|  | 

| 

Возмещение ущерба в связи с некачественно выполненными работами! СРОЧНО

Добрый день, я обратилась в ООО ХХХ для проведения ремонтных работ автомобиля. Были установлена акустическая система. Но при эксплуатации автомобиля динамик выпал (был установлен в дверь), так как не был установлен в штатное место. Вследствие этого обшивка автомобиля пришла в негодность. Была проведена независимая экспертиза. Я обратилась в ООО ХХХ с претензией о добровольной выплате денежных средств за ремонт, но получила отказ. Могу ли я в судебном порядке взыскать стоимость ущерба по экспертизе???

Moderator

Если эксперт пришел к выводу о причинно-следственной связи недостатка и ненадлежащего качества работ - да, можете.

Какие у Вас сохранились об этом документы: договор, квитанция?

Сообщение от helen_Pak    Были установлена акустическая система. 

Письменное заключение эксперта имеется? Можете выложить для обозрения?

Была проведена независимая экспертиза.

Копия претензии сохранилась с распиской исполнителя (печать, подпись)? Приведите текст своей претензии. Возмещения убытков по ст. 29 ЗоЗПП требовали? Как проводилась оценка  причинённых убытков?

Я обратилась в ООО ХХХ с претензией о добровольной выплате денежных средств за ремонт, но получила отказ.

Отказ от исполнителя получили письменный?

При наличии подтверждающих документов и копии своих требований исполнителю, можете.

Могу ли я в судебном порядке взыскать стоимость ущерба по экспертизе???

сохранились все документы, в том числе претензия с отметкой исполнителя.Экспертиза проводилась оценочная о стоимости восстановительного ремонта, на фото видно место, где был установлен динамик, видно порчу обшивки. Но выводов эксперта о причинно-следственной связи нет. Необходимо проводить дополнительную экспертизу?

Последний раз редактировалось helen_Pak; 08.08.2010 в 16:31.

Исполнитель предоставил Вам письменный отказ в удовлетворении Ваших требований или просто промолчал? Какое требование указывали в претензии?

Сообщение от helen_Pak   сохранились все документы, в том числе претензия с отметкой исполнителя. 

Причина возникновения недостатка (повреждение обшивки авто) в заключении эксперта должна быть указана обязательно. Гарантия на выполненные работы исполнителем предоставлялась или нет?

Экспертиза проводилась оценочная о стоимости восстановительного ремонта, на фото видно место, где был установлен динамик, видно порчу обшивки. Но выводов эксперта о причинно-следственной связи нет. Необходимо проводить дополнительную экспертизу?

Последний раз редактировалось Росинка; 08.08.2010 в 21:32.

да. был предоставлен письменный отказ, просила вернуть стоимость обшивки.

Сообщение от росинка   исполнитель предоставил вам письменный отказ в удовлетворении ваших требований или просто промолчал? какое требование указывали в претензии? 

гарантия предоставлялась, была всего лишь 2 месяца. то есть, я заявила претензию после истечения гарантийного срока

Сообщение от росинка   причина возникновения недостатка (повреждение обшивки авто) в заключении эксперта должна быть указана обязательно. гарантия на выполненные работы исполнителем предоставлялась или нет?   

Последний раз редактировалось helen_Pak; 09.08.2010 в 16:09.

Текст отказа исполнителя приведите полностью.

Сообщение от helen_Pak   да. был предоставлен письменный отказ, просила вернуть стоимость обшивки. 

Если получите заключение эксперта, что повреждение обшивки вызвано некачественно оказанной услугой по установке  акустической системы, то смело можете требовать от исполнителя  возврата суммы и возмещения убытков на основании п.1 и п.5  ст. 29 ЗоЗПП.

гарантия предоставлялась, была всего лишь 2 месяца. то есть, я заявила претензию после истечения гарантийного срока    

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.

добрый день, я обратился в автосервис "avs-сервис" для проведения ремонтных кузовных работ автомобиля после дтп. сумма ремонтных работ составила 83573 руб. 00 коп. но работы были выполнены не качественно. при повторном предъявлении автомобиля с некачественным ремонтом, администрация автосервиса отказывает в устранении недоделок, ссылаясь на отсутствие мастера выполнявшего эти работы.срок гарантии ремонтных работ 30 дней истекает 14.08.2010года.
 подскажите пожалуйста, что мне предпринять в моей ситуации.

Moderator

Заказчик ремонта вы или страховая компания?

Ваши права