|  | 

| 

Покупка в е5 через Перекресток

Купила фотоаппарат в интернет-магазине е5 через Перекресток. Он сломался в этот же день. На следующий день предъявила претензию. Перекресток ссылается на Е5, говорит, что они только посредники. Сдала фотоаппарат, но е5 обещает вернуть деньги только через 10 дней (рассмотрение) + 15 дней (доставка). Насколько правомерны такие сроки и действительно ли Перекресток не несет никакой ответственности в данной ситуации?

Moderator

Как составлен договор и  кем?

Здравствуйте. Договор составлен е5, на что и ссылается Перекресток, но кассовый чек Перекрестка. Является ли он платежным документом? Ведь Перекресток в данном случае тоже участник купли-продажи, которую я хочу аннулировать ввиду дефекта фотоаппарата.

Тогда продавец Перекрёсток.

Сообщение от Katarina47    но кассовый чек Перекрестка. Является ли он платежным документом? 

Статья 493 ГК РФ. Форма договора розничной купли-продажи

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428.), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.  Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Спасибо за ответ. Но не является ли мой договор с е5 этим самым договором разничной купли-продажи, предусматриващим "иное"? И как поступить лучше - ждать десять дней с е5 или идти в Перекресток и настаивать на том, что они - продавец? И как быть, если через десять дней ни те, ни другие денег мне не вернут?

Как можно правильно ответить на Ваши вопросы не видя документов? Обратитесь  сюда (Потребительские объединения г. Москва)  http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/center/

Ваши права