-
Обувь после гарантийного ремонта
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться!
29.01.14 мною были приобретены зимние ботинки из замши. Гарантия по чеку 30 дней со дня покупки. На второй день носки в пяточной части полупары разошелся шов. В магазине меня убедили сдать обувь в ремонт по гарантии. Шов после ремонта оказался очень плотным и создает дискомфорт при ходьбе (очень давит в пятку). Подскажите, могу ли я вернуть обувь в магазин и вернуть деньги?
Заранее благодарю!
-
Moderator
Проще было сразу вернуть обувь. У Вас сохранились документы по ремонту? Пишите претензию продавцу с требованием вернуть деньги по ст. 18 закона о ЗПП, указав, что после устранения одного недостатка возник новый.
-
Вместо копии заявления о сдаче обуви в ремонт (якобы продавец забыла подложить копирку под оригинал) мне сделали пометку на товарном чеке: когда обувь сдана в ремонт, когда выдана с подписью продавца. Может это являться доказательством, что обувь ремонтировалась у них?
-
Moderator
Там есть подпись и расшифровка?
-
На чеке только подпись без расшифровки.
-
Moderator
Ну, будем надеяться, что магазин не будет оспаривать факт ремонта. Действуйте согласно рекомендациям в посте 2, но имейте в виду, что продавец может не признать недостаток, тогда см. последствия в п. 5 ст.18 закона о ЗПП.
-
Спасибо за совет! Попробую вернуть деньги
Ваши права