| 

я брал изолон толщиной 5мм. У нас его цена в пределах 60 руб/кв.м. к полу я его не крепил, просто положил и всё. куда он денется под досками или фанерой?

Сообщение от LianaK Алексей Егорович, озадачилась! 
скажите, какой изолон вы брали и как его крепили к полу? 
про остальные квартиры трудно сказать, но почти все мы поменяли окна на пластиковые или деревянные евро, полы утеплили в основном дсп, двп и фанерой   и коврами  
мы ковры не любим..пылесборники эти лишние, но как оказалось, ламинат у нас не положишь 

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

спасибо!мы вчера купили экструдированный пенополистерол-такие маты, гидроизоляцию и бруски для жесткости, теперь утепляемся..
 а дома вроде потеплело-весь район вчера мэрию долбал из-за холода в квартирах..ттт
 вот надолго ли?

Это мягкие маты или листы плотного пенопласта? Насколько мне известно, это листы пенопласта. Он хорош для отделки (выравнивания) и утепления стен. А вот как он годится для пола-я не знаю.

Сообщение от LianaK спасибо!мы вчера купили экструдированный пенополистерол-такие маты,

Алексей Егорович, для перекрытий межэтажных и теплых полов тоже идут.  

Ну дай вам бог тепла. С Рождеством вас!

Сообщение от LianaK Алексей Егорович, для перекрытий межэтажных и теплых полов тоже идут.  

Алексей Егорович, спасибо!вас тоже с праздником!

Снова у нас проблемы-жэк пришел, замерил температуру +20..(С включенным обогревателем)-о, у вас жарко...Потом пришел сантехник промывать батарею, у нее все засорено(не промывалась она с года постройки дома) ничего не поможет, протянул свой грязный шланг через всю квартиру и ушел..
 вода через батарею почти не идет..по каплям вытекает..
 Что мне тут делать?Жэк настаивает на том, что я срочно должна купить батареи и за свой счет -уплатив жэку за установку-их поменять
 Тогда, якобы, будет тепло

LianaK, 
	Акт замера температуры составлялся? Вы в нём расписались? Имеется ли в акте ссылка на то, что замеры проводились при включенном обогревателе? Если последнее условие не выполнено, то вам надо было при подписании акта сделать приписку об этом

Снова у нас проблемы-жэк пришел, замерил температуру +20..(С включенным обогревателем)-о, у вас жарко...

По поводу батарей не могу вам сказать точно, но мне кажется, что это обязанность ЖЭКа заменить вам батареи или промыть существующие. К тому же не исключено, что и подводка к батареям или общий стояк так же забиты и замена самих радиаторов ничего не даст. Моё предложение - пусть снимают радиаторы, везут себе в мастерскую и там разбирают по секциям и промывают, а затем ставят на место.

Потом пришел сантехник промывать батарею, у нее все засорено(не промывалась она с года постройки дома) ничего не поможет, протянул свой грязный шланг через всю квартиру и ушел..  
вода через батарею почти не идет..по каплям вытекает..  
Что мне тут делать?Жэк настаивает на том, что я срочно должна купить батареи и за свой счет -уплатив жэку за установку-их поменять

Алексей Егорович, в акте я расписываться не стала.потому что там не стояли температурные показатели теплоузла.
 В мастерскую они вряд ли повезут, но дописку к своей претензии я сделаю.Тем более, что стояк к этой батаее идет от соседки через ее кладовку.. там длинные горизонтальные трубы-2,5 метров прежде , чем доходит до нашей батареи

А также можете написать жалобу в прокуратуру и жилищную инспекцию на бездействие ЖЭКа и необоснованное требование замены батарей полностью за ваш счёт

Сообщение от LianaK Алексей Егорович, в акте я расписываться не стала.потому что там не стояли температурные показатели теплоузла.
 В мастерскую они вряд ли повезут, но дописку к своей претензии я сделаю.Тем более, что стояк к этой батаее идет от соседки через ее кладовку.. там длинные горизонтальные трубы-2,5 метров прежде , чем доходит до нашей батареи

LianaK, Недавно подобный вопрос по отоплению обсуждался на форуме в разделе "Права потребителей в сфере ЖКХ". Там можно получить более квалифицированый совет.

Алексей Егорович, хорошосейчас посмотрю.
 Сегодня приходили с администрации округа.
 Измерили температуру дома+21
 а стояков +43 (за окном -15),существенно ниже рассчетных норм.
 Помыть батарею не получилось-вода не бежит из крана на ней..
 акт инженер с администрации забрал с собой, обещал выслать почтой
 пойду на днях его теребить...

Алексей Егорович, отдала сегодня свою претензию в жэк,секретарша ее зарегистрировала.
 так что надо отсчитывать 7 дней? рабочих или  календарных?
 Вчера еще приходили с госинспекции,оч удивились температуре в квартире и тому,что стоякам больше 50 лет..
 Посмотрим.
 1 экземпляр у меня

Ваши права