| 

Сломались колонки в ноут буки,повезла в сервисный центр, первая неприятность случилась когда у меня его принемали,открыли не стой стороны сломали заглушку. Я сменила гнев на милость когда сказали что починят. Прошло две с половиной недели звонок приезжайте мы ваш ноут бук починили.Поехал муж забирать а ему сказали что не могут найти будто у ноут бука выросли ноги и он сам ушел. Камер чтобы посмотреть возможное воровство у них нету. Подскажите пожалуйста,что мы можем потребовать в данной ситуации и куда обращаться. Ноут бук был отдан вместе с  сумкой  которая вписана в чеке вместе с ноутом.

Senior Member

Если ремонт гарантийный - возместить стоимость, если негарантийный - двойную стоимость.

Сообщение от katro Подскажите пожалуйста,что мы можем потребовать в данной ситуации и куда обращаться. Ноут бук был отдан вместе с  сумкой  которая вписана в чеке вместе с ноутом. Обращаться за деньгами к тому, кому сдавали и кто не возвращает.

Какие документы у вас остались на руках о сдаче ноута в ремонт?

Сообщение от katro  Камер чтобы посмотреть возможное воровство у них нету. Подскажите пожалуйста,что мы можем потребовать в данной ситуации и куда обращаться. Ноут бук был отдан вместе с  сумкой  которая вписана в чеке вместе с ноутом. 

Должны были выдать квитанцию о приеме в ремонт с указанием модели ноута. Если нет такой тогда придется подключать свидетелей которые подтвердят что вы сдавали ноут.

Все документы есть на руках и квитанция о том что они приняли мой ноут,товарный чек гарантийный талон оплаченный на три года.

А сколько времени прошло со дня покупки товара? На какой срок заключался ремонт и сколько дней прошло? Если законный срок ремонта истёк, то можете написать претензию СЦ с требованием прекратить ремонт и выдать Вам товар.

Сообщение от katro Все документы есть на руках и квитанция о том что они приняли мой ноут,товарный чек гарантийный талон оплаченный на три года. 

katro, вообще-то предоставление гарантии качества в течение определенного периода времени (гарантийный срок) - не может быть платной!

гарантийный талон оплаченный на три года

katro, так это ремонт по гарантии (безвозмездный) или же это платный ремонт?

Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Что значит "г/т оплаченный на три года"? Или это ПДС - программа дополнительного сервиса? Но в любом случае вы вправе требовать выдачи вам нового товара или его стоимости. А если покупали ПДС, то и её стоимость тоже.

Сообщение от katro Все документы есть на руках и квитанция о том что они приняли мой ноут,товарный чек гарантийный талон оплаченный на три года. 

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member

Если товар сдавался на ремонт по ПДС, то это  - платный ремонт, значит, стоимость должна быть возмещена в двойном размере.

Спасибо всем кто написал очень помогли!!!!Да чинила по пдс. Съездила поговорила с директором  он сказал писать претензию, но не хочется в этой ситуации ошибиться,сразу писать не стала, тем более по закону имею требовать двойную стоимость,но не знаю писать самой или идти платить деньги в защиту потребителей чтобы там мне грамотно все оформили.

Грамотно - оно всегда лучше и надёжней.

Сообщение от katro но не знаю писать самой или идти платить деньги в защиту потребителей чтобы там мне грамотно все оформили.   

Вот такую притензию я написала                                                                                                                              Директору ООО "Интерсервис"

Сообщение от Yurij Если товар сдавался на ремонт по ПДС, то это  - платный ремонт, значит, стоимость должна быть возмещена в двойном размере. Рыженко Сергей Сергеевичу

от Павловой Екатерины Юрьевны

претензия

Я Павлова Е. Ю. 12.01.10. , сдала в ваш сервис ноутбук стоимостью 39990 руб. 92 коп. с сумкой стоимостью 1390 руб., по истечении ремонтных работ меня оповестили, что я могу забрать ноутбук. мой муж пришел получить ноутбук, ноутбука в сервис центре не оказалось!  Ремонт производили по по оплаченному дополнительному сервису, за который я заплатила 4798 руб. 91коп.
 В связи с этим требую по закону ст. 35 закона РФ "О защите прав потребителей" двойную стоимость ноутбука - 79981руб. 84 коп. (семьдесят девять тысячь девятьсот восемьдесят один рубль восемьдесят четыре копейки), стоимость сумки 1390 руб. (одна тысяча триста девяносто рублей), а также дополнительной оплаты на сервис обслуживание в размере 4798 руб. 91коп. (четыре тысячи семьсот девяносто рублей девяносто одна копейка)
 Напоминаю, что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст.22 закона, Вы будете обязанны в соответствии со ст.23 Закона уплатить мне неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
 В случае отклонения моей претензии буду вынужденна обратиться в суд за защитой своих прав. кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причененных мне убытков и морального вреда на основании ст.13-15 Закона.

