|  | 

| 

Телефон в ремонте

Здравствуйте! Сдала телефон в СЦ на гарантийный ремонт. Мне сказали, что в гарантийном ремонте могут отказать, т.к. скорее всего вода попала (телефон выключился и больше не включается, но до этого здорово тормозил: бывает, сам выключится неожиданно). Теперь я в СЦ звоню, мне говорят, что он на очереди еще.Закон я читала, напомнила им, что не более 20 дней телефон они могут у себя держать, на что мне ответили, что 20 дней - это проверка качества, а они ремонтом занимаются. Подскажите, пожалуйста, как надо действовать, а то СЦ его так сколько угодно держать могут (в квитанции на обслуживание - до 180 рабочих дней!)
 И имеют ли право они мне в ремонте отказать?

Moderator

Видимо, не очень внимательно. Прочитайте-ка еще раз ст.20. 

Тут вы что-то намудрили.

она не входит в список тех к кому Вы могли предъявить претензии по ремонту телефона либо возврате и пр. по ст.18. 

Т.е. они имеют право держать телефон 45 дней? Не больше? Кроме того, ответьте, пожалуйста, на вторую часть вопроса.

Re: Телефон в ремонте

Если этот АСЦ является уполномоченным на устранение недостатков по данным телефонам, то он может отказать в ремонте, только если докажет, что недостатки возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Сообщение от Rikka9 И имеют ли право они мне в ремонте отказать? 

А мне СЦ должен выдать заключение, если откажут?

Для обоснования отказа Вам должны будут выдать письменное заключение.

Сообщение от Rikka9 А мне СЦ должен выдать заключение, если откажут? 

Ваши права