+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Считается ли это браком?

Добрый день!
    На этих выходных купила себе полуботиночки с декоративным манжетом. В магазине при примерке все было в порядке. Дома же, когда решила примерить еще раз, при расправлении манжета кожа треснула. Причем треснула не по шву, месту крепления к ботинкам, а в том месте, где держала пальцами. Кожа манжета просто расползлась с хлопкОм, в результате получился очень ровный разрыв длиной примерно 10 см длиной. В магазине, конечно, взяли на экспертизу, но сразу попытались обвинить, что виновата сама, что якобы сильно тянула.
    Однако, могу точно сказать, порвался манжет на этапе еще его расправления. Да и какая же должна быть сила, чтобы так легко лопнула кожа!

В связи с этим у меня такие вопросы, могут ли в этой ситуации признать меня виноватой самой, и имеет ли смысл присутствовать на экспертизе лично, поскольку в магазине мне явно дали понять, что виновата сама.

Меня очень смущает, что кожа так легко лопнула, да еще с хлопком и не на сгибе или по шву...

Senior Member Аватар для Dao
    могут ли в этой ситуации признать меня виноватой самой
    Могут.

и имеет ли смысл присутствовать на экспертизе лично
    Имеет. Если эксперт, который будет проводить экспертизу, согласится, чтобы вы стояли у него над душой.
    Каждая снежинка падает на свое место

Если эксперт, который будет проводить экспертизу, согласится, чтобы вы стояли у него над душой.
    Dao, с 12.12.2007 года данное "стояние над душой" является правом потребителя, а продавец не наделён правом отказать потребителю.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Продавец - нет. Но эксперт-то продавцом не является.
    Как бы вам объяснить... Ну вот, к примеру: Конституцией вам дано равное со всеми право на использование природных богатств. Тогда почему вы газом не торгуете, а торгует Газпром?

Dao, а кто Вам сказал, что экспертиза проводится экспертом? Закон РФ "ОЗПП" чётко определяет, что проведением экспертизы занимается продавец и т.д.!!!, а не какой-то эксперт.

Хм... А ГПК другого мнения.
    Впрочем, тут мы вступаем на зыбкую почву применения права по аналогии. С одной стороны понятие экспертизы дано в ГПК, но это именно судебная экспертиза. С другой - других конкретных правовых определений не имеется.
    Так или иначе эксперт - лицо, обладающее достаточно высоким уровнем знаний в исследуемой области. Продавец таковым может и не являться.

А ГПК другого мнения
    Экспертиза, проводимая продавцом и т.д., проводится по правилам Закона РФ "ОЗПП", а не ГПК РФ!!!

Ваши права