+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Junior Member

Связной не отвечает на претензию... Зверею потихоньку.

Общаясь с тормозом притормозите. Вам это легче, чем ему стать быстрее .

все просто, пишите требование возврат денег. пусть хоть месяц проверяют, по истечении 10 дней пеня 1% в день.
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Junior Member
    Цитата Сообщение от InetSar
    все просто, пишите требование возврат денег. пусть хоть месяц проверяют, по истечении 10 дней пеня 1% в день.

Я, видимо, слишком всё это длинно расписал. Претензию я ещё 30.12.09 написал, копия с печатью и подписью управляющего у меня.
    Нет только ответа от Связного уже 15 дней.
    Есть ли у меня необходимость СРОЧНО что-то ещё предпринять?
    Каковы должны быть следующие шаги?

Если сразу написали требование на отказ от исполнения ДКП, то 10 дней, дальше пеня.
    Если не хотят - суд.
    Просрочка на основании ст. 22 по ст. 23 1% в день.
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Цитата Сообщение от Страшный зануда
    Давно уже, 23.01.10 купил в Связном-СПб телефон. Чудные воспоминания.
    Назад в будущее ?
    Так когда все-таки телефончик купили?

Senior Member Аватар для Dao
    я сдал телефон на "экспертизу", на которую у связного "по-любому" есть 21 день
    Во-первых: не на экспертизу, а на проверку качества. Во-вторых: не 21, а 13.
    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
    Как легко видеть: 20-7=13

Далее... Согласно тому же ЗОЗПП:
    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    Вы же пишете, что телефон продавцу не отдавали, хотя такое требование предъявлялось. Так о каком нарушении сроков идет речь?
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    Цитата Сообщение от Блинда Мейс
    Давно уже, 23.01.10 купил в Связном-СПб телефон. Чудные воспоминания.
    Назад в будущее ?
    Так когда все-таки телефончик купили?

Спасибо, что заметили. Конечно был 09 год. 23.01.09.
    Исправил.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Во-первых: не на экспертизу, а на проверку качества. Во-вторых: не 21, а 13.
    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
    Как легко видеть: 20-7=13

Далее... Согласно тому же ЗОЗПП:
    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    Вы же пишете, что телефон продавцу не отдавали, хотя такое требование предъявлялось. Так о каком нарушении сроков идет речь?

Извините, дружище, вообще не понял, о чём Вы ...
    В салоне от меня хотели (а не я так сделал), чтобы
    У меня не было намерения сдавать аппарат ни на какую экспертизу.
    Сначала хотел ремонт, после общения в магазине вынужденно перерешил на расторжение ДКП и возврат денег. Подал соответствующую претензию и копия себе с подписью-печатью.

К чему Ваши цитаты про требование замены товара? Речи о замене не заходило.

Последнее. Про возврат продавцу. Извините, это требование может быть как следствие расторжения ДКП. Тогда я им телефон, они мне деньги.
    Но ответа то на мою претензию о расторжении ДКП так и нет.
    В прописанный в ЗОЗПП срок десять дней никакой реакции Связного на мою претензию. В этом то проблема. Игнорируют.

Итого, повторю вопрос:
    Как мне грамотно поступить далее???
    Или уже всё, сразу в суд?

Senior Member
    Страшный зануда,
    В прописанный в ЗОЗПП срок десять дней никакой реакции Связного на мою претензию. В этом то проблема. Игнорируют.

Итого, повторю вопрос:
    Или уже всё, сразу в суд?
    Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Статья 23. Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя
    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. ( считая от даты письменного предьявления требования о неустойке)
    Так же сейчас вы имеете право обратиться в суд.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович
    ...
    Да, то что Вы мне сообщили (срок, статьи и просрочка +% в день) я даже в претензии указал в Связной.
    Вопрос то не в том, могу ли я обратиться в суд.
    Вопрос в том, стоит ли сразу в суд? Или предварительно можно ещё что-то предпринять. Для меня это будет крайняя мера.
    Могу ли я что-то в досудебном порядке что-то сделать. Причём в рамках, ограничивающих поведение цивилизованного человека.
    В стиле потребителя-экстремиста и сам знаю. Меня самого и наших юристов хорошо такие умели иногда "прижать" в бытность мою в определённой должности в не самом беззащитном магазине. Просто так действовать внутренне неприятно. Только если вынудят... Или если действительно "озверинчику" приму ...

