| 

В пирожном-таракан!

Доброе утро!У меня такая ситуация:Сегодня на завтрак моя дочь ела слоенное пирожное, купленное вчера в близлежащем, несетевои магазине. В середине пирожного оказался таракан, прямо в джеме. Ребенок испугался. Да и мы, родители, тоже в глубоком шоке. Вернула в магазин оставшиеся слойки-забрали без вопросов, деньги возместили. Прошу дать мне название поставщика-говорят, что не знают, на продуктовой базе покупали.
 Скажите пожалуйста, в данной ситуации к кому предъявлять претензии? (Слойку с торчащим из нее тараканом оставила дома, сфотографировала)И Имею ли я право на возмещение морального  вреда?Если да, то каким образом? Спасибо.

Предъявляйте претензию изготовителю  товара. Информация об изготовителе доводится до потребителя  продавцом в соответствии со ст.ст.8,9,10 ЗоЗПП.

Сообщение от Галина Викторовна   Скажите пожалуйста, в данной ситуации к кому предъявлять претензии? (Слойку с торчащим из нее тараканом оставила дома, сфотографировала)И Имею ли я право на возмещение морального  вреда?Если да, то каким образом? 

Moderator

На упаковке нет информации об изготовителе?Чек сохранился?

Слойки развесные. Нет, чека нет,но в магазине признали свой товар.

Moderator

Продавец на основании п.1 ст.8 ЗоЗПП обязан вам сообщить данные изготовителя и другие сведения о товаре, предусмотренные п.2 ст.10 ЗоЗПП:

Наверняка этот товар у продавца еще остался. Потребуйте от продавца предоставить документацию на товар, включая санитарно-эпидемиологическое заключение, изготовитель в них должен быть указан.

2. Информация о товарах  (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать : 
наименование технического регламента или иное установленное  законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и  свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара  обозначение ;
сведения об основных потребительских свойствах товаров  (работ,  услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе  наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания  пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в  продуктах питания компонентов, полученных с применением  генно-инженерно-модифицированных организмов), в случае, если содержание  указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых  процента, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и  хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе  (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов  питания , а также сведения о противопоказаниях для их применения при  отдельных заболеваниях. 

срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в  соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых  действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных  последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по  истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и  имущества потребителя или становятся непригодными для использования по  назначению;
 адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование)  изготовителя
 (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или  уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

Вам бы и то изделие, что осталось дома, стоило вернуть.

Вернула в магазин оставшиеся слойки-забрали без вопросов, деньги возместили.

Если культура производства у изготовителя такова, рисковать дальше смысла не имеет.

При желании наказать изготовителя, можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой и приложить доказательства покупки, показать само "изделие". А вот моральный вред у нас возмещается только через суд. Разве что сам изготовитель решит вам его возместить без суда... но мне в это плохо верится.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 10.10.2011 в 12:25.

Спасибо! Пошла в магазин за информацией.

Мне кажется, наоборот, изготовитель  доводить дело до суда  не захочет. ))

Сообщение от AlexPilot    Разве что сам изготовитель решит вам его возместить без суда... но мне в это плохо верится. 

Вернулась...На данные слойки вообще нет сертификатов, выпускаются они мелким производителем, который сбывает из на продовольственный склад. Магазин информацией никакой не владеет. Намереваюсь звонить в СЭС!

Moderator

Срочно в Роспотребнадзор, это вопиющее нарушение закона.

На данные слойки вообще нет сертификатов

Спасибо, побежала обращаться! Скажите, а имею ли я право обраться в суд на производителя за компенсацией морального вреда?

http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

Сообщение от Галина Викторовна    побежала обращаться! 
	Имеете, только сначала информацию об  изготовителе получите.

Скажите, а имею ли я право обраться в суд на производителя за компенсацией морального вреда?

Написала заявление в Роспотребнадзор. Мне порекомендовали, однако, обратиться в суд на магазин, а не на производителя данного продукта. Хотя, таракан, извините, не из магазина, а находился внутри изделия, сухой, фабричный.

Можете в исковом заявить 2-х ответчиков: и продавца, и изготовителя.

Сообщение от Галина Викторовна    обратиться в суд на магазин, а не на производителя данного продукта 

Ваши права