-
не качественный товар(холодильник)
Я купила холодильник 1,5 года назад, он еще на гарантии, ломался дважды, отправляли в ремонт, после последнего ремонта прошел месяц и снова та же поломка ( уже 3 раз), я написала заявление о возврате товара, мне сказали, что заберут холодильник на экспертизу и будут рассматривать мое заявление 20 дней, потом скажут вернут обратно мне деньги или нет. Все это время я буду без холодильника. Скажите они(продавцы) поступают правомерно? Говорят, что на временное ползоание холодильник они дают только на время ремонта.
-
я написала заявление о возврате товара,
Непонятно, вы написали заявление о возврате товара ВАМ или о возврате товара продавцу и расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной вами суммы?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Извините, похоже сообщение отправилось не полностью. Я заявление написала о возврате денег за некачественный товар. А меня интересует; они обязаны мне предоставить холодильник на временное пользование на время экспертизы? Все-таки 20 дней я буду без холодильника. Они мне отказали. Это правильно?
-
 Сообщение от sara
Извините, похоже сообщение отправилось не полностью. Я заявление написала о возврате денег за некачественный товар. А меня интересует; они обязаны мне предоставить холодильник на временное пользование на время экспертизы? Все-таки 20 дней я буду без холодильника. Они мне отказали. Это правильно?
при требовании возврата денег подмена НЕ предоставляется
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1...Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 13.01.2011 в 22:38.
-
А если я попрошу их не деньги мне вернуть, а заменить товар на едентичный, то на время экспертизы они предоставят мне на временное пользование холодильник? И вообще что бы вы мне посоветовали? 20 дней без холодильника не комфортно.
-
Я бы на вашем месте подождал окончания экспертизы и если её заключение будет в вашу пользу, то получил деньги и купил новый.
-
 Сообщение от sara
А если я попрошу их не деньги мне вернуть, а заменить товар на едентичный, то на время экспертизы они предоставят мне на временное пользование холодильник? И вообще что бы вы мне посоветовали? 20 дней без холодильника не комфортно.
Не на время экспертизы, а на время замены товара, если на таковую потребуется более 7 дней.
-
Всем спасибо, я конечно дождусь экспертизы, если решится не в мою пользу, я не буду больше с ними разбираься, назад холодильник всеравно не возьму за полгода поломок я устала, 3 раза продукты выбрасывала. Пусть подавятся, куплю другой холодильник в другом магазине, всеравно на ком-нибудь споткнутся.
-
Senior Member
 Сообщение от sara
...за полгода поломок я устала, 3 раза продукты выбрасывала. Пусть подавятся, куплю другой холодильник в другом магазине, всеравно на ком-нибудь споткнутся.
Держитесь, sara! С чего это вдруг вы должны дарить деньги за некачественный товар магазину? Я ответила вам в другой вашей теме, не зная некоторых нюансов.
Успеха вам!
Ваши права