-
Наглость не знает границ, беспредел СЦ
Сдал телефон в гарантийный ремонт, ремонт затянулся более 2 мес , неоднакратно отправлял требование о предоставлении на время ремонта подмены (аналогичного телефона), все как положено заказным с уведомлением. Ответ был один "НЕТ", в устной форме. Направил требование о добровольной уплате неустойки, в ответ получил письмо из которого следут что мне предолгались на время ремонта различные модели телефонов ценой от 1400 до 9000, но я сам от них отказался. Я просто вне себя от такой наглости. Как быть? Наголсть беспредельная!!!
-
А Вы письменно своё требование о предоставлении подменного телефона писали?
Если нет, то ситуация сложнее, т.к. Вы не сможете подтвердить, что вообще такое требование выдвигали, тем более они тоже будут говорить, что Вы отказались от подмены.
А если есть письменное требование, то это лучше.
У них есть документ с Вашей подписью, которой Вы отказ подтверждаете? Думаю, что нет... И им в этом случае доказывать придётся, что Вы отказались от предложенных аппаратов.
-
Письменно, заказным с уведомлением
-
Документ как я думаю составить нет проблем
-
 Сообщение от jvg
Письменно, заказным с уведомлением
Если это Вы про требование предоставления подменного телефона, то они должны были в течении 3-х дней со дня получения письма с Вами связаться и телефон предоставить, если в этом письме Вы сообщили, как с Вами можно связаться...
Если этого не сделано, то пени идут...
1% от цены товара.
-
в своем письме они противоречат сами себе, в одном месте они заявляют что предлагали в подмену множество телефонов, но я от них отказался, а чуть ниже пишут что не могли со мной связаться.
-
 Сообщение от jvg
в своем письме они противоречат сами себе, в одном месте они заявляют что предлагали в подмену множество телефонов, но я от них отказался, а чуть ниже пишут что не могли со мной связаться.
Опа.... Нашли отмазку. Да, они ничему не противоречят...
Скажут, мол пытались с потребителем связаться по телефону, хотели на его выбор несколько моделей подменных трубок предложить, но не смогли связаться, т.к. он не отвечает...
-
Senior Member
Обычно от сервиса получить телефон на замену мягко говоря, непросто. А тут - за 9000 р. - пожалуйста! И без извещений? Что-то тут не так...
Ситуацию поподробнее, плиз... Что за телефон? Что за СЦ, если не секрет?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Телефон Nokia 6230i был сдан в гарантийный ремонт. Ремонт затянулся, я в письменной форме потребовал от СЦ предоставления анналогичного аппарата на время ремонта, требование сотрудница отказалась брать. Отправил по почте заказным с уведомлением. Реакции ноль. Неоднократно звонил, заходил в СЦ, ответ был один Nokia непредставляет обменный фонд. Почти через три месяца телефон был отремонтирован, в подмену мне так и ничего недали. Я направил в СЦ письмо с требованием в добравольном порядке выплатить пеню 1% за каждый день просрочки. Только после этого последовал письменный ответ из которого следует что мне предлагались в подмен различные модели телефонов от 1400 до 9000 р. но я от всех отказался, а чуть ниже в письме что по оставленному мной контактному телефону со мной не возможно было связаться.
-
Moderator
-
Согласен. Я думаю что в суде в качестве доказательста СЦ представит что то типа акта из которого будет следовать что мне в присутствии каких небудь свидетелей предлогались сотни телефонов, а я отказался, и от телефонов, а также отказался подписаться под этим актом.
-
 Сообщение от jvg
Согласен. Я думаю что в суде в качестве доказательста СЦ представит что то типа акта из которого будет следовать что мне в присутствии каких небудь свидетелей предлогались сотни телефонов, а я отказался, и от телефонов, а также отказался подписаться под этим актом.
Так пусть тогда СЦ показания этих свидетелей суду предоставит или самих свидетелей на суд приведёт...
-
Так пусть тогда СЦ показания этих свидетелей суду предоставит или самих свидетелей на суд приведёт...
А в чем проблема и представят и приведут. Если у них хватило наглости так ответить, то теперь им деваться некуда как идти до конца.
-
Senior Member
 Сообщение от jvg
А в чем проблема и представят и приведут. Если у них хватило наглости так ответить, то теперь им деваться некуда как идти до конца.
Уважаемый, это уголовщина! Идти за 300$ в тюрьму - навряд ли кто-то захочет, тем более, что "свидетелям" тоже что-то "накинуть" надо
-
Уважаемый, это уголовщина! Идти за 300$ в тюрьму - навряд ли кто-то захочет, тем более, что "свидетелям" тоже что-то "накинуть" надо
Свидетелям необязательно что-то кидать, это могут быть сотрудники СЦ или знакомые. Да и в тюрьму я думаю за это не посадят, да и как докажеш что они дают заведомо ложные показания и кто это будет делать?
Я думаю прежде чем писать такое письмо СЦ консультировался у юриста или я тогда не понимаю на что они расчитывали отправляя мне такое письмо.
-
Moderator
На 99 % они уверены, что возьмут вас измором, а 1 % - это надежда на русское "авось"
-
Senior Member
 Сообщение от jvg
Свидетелям необязательно что-то кидать, это могут быть сотрудники СЦ или знакомые. Да и в тюрьму я думаю за это не посадят, да и как докажеш что они дают заведомо ложные показания и кто это будет делать?
 Сообщение от УК РФ
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Так за ради чего рисковать? Особенно если учесть, что поводы для возврата и другие есть?
-
УК РФ писал(а):
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
Да статью я смотрел, только как и кто докажет что они давали
Заведомо ложные показание
-
Senior Member
[offtop]
 Сообщение от jvg
Да статью я смотрел, только как и кто докажет что они давали
А это уже из серии "убили бы Вы человека, если бы знали, что скорее всего Вас не поймают". Для нормального человека должен быть достаточно веский повод для того чтобы давать в суде под присягой (или как в наших судах это называется..) заведомо ложные показания.
К тому же никто не отменял окончания моего поста
 Сообщение от vvzont
Так за ради чего рисковать? Особенно если учесть, что поводы для возврата и другие есть?
[/offtop]
-
Senior Member
На 99 % они уверены, что возьмут вас измором
Че-т я тоже другого объяснения не вижу. Хотя, может быть, вас с кем-то спутали?
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права