больше здесь ничего не сделать.
-
Senior Member
Вот это более похоже на нормальный диалог.
Воду мне привозит представитель фирмы. При очередном заказе берем бутылку, в присутствии представителя и понятых опечатываем и отвозим на экспертизу. В лабораториях проводящих экспертизу и имеющие на это лицензию наверняка есть методика анализа.
Вопрос как раз в том, как все это грамотно сделать.
-
Senior Member
Полный примус понятых...
InetSar, Вы определитесь, зачем они нужны. Хотя бы в КоАП посмотрите. С начала надо дело возбудить, потом уже понятых звать. А чтобы дело возбудить - от Вас надо жалобу.
-
Senior Member
Ну значит без понятых, просто опечатываем в присутствии представителя.
Я же как в передаче на Эхе, НУ КАК ПРАВИЛЬНО???
Ваши права