|  | 

| 

Отдал фотоаппарат на гарантийный ремонт

У меня такая проблемка, отдал фотик Samsung S700, на гарантийный ремонт. Мне не дали ни какого документа о сроках проведения ремонта и не дали ни чего взамен на время ремонта. Фотоаппарату всего месяц. Просто сказали ждите мы Вам позвоним. Подскажите, что мне делать??? И что от них можно потребовать???

Помогите, а то скоро мне нужен будет фотик. И я не знаю как можно вернуть его побыстрей или хотя бы что б дали что-нибудь в замен   

И кстати на коробке страна изготовитель одна, а на самом фотике другая.

Бросьте. Страна-изглтлвитель Китай. Это и ёжику понятно.Вам следовало обговорить сроки при сдаче в ремонт (причем письменно). А теперь они будут чинить "в минимально возможные сроки", т.е. до ишачьей пасхи. Но вы имеете право на время ремонта получить подменный аппарат аналогичного уровня. Для этого вам достаточно написать требование о предоставлении подменного аппарата и представить его в ремонтирующую организацию. Если вам откажут - забирайте аппарат из ремонта неотремонтированным и пишите претензию продавцу с отказом от исполнения договора купли-продажи и требованием возврата денег.

Требование должно быть в какой-то определенной форме???

А посмотрите на сайте. Вообще-то оно "цепляется" к письменной претензии с требованием ремонта, но за неимением оной, видимо, может быть написано отдельно. Образцы претензий - на сайте в разделе "самозащита".

Senior Member

Просто заберите аппарат из этой мастерской и обратитесь в другую либо обращайтесь в суд.

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Сегодня ходил в магазин, в который отдал на гарантию, сказали что фотоаппарат в Ростове в сервисном центре(сам я живу в г.Шахты Рост.обл) и типа в нем физическое повреждение и ждут пока придет деталь на замену. На замен временно они ни чего не дают, говорят что это товар не первой необходимости и в перечне товаров на замену у них ег нет. Сказали как только сделают так и превезут, но опять же без определенных сроков. Что делать? Ждать?

Moderator

Надо передать письменное требование о подмене на время ремонта и вручить под роспись или в присутствии свидетелей. Как вручить см.здесьhttp://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/index.html

то это товар не первой необходимости и в перечне товаров на замену у них ег нет.

По крайней мере пени получите по ст. 20, 23

Евгений Мясин,  спасибо за помощь

Senior Member

Задумайтесь, дорогой rymun, как вообще можно передавать вещь лицу, которое не уполномочено собственником вещи на получение товара. Я бы незамедлительно обратился с претензией к магазину о возврате суммы за фотоаппарат, т.к. он утрачен. На день Вашего обращения Вам не вернули товар и даже его не показали и не предъявили бумаг, на основании которых товар был передан другим лицам, которым Вы не передовали товар!!!

Сегодня ходил в магазин, в который отдал на гарантию, сказали что фотоаппарат в Ростове в сервисном центре

Как можно так халатно относиться к своей собственности!!

Ваши права