| 

Господа, товарищи, и просто болельщики, владельцы разных ноутбуков!Зайдите как-нибудь на сайт Майкрософта, в раздел помощь клиентам или устранение недостатков Виндоуз(я там был) или что-то подобное. После того, как вы укажете, что проблемы происходят с вашим компьютером (там он будет назван "этот"), вам предложат согласиться с очередным соглашением и ввести КОД ПРОДУКТА(Пуск-настройки-панель управления-система-имя компьютера).
 И, если код будет "ОЕМ", возможно, вас отошлют куда подальше, т.к. этим должен будет заниматься ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КОМПЬЮТЕРА.Кстати, в списке Майкрософта моего Ровера НЕТУ!!!!И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!

Senior Member

Скорее, ПЕРЕД покупкой...

И кто предустанавливал Виндоуз на мой ноутбук при его покупке, я не знаю!

Сергей Худяков, ваша проблема скорее не в том, ЧТО вы купили, а в том, У КОГО. Если к вам на улице подойдет лицо цыганской национальности и предложит купить ноут с предустановленной виндой, что вы ему скажете? Условия исключительной лицензии для цыгана, для Ровера наверняка сильно отличаются от таких же условий для, к примеру, НР. В том числе и по техподдержке.

Всем уже сказал - скажу и вам. Вы, покупая ноут, ОС не покупаете. Покупаете вы только носитель и, купив его, получаете определенные неисключительные права. Не Виста продается, а диск, на котором она записана. Сама же ОС как была собственностью разработчика, так и осталась. Ваши отношения с разработчиком регулируются лицензионным договором, а не договором купли-продажи, стороной которого разработчик не является. Возмездность лицензионного договору Винды доказать невозможно, поэтому и ЗОЗПП к этим отношениям приплести не удастся.
 Если диск не читается - флаг в руки. Но если ОС глючит - продавец ноута тут ни при чем.

Каждая снежинка падает на свое место

Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня... Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул.
 Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало!

А вы неоднократно по поводу недостатка обращались?

Сообщение от Сергей Худяков Dao!Да,перед покупкой.Печален ваш ответ для меня...  
Об одном жалею- в ЗОЗПП есть суммарный срок в 30 дней, в течение календарного года, во время которого изделие находилось в гарантии, и, если он превышен, можно смело отдать ВЕЩЬ и попросить назад свои деньги. Я, блин, 2-х дней не дотянул. 
  Сдуть бы снежинки лёгким ветерком на ЧУЖОЕ место, как бы сразу жить легче стало!   

Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков.

Как говорил кот Матрскин-"Урааааааа, заработало!!!!!"Мне пришёл ответ от Майкрософт:

Дата: 29 Фев 2008 07:24:40
 Тема: RE: SRX1060069176ID - Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

win   koi   mac   utf   РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский       РусскийАнглийскийНемецкийФранцузскийИспанский       Перевести    больше языков и словарей — Translate.ru
 Добрый день, Сергей.

Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.

Рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр компании "Ровербук". Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.

C уважением,

Жуков Данила,

Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft

тел.: +7 (495) 916-7171 Москва

Я бы хотел Рвербуку с Майкрософтом устроить ОЧНУЮ ставку,  МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ!!!

А 30 дней - это СУММАРНЫЙ срок при неоднократном обращении...

Сообщение от Сергей Худяков Один раз, сдал 23.01, получил 22.02.Щас с Ровербуком в переписку вступил электронную, попытался к их словам прицепиться, что ОС барахло, а не ноутбук-попросил поподробнее осветить, чтобы я (ха-ха!) на основании их данных обратился в Майкрософт для устранения недостатков. 

Senior Member

Смотрите-ка, я опять угадал...

Согласно лицензионному соглашению техническую поддержку по предустановленной системе оказывает сервисный центр компании производителя.

Собственно, в чем?

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО КТО-ТО ИЗ НИХ ВРЁТ

Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права