|  | 

| 

Купил модем

Купил модем, спросил у продавца-консультанта о том, что если параметры не подойдут смоги ли его обменять. Получил утвердительный ответ. Модем действительно с компом не захотел работать и я его отнес обратно. Мне сказали что отправят его на экспертизу и в течении 10 дней дадут ответ. Хотя я сказал что , вернее мастер который его мне собирался устанавливать, что модем исправен, но по параметрам не подойдет. Вернут ли мне деньги за модем по окончании экспертизы или нет? На что ссылаться?

Moderator

Что за модем, почему не захотел работать с компом, в чем это заключалось?

Я в этом не силен, но мастер сказал что по параметрам не подходит.

Moderator

А надо бы узнать, без этого ответить на вопрос правильно будет невозможно.

Ну а сдругой стороны с момента покупки и суток не прошло и две недели не истекли, а согласно закону я могу вернуть товар не объясняя причин. К тому же перед покупкой я спросил у продавца о сдаче товара если тот не подойдет, и он дал утвердительный ответ

Moderator

В России такого закона нет.

согласно закону я могу вернуть товар не объясняя причин

У меня сосед юрист. Он сказал так. В статье 18 пункт есть о расторжении купли-продажи

Есть. Но  в ст. 18 ЗоЗПП  речь идёт о предъявлении требования по некачественному товару.

Сообщение от Равиль    В статье 18 пункт есть о расторжении купли-продажи В вашем случае речь идёт о  предоставлении ненадлежащей информации (ст. 10 и п.1 ст. 12 ЗоЗПП). Но как Вы сможете доказать  то, что было сказано на словах?

Наверное проще прямо в магазине позвонить в службу ЗПП и на месте решить вопрос. Неужели нельзя сдать товар который оказался ненужен? Даже с машиной проще-сказал что не подходит под цвет моего костюма, сдал и ушел, а тут модем какой то нечастный...

Прочтите, пожалуйста, в моей подписи раздел "Как воспользоваться правом обмена (возврата) товара надлежащего качества по ст. 25". По Закону ничего вернуть вообще нельзя, а можно  только предъявить требование обмена. Но к ст. 25  есть ещё Перечень Правительства http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml ,  по которому многие товары даже обменять нельзя.

Сообщение от Равиль   Наверное проще прямо в магазине позвонить в службу ЗПП и на месте решить вопрос. Неужели нельзя сдать товар который оказался ненужен?  Так вот модем относится  к п.11  этого Перечня, поэтому обмен возможен  только по доброй воле продавца. Многие продавцы идут навстречу потребителю и не  отказывают в  обмене  технически сложных товаров.

Последний раз редактировалось Росинка; 04.09.2011 в 00:45.

Moderator

Это вам тоже сосед-"юрист" поведал, или телевизора пересмотрели?

Сообщение от Равиль   Даже с машиной проще-сказал что не подходит под цвет моего костюма, сдал и ушел 
	Далеко не факт, к тому же мы даже не знаем что это за товар и почему он "не подошел".

В вашем случае речь идёт о  предоставлении ненадлежащей информации

Если квалификация мастера такова, что и у соседа-"юриста", то меня это почему-то не удивляет.

мастер сказал что по параметрам не подходит

Автор, модем не мог "не подойти". Он мог оказаться несовместим со стандартом, используемым оператором (ADSL-модем) - оператор обязан был предоставить вам информацию о технических параметрах соединения, чтобы вы могли в магазине подобрать товар правильно; мог не поддерживаться операционной системой (модемы сотовых операторов или Wimax, но в этом случае надо было читать указания на упаковке или в документации).

Поэтому я и говорю, что вы предоставили слишком мало информации и ответить правильно на ваши вопросы пока нельзя.

Senior Member

Какой-то малограмотный юрист ваш сосед. Просто так непонравившуюся вещь (ни модем, ни автомобиль) вернуть нельзя.

Сообщение от Равиль   У меня сосед юрист. Он сказал так. 

Вернули деньги наконец, все до копейки. Так что ерунда все ваши советы и статьи

Senior Member

Да ладно! Так мы и поверили.Хотя не исключено, что продавец просто пошел навстречу (не захотел связываться ).
 А статьи не наши, а законодательства Российской Федерации. Хотя может для вас, Равиль, они и не ваши.
 Неграмотному юристу - привет.

Последний раз редактировалось Dmitriy.K; 05.09.2011 в 21:22.

Junior Member

Да, очень жаль клиентов этого юриста им то он за деньги такие советы дает   

Ваши права