Страшный зануда, составьте "пугательное" исковое заявление, где опишите кратко свою ситуацию, приведете нормы закона и штрафные санкции для продавца в случае удовлетворении иска. Отнесите продавцу на ознакомление. Иногда желание покупателя идти до конца отрезвляет продавца и показывает серьезность намерений потребителя.
    Если же и такая демонстрация желания досудебного урегулирования на продавца не подействует, то тогда только в суд.

Senior Member
    Вопрос то не в том, могу ли я обратиться в суд.
    Вопрос в том, стоит ли сразу в суд? Или предварительно можно ещё что-то предпринять.
    По поводу того, стоит ли сразу в суд - это решать вам и только вам. Я бы на вашем месте подождал ещё с неделю, чтобы потом в суд идти с чистой совестью.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Junior Member
    Спасибо, подумаю...

у меня практически та же ситуация.претензию тоже отправила 30 а получила ответ, хоть и вовремя, 13 января(в ответе на претензию написан срок отправки 5 января).
    так что я даже не знаю повезло вам или нет,что ответ не пришел, Страшный зануда! так как мне он пришел, но там евросеть ссылается на то что доп проверка длится 20 дней, типа сдавайте в магазин -мы проведем экспертизу.

на мой телеф звонок им, что я прошу лично привезти товар и срок у них неправильный в ответе(не 20, а у них осталось 4 дня на выполнение моих требований), мне ответили хамством и якоы у них все так делается, как написано.

сейчас думаю либо им чтоТо еще писать(дабы мирно урегулировать вопрос) либ в суд!а в претензии у меня также как у вас требование возврат денег!

Junior Member
    Цитата Сообщение от Мисс Марьяна
    евросеть ссылается на то что доп проверка длится 20 дней, типа сдавайте в магазин -мы проведем экспертизу.

Срок удовлетворения претензии о возврате денег при расторжении ДКП 10 дней. Статьи указал Александр Егорович выше.
    Сначала проводится проверка качества. Экспертиза проводится, если возникает спор о причинах недостатка после проверки качества. В эти 10 дней статья 22, после него уже пошла просрочка и % в день - статья 23.
    мне ответили хамством и якобы у них все так делается, как написано.
    Если у них принято отвечать хамством - может они на территории другого государства, где законы другие? Я - человек нервный. Уже подал бы иск в суд. (Конечно, Вы уверены, что недостаток возник не вследствие нарушения Вами привил использования товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы?)

еще так как проверка может проводиться обычными продавцами-то я и пришла к продавцу после получения ответа на претензию. принесла уже готовый напечатанный письменный акт, куда продавец мог внести все поправки.но он нагло отказался проводить вообще проверку!сославшись на то, что он не эксперт.даже отказался писать ,что отказывается))).свидетель все зафиксировал.

проблема в том, что на экспертизу я вообще не хочу отдавать, но даже если отдам, то условия проведения экспертизы евросеть типа установила свои!не хочет меня вообще слушать.а меня они не устраивают
    то есть если мне ответ пришел 13(в ответе просят передать продавцу чтоб провести экспертизу) а я хочу лично предоставить,мне при этом отказывают по телефону...то в этом случае проценты пойдут?

Про возврат продавцу. Извините, это требование может быть как следствие расторжения ДКП. Тогда я им телефон, они мне деньги.
    О расторжении ДРКП говорить рано. Обязанность потребителя передать товар установлена законом.

Тогда не будете ли любезны объяснить, чем проверка качества в случае требования возврата будет отличаться от проверки качества в случае обмена? Но в любом случае проверку качества бесполезно проводить, если продавец не располагает ее объектом. Точно так же и суд не станет назначать экспертизу, не убедившись, что предмет спора существует.
    Мисс Марьяна, это и к Вашему случаю относится.

