| 

Обмен карты памяти

здравствуйте.может это мелочь,но как то вроде это похабно по отношению к покупателю.мжет кто то сможет дать совет законно это или нет.вообщем купил я в магазине флешку sd hc,для автомагнитолы.когда выбирал спросил у продавца подойдет она,он сказал что конечно подойдет.а она не подошла.но вот незадача,для того чтобы ее вставить мне пришлось вскрыть упаковку как там и нарисовано,то бишь ножницами.ну и теперь фраза "упаковку вскрыл,про обмен забыл" и.но ведь я же специально у продавца уточнял подойдет ли,у них даже автомагнитола такая в продаже есть,я ему ее показывал.

Продавец должен предоставить информацию, обеспечивающую правильный выбор товаров. Передача противоречивой информации не способствует правильному выбору товаров и потому товар подлежит возврату по ст. 12 п. 1 ЗОЗПП. Продавца-консультанта можно допросить в суде в качестве свидетеля.

Senior Member

Исчерпывающая информация о карте памяти изложена на упаковке данного товара - это объем карты памяти и технический стандарт - SD, miniSD, microSD и др. информация.Что касается магнитолы, то в "Руководстве по эксплуатации" также указан технический стандарт флешки, которая может быть использована.
 Сопоставьте эти сведения.

Senior Member

Поддерживаю такой план действий потребителя.

Сообщение от Крокодил Гена   ...товар  подлежит возврату по ст. 12 п. 1 ЗОЗПП. Продавца-консультанта можно  допросить в суде в качестве свидетеля.  А вот здесь возразила бы:

Возможно, для вас, Yurij, это, как говорится, "проще пареной репы". Однако потребитель - не специалист, он доверился совету профессионала:

Сообщение от Yurij   ...Сопоставьте эти сведения. 

Сообщение от prof98   ...когда выбирал спросил у продавца подойдет она,он сказал что конечно подойдет 

Moderator

А магнитолу он "профессионалу" что же, показал? Или, может быть, руководство к магнитоле принес?

Магнитола была в продаже в том же магазине. Так что и руководство должно было быть.

, может быть, руководство к магнитоле принес?

Moderator

Тогда косяк продавца однозначно. Осталось лишь доказать это, а цена вопроса рублей 600?

Что это их косяк понятно.Точнее даже не продавца,а в целом всего персонала в М-видео.Ведь тех. подготовка продовца задача других должностей.Вот только выслушать мою просьбу они не хотят.Надо видители ее в письменном виде их юристу изложить,что и было сделано.Только ответ я его уже знаю.По поводу цены вопроса-это тоже мелочь,важнее время,нервы и конечный результат.Как я смогу доказать что перед покупкой советовался с продавцом?Или с моих слов будет достаточно?Ведь наш с ним поход к стенду с магнитолами и разговор нигде не записан,отсюда вывод был ли он?Мне прям везет,сегодня тоже самое произошло только на дороге,совершая обгон чуть превысил скорость соответственно,ну и как говориться попал на крючок,на мой вопрос как я должен был обогнать не превысив скорость он ответил,не надо было обгонять,но ведь там обгон разрешен и соответственно я пытался быстрее завершить опасный маневр.Так и  с картой чтобы проверить упаковку пришлось нарушить,а раз нарушил то купил или штрафик заплатил,а на мнение мое плевать,ведь его же надо доказать.Правильно говорят что в наших законах много дыр,вот только в эти дыры проваливаются простые люди.А потом говорят,что же вы под ноги несмотрели и руками разводят, мол сами виноваты.Все пошел спать.За ответы всем огромное спасибо!!!

Сообщение от AlexPilot   Тогда косяк продавца однозначно. Осталось лишь доказать это, а цена вопроса рублей 600? 

Последний раз редактировалось AlexPilot; 24.11.2010 в 11:15.

Ваши права