| 
 
 
	
 
	
	
	
	
		
			
	
	
		
		
			
				
				
				
					Как оспорить заключение сервисного центра и вернуть некачественный товар
				
					
						
							Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста! Приобрела автомобильный навигатор Штурман, он некорректно перерассчитывает маршрут при изменении траектории движения. У меня есть несколько свидетелей, которые могут подтвердить - навигатор на их глазах работал некорректно. Я отдала навигатор в Евросеть (там я его и покупала), которые перенаправили его в сервисный центр производителя. Из сервисного центра пришло заключение, что неполадок в работе не обнаружено. Но неполадки-то есть! Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации - сразу в суд подавать? и на кого - на Евросеть или на производителя с его сервисным центром? Заранее спасибо!
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	А мне нравится, когда навигатор советует  резко повернуть направо. ))
		
			
			
				
					  Сообщение от Анастасия2708   он некорректно перерассчитывает маршрут при изменении траектории движения. Что означает "некорректно перерассчитывает"?  Может долго ищет связь со спутником?  Ведь он всё равно должен проложить маршрут  к конечной точке назначения.
 
	После подачи  иска  Вам понадобится представить в суде доказательства наличия в товаре недостатка.  Показаний свидетелей будет недостаточно.  Это должен быть документ - заключение эксперта.
		
			
			
				сразу в суд подавать? и на кого - на Евросеть или на производителя с его сервисным центром?
			
		 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Росинка; 05.09.2012 в 19:16.
					
					
				 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Нет, он именно некорректно прокладывает, если отклоняешь от первоначально заданного маршрута. Если все работает нормально (он "глючит" через раз), то сначала идет фраза "вы отклонились", потом "прокладка нового маршрута" - и уже видишь новый путь.Когда же есть "глюк", то  проложенный маршрут так и остается лежать, а себя видишь как треугольничек, движущийся по другой улицей. Т.е. связь со спутником есть, навигатор определяет фактическое местоположение, вот только маршрут не пересчитывает.
 
 А где же взять заключение эксперта, если эти самые эксперты уже написали мне, что отклонений не обнаружили? На видеокамеру им записать, как работает навигатор?
 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Анастасия2708; 05.09.2012 в 22:26.
					
					
				 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	В экспертной организации.
		
			
			
				
					  Сообщение от Анастасия2708   А где же взять заключение эксперта 
	Это были не эксперты, а мастер сервиса.
		
			
			
				эти самые эксперты уже написали мне, что отклонений не обнаружили?
			
		 
 
	Думаю, эксперт сделает выводы самостоятельно   проверив навигатор в работе.
		
			
			
				На видеокамеру им записать, как работает навигатор?
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Спасибо за рекомендации! а с заключением эксперта уже в суд обращаться?
						 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Сначала требование о возврате  денег продавцу,  включая  требование о возмещении убытков - расходов на  экспертизу, а  через 10 дней   исковое в суд, если требование продавцом удовлетворено не будет.
		
			
			
				
					  Сообщение от Анастасия2708    а с заключением эксперта уже в суд обращаться? 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Если недостаток не может быть выявлен более простым способом, то продавец должен  провести экспертизу. На этот счет Приказом МАП РФ № 160 от 20.05.1998 разъяснено, что:
 
	
		
			
			
				В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. 
Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов. 
По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации. В этом случае продавец должен возместить потребителю расходы на проведение экспертизы, поскольку пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" предусматривает проведение экспертизы за счет продавца.
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							
	Нет, не должен. Продавец выдал заключение, что неполадок в работе прибора  не обнаружено.  Спора о причине возникновения недостатка нет, т.к. (по заключению продавца)  в товаре вообще недостатка нет.
		
			
			
				
					  Сообщение от Крокодил Гена   Если недостаток не может быть выявлен более простым способом, то продавец должен  провести экспертизу.   
	
	
		
		
			
				
				
						
						
				
					
						
							Вы Приказ МАП РФ читали?
 
	
		
			
			
				Необходимо иметь в виду, что проверка качества товара - понятие более широкое и может включать в себя проведение экспертизы. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.
			
		 
	
	
		
		
			
				
				
						
						
							
						
				
					
						
							Гена, я его  не только читала, я его обожаю.  )) Но разъяснения - разъяснениями, а первоисточником являются нормы изложенные в  Законе.   
 
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				
	
		Вы не можете создавать новые темыВы не можете отвечать в темахВы не можете прикреплять вложенияВы не можете редактировать свои сообщения Правила форума 
  
 |