И не будет, пока телефон у Вас.

Передать продавцу вместе с претензией телефон.

Dao, я что-то не увидела в вашем сообщении то, что относится, как вы говорите, к моей проблеме. логично, что проверка качества без предмета это не проверка)но в моем случае продавец ,видя наличие предмета спора, отказался от проверки

Передать продавцу вместе с претензией телефон

а я считаю, что телефон передавать никуда не надо. изначально можно прийти в магазин с требованием провести проверку качества.а если будет спор-то экспертиза. и везде покупатель может (и это лучше конечно же) присутствовать. а то мало ли что там они сделают с телефоном

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Про возврат продавцу. Извините, это требование может быть как следствие расторжения ДКП. Тогда я им телефон, они мне деньги.
    О расторжении ДРКП говорить рано. Обязанность потребителя передать товар установлена законом.

Не путайте предоставление на ПК (или экспертизу) с возвратом товара:
    потребитель по своему выбору вправе:
    ...
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками
    Потребитель предоставил товар на ПК - определили наличие и причины недостатка - пришли к согласию по поводу причин (не пришли - предоставил на экспертизу...), расторгли ДКП. По следующему предложению статьи потребитель должен возвратить товар.
    Цитата Сообщение от Dao
    Тогда не будете ли любезны объяснить, чем проверка качества в случае требования возврата будет отличаться от проверки качества в случае обмена?
    Сроками удовлетворения претензии в этих случаях. ПК (как и экспертиза) должны укладываться в эти отличающиеся по длительности сроки. Далее - просрочка. При претензии на возврат - десять дней, а не какие-либо 7, 20 или 13, о которых Вы писали ранее.
    Цитата Сообщение от Dao
    Но в любом случае проверку качества бесполезно проводить, если продавец не располагает ее объектом. Точно так же и суд не станет назначать экспертизу, не убедившись, что предмет спора существует.
    Мисс Марьяна, это и к Вашему случаю относится.
    Из требования закона к продавцу на проведение ПК (экспертизы) может следовать требование ко мне на предоставление товара для оных. Но я никак не обязан предоставлять его продавцу для хранения до ПК (экспертизы). Назначьте срок, сообщите мне заблаговременно (это требование следует из моего права присутствия) и я доставлю товар.
    Цитата Сообщение от Dao
    И не будет, пока телефон у Вас.
    Вот суд, в отличие от продавца, в ответ на мой иск испросит у меня демонстрацию недостатка, эксперизу. Тогда будет и демонстрация недостатка и экспертиза. А Связной в ответ на мою претензию не потребовал. Я то не отказывался. Наоборот, управляющий магазина не стал проводить проверку качества и не требовал телефон для её проведения. Молчок-с...
    Цитата Сообщение от Dao
    Передать продавцу вместе с претензией телефон.
    Цитата:
    Фантазёр Вы, батенька. И получить телефон с формулировкой - "недостаток в товаре не обнаружен", "следы попадания влаги" ...
    Это в конце то ГС?
    Предпочту более Ваши "советы" не читать, извините.

Junior Member
    Dao, я что-то не увидела в вашем сообщении то, что относится, как вы говорите, к моей проблеме. логично, что проверка качества без предмета это не проверка)но в моем случае продавец ,видя наличие предмета спора, отказался от проверки

Передать продавцу вместе с претензией телефон

а я считаю, что телефон передавать никуда не надо. изначально можно прийти в магазин с требованием провести проверку качества.а если будет спор-то экспертиза. и везде покупатель может (и это лучше конечно же) присутствовать. а то мало ли что там они сделают с телефоном

Абсолютно с Вами согласен. Если претензия грамотно составлена.
    В нашей стране, кончено, всё возможно. Однако, формально, право с нами.

