| 

Некачественная ткань дивана

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации.
 В августе мной был заказан диван, причем ткань подбиралась специально с тем расчетом, что в доме находятся два кота, соответственно это пусть даже ненарочно, но царапанье ткани когтями. Ткань заказала дорогую, как ее позиционировала компания-производитель "антикот".
 Диван доставлен, собран, стоит в комнате третий день, и тут его цепляет кот когтем. Царапина огромная! Даже не в длину, а в глубину! Как будто на дешевом кожзаме...
  Причем она дальше стала разъезжаться и растягиваться. Созвонилась с менеджером производителя. Сказали что перетянут поковину за мой счет, что естественно меня не устраивает, потому как я не могу каждую неделю перетягивать за свой счет ткань в диване. На мое заявление, почему дорогая ткань "антикот" при первой встрече с котом так себя повела, мне ответили, что "может быть у вас мейкун, откуда нам знать какой у вас кот".
 Думаю писать претензию о заведомо некачественной ткани мебели. Поскажите, в какой форме я могу это сделать, и на чем мне основываться? И права ли я в данной ситуации?

Сложная у Вас ситуация. Какая именно письменная информация было предоставлена о свойствах ткани, кроме её названия "антикот"?  Какое несоответствие и какого параметра  качества  ткани собираетесь оспаривать? Узнайте  у продавца, каким техническим стандартам должна соответствовать (изготавливаться)  ткань "антикот"?

Сообщение от Евгения М.   Думаю писать претензию о заведомо некачественной ткани мебели. 

Я понимаю, что в договоре данные свойства ткани не прописаны, но в рекламной проспекте звучит так:"Relax. Эксплуатация без ограничений! Благодаря уникальному сочетанию свойств мебельной ткани RELAX Вы обретаете дополнительную свободу в общении с детьми, друзьями и домашними животными!... CТРЕЙЧ-ЭФФЕКТ характеризует такое свойство ткани, как ее растяжимость и способность мгновенно восстанавливать форму. CТРЕЙЧ-ЭФФЕКТ стал возможен благодаря уникальной эластичной прослойке между ворсом и основой. В ее состав входит изопрен - компонент природного каучука, обеспечивающий повышенную упругость, стабильность формы и идеальное скрепление ворса с основой."
 А на кромке царапины видно, что никакой основы у ворса нет, иначе бы она не стала бы "ползти" дальше.
 Я в растеряности...

Не вижу  здесь информации об устойчивости ткани  к когтям животных.

Сообщение от Евгения М.   характеризует такое свойство ткани, как ее растяжимость и способность мгновенно восстанавливать форму. 
	Это можно расценить, как разрешение  скакать, кувыркаться и пр., но никак не рвать  ткань. Без изучения  технических требований (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которыми изготавливалась ткань и сравнения с её реальными характеристиками, судить  о её качестве (некачественности), невозможно.

дополнительную свободу в общении с детьми, друзьями и домашними животными!

То есть всё, что роизводителями говорилось об устойчивости ткани к когтям животных было голословно, и предпринять в данной ситуации ничего нельзя?

Где говорилось? Кем? Как сможете доказать   информацию предоставленную словесно? Согласно п.3 ст. 10 ЗоЗПП сведения об основных потребительских свойствах товаров  доводятся до потребителя письменно.

Сообщение от Евгения М.   То есть всё, что роизводителями говорилось об устойчивости ткани к когтям животных было голословно 

Здравствуйте, Евгения!  У меня такая же ситуация как у вас- тоже две кошки и тоже порекомендовали эту ткань relax (антикоготь,  антивандальная)   Появились дырки,по всему дивану, мы обратились в магазин, они прислали мастера, после поменяли на новый диван в  ткани relax luxury. Увы та же история, а приехавший мастер предложил перетянуть диван за наши денежки. Пока не знаю с чего начать, куда жаловаться, но за свой счет однозначно не будем ремонтировать. На какой стадии у вас решение вопроса? Если можете дайте совет с чего начать.    На форуме читала, что экспертиза признала ткань некачественной.        Татьяна

Ваши права