| 

Junior Member

"Мегафон" - деньги из воздуха!!!!

Здравствуйте все!Я являюсь пользователем сети "Мегафон", в связи с обстоятельствами я не пользовалась услугами связи (не платила абонентскую плату,соответственно не получала услуги связи в виде начисленных минут,согласно договора подключения по тарифному плану "Люкс 250", не совершала вызовы, не получала вызовы и смс сообщения в течении 2-х месяцев: июль и август,но надо добавить, что в июле моя симка была хотя бы доступна для входящих звонков и сообщений, а в августе связь не доступна даже в таком виде).
 Ничего против того, что мне не предоставлялись предоплаченные минуты (абонентская плата составляет 300 рублей в месяц) я не имею, но я не понимаю, по какой причине "Мегафон" выставляет мне долг за услуги согласно договора (в договоре об этом моменте ничего не сказано ни прямо , ни косвенно) за данные 2 месяца, мало того, они отказываются по моему заявлению приостановить действие моей симки сроком на 6 месяцев начиная с августа месяца.
 В конечном итоге "Мегафон" выставляет мне долг за июль и август в размере 600 рублей, требует погасить его, и только после этого они приостановят действие моей сим-карты, а пока я не погашу этот "долг", за каждый следующий месяц они будут продолжать начислять мне абонентскую плату, при условии, что сим-карта в настоящее время не активна ни в каком направлении для меня, но почему-то активна для начисления абонентской платы.
 Т.е деньги я не плачу, услугу согласно договора я не получаю(опять же ни чего против именно этого я не имею), симка не активна, приостановить действие симки операторы отказываются, пока не заплачу 600 рублей, но абонентская плата продолжает начисляться, вот такой замкнутый круг. Такая ситуация происходит в г. Череповец, Вологодской области.
 Получается, что я должна платить не за предоставляемые услуги , причем по предоплате с моей стороны, а за то, что за мной закреплен просо "Мегафоновский" номер.
 Помогите, что делать?????

Moderator

Погасить задолженность и расторгнуть договор, если он вам не нужен. Или перейти на тариф без абонентской платы.

Junior Member

Спасибо за информацию, но в том-то и проблема, какая может быть задолженность?, если нет предоставляемой услуги.В договоре четко написано: предоплата абонентской платы  дает право на получение связи, нет оплаты - нет связи, т.о., почему я должна оплатить то, чем я не пользовалась, ту услугу, которую мне не предоставляли....ни в каком виде?
 В договоре нет речи об арендной плате за владение определенным набором цифр, который называется "номер телефона".
 В договоре не оговорено, что независимо от того, предоставлена мне данная услуга или нет, я все равно должна вносить так называемую абонентскую плату, вот в чем вся загвоздка.
 я обязательно обращусь к статьям закона, что вы рекомендуете, спасибо за совет.

Moderator

Тариф с абонентской платой, вы обязаны его исполнять.

какая может быть задолженность?, если нет предоставляемой услуги.

Вы можете не пользоваться услугами, если не хотите, но вносить абонентскую плату обязаны - или пользуйтесь услугой блокировки.

Читаем "Правила оказания услуг подвижной связи...":

34. При формировании тарифных планов могут применяться следующие виды тарификации:
 а) абонентская, при которой размер платежа абонента за определенный (расчетный) период является величиной постоянной, не зависящей от объема фактически полученных услуг подвижной связи;

28. Абонент обязан:
 б) в полном объеме и сроки, которые определены договором, вносить плату за полученные услуги подвижной связи;

58. Абонент за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору несет ответственность перед оператором связи в следующих случаях:
 а) неоплата, неполная или несвоевременная оплата услуг подвижной связи;

59. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты услуг подвижной связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1 процента стоимости неоплаченных, оплаченных не в полном объеме или несвоевременно оплаченных услуг подвижной связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 16.08.2010 в 16:46.

Junior Member

еще раз спасибо, я пересмотрела свой договор , который подписала, и никаких подобных пунктов не нашла......,что ж, попробуем договориться)))))
 благодарю за консультацию, всего доброго.
 С уважением, Алена.

Moderator

На основании ст.45 Закона РФ "О связи", договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи.

Junior Member

О.К. еще раз благодарю, ознакомлюсь....на ус намотаю))

Ваши права