| 

Есть ли возможность поменять ванну

Добрый день!Вот такая проблема - купил до нового года ванну (по деньгам достаточно солидная сумма - так как она с гидромассажем и прочим наворотами). При покупке ванны назвал размеры ванной комнаты (стандартная комната) и уточнил войдет ли ванна в ванную комнату. На мой вопрос был получен утвердительный ответ. После этого был сделан ремонт в ванной комнате (выложена плиткой) и размеры немного стали меньше. Перед Новым Годом ванну привезли - но оказалась, что ванна не влазит в ванную комнату, я отказался подписывать акт приемки и ванну отвезли назад на склад. В новогдние праздники никаких я действий не производил - так как все отдыхали. потом поехал в магазин и обрисовал ситуацию и предложил искать выход из нее - произвести обмен товара на товар с меньшими размерами, мастер по установки из фирмы с которой магазин работает дал гарантии, что он установит (при этом я был готов сбить часть плитки). Мастер приехал пко мне, посмотрел, сказал что снимет с ванной все оборудование, установит в таком виде, а потом все назад прикрутит. когда приехали на склад посмотреть ванну - то от своих слов мастер отказался и сказал, что технически невозможно ее установить. Магазин менять ванну на новую не хочет - так как покупка была сделана в прошлом году и год закрыт, ванна делалась на заказ, дорого стоит и т.д. Предложили выставить ее на продажу - но честно говоря не очень это устраивает, т.к. неизвестно когда они ее продадут и вернут мне деньги, чтобы я мог купить новую ванну (причем я предлагаю им купить новую ванну в зачет старой и если будет разница то я согласен доплатить). И сейчас я сижу и без ванны и без денег (из документов есть чек об оплате товара). Хотелось бы узнать можно ли что-то еще предпринять в данной ситуации и является ли ванна технически сложным товаром? извиняюсь что получилось длинное письмо - но я постарался подробнее описать проблему. Владимир.

Здравствуйте, Владимир!1) Что значит фраза "ванна делалась на заказ"?
 2) "При покупке ванны назвал размеры ванной комнаты (стандартная комната) и уточнил войдет ли ванна в ванную комнату. На мой вопрос был получен утвердительный ответ. После этого был сделан ремонт в ванной комнате (выложена плиткой) и размеры немного стали меньше". Очевидно, что в данной ситуации вины продавца нет.
 3) Как понимаю ЛИЧНО я, "гидромассаж и прочие навороты" позволяют отнести Вашу ванну к п. 11 Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Добрый день!Отвечаю по пунктам.
 1. Ванна делалась на заказ подразумевает со слов продавцов, то что помимо стандартной комплектации ванны гидромассажем, туда вошли дополнительные опции которые я попросил установить и оплптил - защита от сухого пуска, подсветка и т.д.
 2. Где необходимо я был готов вернуть ванную комнату в исходное положение до ремонта (то есть сбить плитку) - но мастер было сказано, что они все равно не смогут установить ванну, так как технически ее не возможно будет снова смонтировать.
 3. Можно уточнить что такое  п. 11 Переченя и где его можно посмотреть-уточнить?
 Спасибо.

Что касается Перечня, то посмотреть можно, например, здесь:http://info.new-price.ru/bd.php?z=tnpz

Пока не совсем понятно, Вашу ванну вообще разместить в ванной комнате (пусть даже без доп. опций) можно или нет? Что является причиной невозможности её установки?

Как я понял со слов мастера по установке - что если бы эта была просто ванна данных размеров - то ставитьться вертикально и потом постепенно опускается в горизонтальное положение и ставиться в ванной комнате. Но так как внизу болтается механизм гидромассажа - то он не дает ее спокойно ванну опустить. Его можно было бы открутить - но как он сказал он не сможет весь этот механизм назад установить назад. и еще это правда с его слов, так как он замерял ванну на складе, что ванна на 1см по длине и ширине больше, чем указана в товарном чеке по оплате товара. Но кто знает - может у него рулетка неточная.

Владимир, скажите мастеру спасибо. Приезжайте со своей, правильной, рулеткой, проверяйте размеры и... отказывайтесь от товара, если его физические параметры не совпадают с документацией.

www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Кстати в п. 11 Переченя ванны нет, как и не видно ее в списке технически сложных товаров. Поэтому не совсем ясно в каую категоию она все-таки входит?

Померить я конечно съезжу. Только такой вопрос несовпадение на 1см дает ли мне право отказаться от купли-продажи. И второй вопрос, что же все-таки делать если размеры окажуться правильными?

Да, конечно, в данном случае линейные размеры (даже 0.5 см!) изделия играют самую-самую существенную роль. А если правильные, то должно входить. Вопрос монтажа допоборудования исключительно инженерный, возможно, потребуются козлы и помощь нескольких мускулистых мужчин при кантовании ванной туда-сюда. А вот если изначально промер был неправильным, тогда виноват тот самый человек.

www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Senior Member

Если ванна войдёт в прежние размеры ванной комнаты, то продавец не виновен в том, что у Вас ванная комната уменьшилась.

При покупке ванны назвал размеры ванной комнаты 
...и размеры немного стали меньше.

Подключение же ванны к коммуникациям вообще не имеет никакого отношения к продавцу.

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Вы попали. Выбирайте, что дороже- ванна или ремонт в ванной.

Если серьезнее.
 Самое первое- ищите установщиков! Если один сказал, что поставить нельзя, то это не означает, что вообще нельзя поставить. Ищите мастера (ов).
 Конечно, такой момент нужно очень внимательно заранее планировать.

Я бы придрался к размеру изделия. даже если и 1см отличается от паспортных данных. Пусть выставят на продажу вашу ванну, в крайнем случае.  попросите их.

Ваши права