Приложение:
 1. Копия кассового чека;
 2. Копия товарного чека;
 3. Копия гарантийного талона;
 4. Копия сохранной расписки.

На эту претензию директор  сказал,что только готов  Купить похожую модель  по внутренним качествам. И это все что он может. Теперь у них на стойки стоит табличка,что за потерю внутренних данных(файлов) сервис ответственности не несет. Подскажите что же все таки мне делать. Подавать в суд или взять ноутбук(два вида) которые он мне предлагает.   

Вы срок удовлетворения своего требования в претензии указали? По истечении срока подавайте исковое в суд. Только пусть его Вам составит юрист, а то претензия у Вас не очень.

Сообщение от katro На эту претензию директор  сказал,что только готов  Купить похожую модель  по внутренним качествам. И это все что он может. Копия претензии у Вас осталась, на копии претензии печать сервиса есть? Не понимаю позицию СЦ, на что он надеется? Ведь по  суду его расходы  по сравнению со стоимостью нового как у Вас ноута, возрастут ещё больше.

да указала срок три дня,  он ответил мне сразу же в кабинете в письменной форме. Печать сервиса и роспись директора  на копии моей претензии стоит. Директор опирается на все ту же статью 35 что он может купить похожей по конфигурации ноут и считает что он прав.

Сообщение от Росинка 

Сообщение от katro На эту претензию директор  сказал,что только готов  Купить похожую модель  по внутренним качествам. И это все что он может.  Вы срок удовлетворения своего требования в претензии указали? По истечении срока подавайте исковое в суд. Только пусть его Вам составит юрист, а то претензия у Вас не очень. 
 Копия претензии у Вас осталась, на копии претензии печать сервиса есть? Не понимаю позицию СЦ, на что он надеется? Ведь по  суду его расходы  по сравнению со стоимостью нового как у Вас ноута, возрастут ещё больше. 

Умерьте жадность - он действительно прав.

Директор опирается на все ту же статью 35 что он может купить похожей по конфигурации ноут и считает что он прав.

Возврат двукратной стоимости возможен только при отсутствии у исполнителя вещи аналогичного качества.
 Вам именно такая и предлагается. Причем, насколько я понял, СЦ предлагает Вам новый ноутбук, а не аналогичный Б/У.
 Это вообще удача. Вам им ноги нужно целовать.
 Потому, что если даже решать вопрос о возмещении двукратной стоимости - за основу будет приниматься не столь лихо Вами выставленная цена за которую Вы покупали новый товар, а та цена товара которая указана в приемной квитанции (если указана). В квитанции также может быть указан процент износа (например 90%
  ). Или на худой конец "множественные потертости и царапины". Если-же там не указано ничего - будет устанавливаться остаточная его стоимость, исходя из срока эксплуатации и уровня цен на рынке к моменту вынесения решения.
 Предполагаю, что сумма в этих случаях может оказаться существенно скромнее, нежели стоимость нового ноутбука с аналогичными характеристиками который Вам предлагается.

ога.

умма в этих случаях может оказаться существенно скромнее, нежели стоимость нового ноутбука с аналогичными характеристиками который Вам предлагается.

"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

В статье не сказано про "похожую конфигурацию", там сказано "заменить однородным материалом (вещью) аналогичного качества".

Сообщение от katro Директор опирается на все ту же статью 35 что он может купить похожей по конфигурации ноут и считает что он прав. Аналогичный, то есть схожий с кем-то или чем-то, обладающий такими же свойствами, как другой. И совершенно точно, что не хуже.
 Цена утраченного также определяется Законом в ст. 35 п.2 и должна быть указана в договоре о выполнении работ. Также по закону Вам полагается за утраченную вещь двойная стоимость вещи от её цены на момент заключения дговора.
 Читайте http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_603
 Мне непонятно, почему руководитель СЦ не может купить такую же модель? И что значит "похожую?
 Делайте последнюю попытку: пишите запрос руководителю СЦ, что для урегулирования вопроса в досудебном порядке просите сообщить,  какую именно и в какой стоимости аналогичную вещь он готов предоставить Вам в виде возмещения утраченного ноута. Посмотрим на его ответ.

