| 

Не прием телефона с претензией!

продавец принял претензию а сотовый телефон (неисправный по моему мнению) оставили у меня - якобы вам сперва ответят на претензию а потом ещё 20 дней на экспертизу. как я понял по истечении 10 дней с даты принятия претензии от меня в случае отказа от возврата денежных средств уплаченных за товар начинает капать неустойка в 1 %? Я правильно понял? Не придется ли мне потом доказывать что это они не захотели его брать, а якобы я его им не предоставил? Может с них бумагу какуюнито взять?

Десятидневный срок истекает через 3 дня.

За ранее спасибо!

den1982, приведите здесь текст вашей претензии (без личных данных). Нельзя правильно отвечать на вопросы, не видя документов.

Не придется ли мне потом доказывать что это они не захотели его брать, а якобы я его им не предоставил?

"Генеральному директору ОАО «ООО»

Сообщение от Vel   den1982, приведите здесь текст вашей претензии (без личных данных). Нельзя правильно отвечать на вопросы, не видя документов. Расположенного по адресу: ООО
 от ООО,
 проживающего по адресу: ООО, сот. тел. ООО

ПРЕТЕНЗИЯ

09 апреля 2010 г. я приобрел в Вашем магазине сотовый телефон ООО стоимостью  ООО рублей. На сотовый телефон установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
 После 5 месяцев работы в сотовом телефоне обнаружена неисправность: не видно изображение на дисплее, дисплей в горизонтальных полосах и рябит, вследствие чего я не могу пользоваться товаром.

В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую  вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Деньги выдайте наличными.
 В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Приложение:
 Копия чека
 Копия гарантийного талона
 дата подпись"

Ну а чего доказывать? Пусть письменно информируют - на саму проверку и принесете. Вы не можете отвечать за то, что продавцу недосуг проверить товар в отведенный законом срок.

В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Ну так в течении 10 дней должны решить вопрос с возвратом денег.

вчера пришло письмо в нем говорится что я должен прийти в магазин с сотовым телефоном написать заявление на проведение экспертизы. якобы продавец не знает гарантийный это случай или нет - нужна экспертиза. сегодня прошло десять дней от подачи претензии.

Сообщение от glasniy   Ну так в течении 10 дней должны решить вопрос с возвратом денег. 
 Что делать - идти сдавать телефон на экспертизу или....????

Сдавайте, ну пусть в Вашем присутствии проводят!

Никаких заявлений на проведение экспертизы. Пусть проведет проверку качестива в вашем присутствии с составлением акта проверки, где фиксируются недостатки. Затем уже можно приступать к экспертизе. Опять же в вашем присутствии. Напомните продавцу, что согласно ст. 55 ГПК

я должен прийти в магазин с сотовым телефоном написать заявление на проведение экспертизы

Таким доказательством может стать и заключение экспертизы, проведенной без вашего присутствия, коль скоро вы изъявили желание присутствовать на ней.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы  и не могут быть положены в основу решения суда.

А так же проводя экспертизу товара лично, продавец является заинтересованным в исходе исследования лицом. При этом могут возникнуть сомнение в его объективности и беспристрастности, а лицо проводящее экспертизу может, находиться в служебной зависимости от продавца.

Потребитель всегда имеет право оспорить заключение экспертизы в суде, если ее результат покажется ему не соответствующим действительности. А по поводу независимости - нигде в законе нет такого требования. Большинство экспертиз ТСТ, к которым прибегают и в судах также, проводятся в АСЦ. В этом случае можно говорить о заангажированности сервисного центра изготовителем.

Сообщение от Alex_S   А так же проводя экспертизу товара лично, продавец является заинтересованным в исходе исследования лицом. При этом могут возникнуть сомнение в его объективности и беспристрастности, а лицо проводящее экспертизу может, находиться в служебной зависимости от продавца. 

ну в данном случае(проведение судебной э в асц), можно оспорить там же в суде, как нарушение норм права гпк 16, 18.

Сообщение от блинда мейс   потребитель всегда имеет право оспорить заключение экспертизы в суде, если ее результат покажется ему не соответствующим действительности. а по поводу независимости - нигде в законе нет такого требования. большинство экспертиз тст, к которым прибегают и в судах также, проводятся в асц. в этом случае можно говорить о заангажированности сервисного центра изготовителем. P.s да в настоящее время очень много экспертиз не только судебных и гос, но и других. а вот степень их проведения, скажу прямо в большинстве своём очень низкая. да и в асц она тоже не на высоте.

Скорее ему покажется. что уровень доказанности выводов ниже плинтуса.

Потребитель всегда имеет право оспорить заключение экспертизы в суде, если ее результат покажется ему не соответствующим действительности.

в понедельник сдал на экспертизу. экспертиза будет проводится (скорее всего) в 200 км от моего города - прикольно ДА!

телефон мною был сдан на экспертизу 20 дней назад. ответа экспертизы нет (в бумаге сказано что экспертизу сделают в течении 20 дней). что дальше делать:

1. требовать возврата денег в виде повторной претензии с суммой = стоимость телефона + 1 % за каждый день от 11 дня претензии (получается 20 дней).
 2. ждать когда же они там всё таки сделают экспертизу?

Moderator

Ждать. Если ваша вина в возникновении недостатка не доказана, а недостаток имеется - после получения возврата стоимости товара предъявляйте требование о выплате неустойки.

сколько ждать то? спасибо.

Сообщение от AlexPilot   Ждать. Если ваша вина в возникновении недостатка не доказана, а недостаток имеется - после получения возврата стоимости товара предъявляйте требование о выплате неустойки. 

Moderator

Думаю, вам недолго ждать осталось   

Ваши права