мне кстати даже в обществе по защите прав потребителей сказали, что ни при каких обстоятельствах телефон или любой другой товар не отдавать продавцу, поскольку ,например,капнуть пипеткой воды в наушники или телефон-проще простого..а потом тебя же и сделают виноватым..

мне кстати даже в обществе по защите прав потребителей сказали, что ни при каких обстоятельствах телефон или любой другой товар не отдавать продавцу, поскольку ,например,капнуть пипеткой воды в наушники или телефон-проще простого..а потом тебя же и сделают виноватым..
    Судя по всему в ОЗПП сидят крутые специалисты по мобильным телефонам .
    Передавая товар продавцу проверьте совместно с ним датчики влаги в телефоне и если они не изменили цвет, то зафиксируйте это в акте приема-передачи.

Блинда Мейс, ну не прям крутые, а просто часто сталкивающие с разного род проблемками, я думаю)
    а что за датчики влаги?

а что за датчики влаги?
    Разработчики внутрь мобильных телефонов помещают индикаторы влаги, которые при контакте с жидкостью изменяют свой цвет с белого на ярко розовый, к примеру.

ну это,конечно, только посвященные знают)вот в том и проблема, что все зафиксирвать нельзя-в частности,не будешь же открывать телефон и пытаться найти сам чего не знаешь!потом же они сами обвинят тебя в том, что занимался ремонтом.замкнутый круг,Господа

Потребитель предоставил товар на ПК - определили наличие и причины недостатка - пришли к согласию по поводу причин (не пришли - предоставил на экспертизу...), расторгли ДКП. По следующему предложению статьи потребитель должен возвратить товар.
    Нет. В первом предложении пункта - список, а второе явно относится к первому. Вы, видимо, ни разу не сталкивались с понятием "встречное требование? Если так, то дальше объяснять нет смысла, но в данной ситуации у продавца оснований для ответственности нет.
    Здесь ведь даже само наличие недостатка потребителем не доказано. Просто имеется некое заявление"есть недостаток" и оно ничем не подтверждено.

Но я никак не обязан предоставлять его продавцу для хранения до ПК (экспертизы). Назначьте срок, сообщите мне заблаговременно (это требование следует из моего права присутствия) и я доставлю товар
    Закон предписывает продавцу провести проверку качества, а не назначать какие-то сроки.

Фантазёр Вы, батенька.
    Нет, с практикой у меня все в порядке.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    ...Вы, видимо, ни разу не сталкивались с понятием "встречное требование? ...
    Вы, видимо, не читали тему. Не было законного встречного требования...
    А в моём случае - вообще никакого, кроме предложения мне сдать "на экспертизу".

Вот оно и есть.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Вот оно и есть.
    Это Вы с кем и чём?
    Продавец, не проведя ПК (он, видишь ли "некомпетентен"), уже выдвинул законное требование на экспертизу? Без фиксации недостатка и, соответственно, без спора о причинах возникновения???
    Идите в школу, читайте закон.
    И не засоряйте, пожалуйста, мою тему своими "знаниями" .

P.S. Вы, похоже, хотите жить "по понятиям", я - по закону. Мы не поймём друг-друга...

Если автор темы не возражает, то изложу свою проблему в данном топике. У меня примерно такая же проблема с компанией "Связной"
    Приобрел 1.11.2009 года в "Связном" сотовый телефон, через их интернет-магазин, где-то через три недели телефон начал "глючить" терпел я это все где-то неделю после чего пошел в "Связной" (это было 29.11.2009 года)с желанием вернуть им их телефон, а себе деньги.
    Деньги мне там естественно никто отдавать не собирался. Я написал у них бумагу "Заявление покупателя на проведение проверки качества" в заявлении написано следующее:

Сегодня уже 19.01.2010 года от "Связного" ни слуху ни духу. В заявлении указано что обязуются выполнить экспертизу в течении 20 дней, срок уже прошел. На все мои звонки они говорят мы Вам перезвоним и не перезванивают. Как мне вернуть желательно бы свои деньги или в крайнем случае телефон?[/i:f86eed256cmg]

Ваши права