вот только ноут БУ- и цена рассчитывается с учетом износа.

И совершенно точно, что не хуже.

купите новый ламповый телевизор...

Мне непонятно, почему руководитель СЦ не может купить такую же модель? 

Росинка - а Вы полагаете, что Вам самой читать текст по своим ссылкам не требуется?

Это в том случае, если стоимость вещи не определена соглашением сторон на момент заключения договора оказания услуги (в квитанции):

Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

Далее:

Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение.

"Какую именно" давно уже сообщил:

просите сообщить,  какую именно и в какой стоимости аналогичную вещь он готов предоставить Вам в виде возмещения утраченного ноута. Посмотрим на его ответ.

А цена - не относится к качеству вещи. Исполнитель может ее подобрать хоть на помойке (если сумеет), и не обязан никого информировать об этом (например, это вполне может оказаться верно в буквальном смысле применительно к утраченному ламповому телевизору переданному в ремонт).

или взять ноутбук(два вида) которые он мне предлагает.

Ноутбук-же например может быть взят из числа тех, которые отказались забирать клиенты (скажем, из-за высокой стоимости ремонта).

Aliasst, Ваша позиция как работника СЦ мне понятна, мне также понятна профессиональная солидарность, которую Вы проявляете, вот только не надо меня убеждать в Вашей правоте. Даже если исполнитель как-то сможет в суде доказать, что износ утраченной вещи составлял 50%, то при законном возмещении в двукратном размере это всё равно стоимость нового ноута потребителя.

Росинка - Вы с чего взяли, что я работник СЦ.   

Да, но выбор не за потребителем.

Даже если исполнитель как-то сможет в суде доказать, что износ утраченной вещи составлял 50%, то при законном возмещении в двукратном размере это всё равно стоимость нового ноута потребителя.

Это только при соблюдении двух условий:
 1. Исполнитель не сможет возвратить потребителю вещь аналогичного качества.
 2. В приемной квитанции подписанной потребителем не значится скажем "Износ 80%" .

И "стоимость нового" - это не уплаченная за него когда-то потребителем сумма, а стоимость этой устаревшей модели на момент удовлетворения требования.

Зачем убеждать - Вы и сами это видите. Только не признаете никогда...

вот только не надо меня убеждать в Вашей правоте.

Каким образом они смогут доказать износ  если вещь потерянна?????

Сообщение от Росинка Aliasst,  Даже если исполнитель как-то сможет в суде доказать, что износ утраченной вещи составлял 50%,

ГПК РФ Статья 69. Свидетельские показания

Сообщение от katro  Каким образом они смогут доказать износ  если вещь потерянна?????   

А каким образом будет определяться "аналогичность" качества? Что-то примерное по характеристикам подобрать можно, а если мне внешний вид не нравится, качество поверхностей предоставляемых буков, например? Экран, опять же. Или там, время работы от батареи отличается? Я, может, тот ноутбук выбирал полгода и он меня всем устраивал. Как определять соответствие качества будем?

Сообщение от Aliasst Росинка 
1. Исполнитель не сможет возвратить потребителю вещь аналогичного качества.

А никто не будет с Вами дискутировать по этому поводу.Вам предложена вещь, которая по мнению исполнителя является вещью аналогичного качества.
 Вы не согласны.
 Такой спор может быть разрешен только судом.
 Вопрос связан с оценкой технических характеристик вещи, т.е. требует наличия специальных познаний - в такой ситуации суд в соответствии с ГПК поставит вопрос о назначении судебной экспертизы (заодно, в ее процессе и определится стоимость утраченной вещи).
 Поскольку инициатором судебного разбирательства будете Вы (СЦ вполне устраивает сохранение статус-кво), Вы и должны будете доказывать наличие тех обстоятельств на которые ссылаетесь (то, что качество предлагаемого товара не является аналогичным).
 Следовательно расходы по проведению экспертизы суд возложит на Вас (если не лоханется ответчик).
 И далее решит вопрос опираясь на заключение эксперта.
 Не знаю каким оно будет и не хочу загадывать не будучи знакомым даже с моделями компьютеров, но Вы можете поэкспериментировать, и через несколько месяцев узнаете ответ.
 Получите совершенно новый для себя опыт, которым сможете поделиться здесь.

Берите деньгами.

Сообщение от Boodda А каким образом будет определяться "аналогичность" качества? Что-то примерное по характеристикам подобрать можно, а если мне внешний вид не нравится  А если серьёзно, то технические характеристики не должны быть хуже.

3,5 тысячи р. Вас устроят?   

Ваши права