-
Добрый день. 18 декабря 2008 года через Интернет-магазин был приобретен мебельный комплект. После сборки, в тот же день,поздно вечером выявились трещина на накладке,сколы и царапины на элементах этой мебели. 19 декабря 2008 года с утра была подана рекламацию диспетчеру этого магазина, фактический адрес и телефон ИП она дать отказалась и заверила что все будет устранено в ближайшее время. Сегодня 19 февраля 2009 года, мебель находится в том же состоянии что и была, никто ничего не исправил. При заказе я совершила грубую ошибку, не обратив внимания, что на сайте этого магазина нет никаких контактов, кроме телефона диспетчера. На руках имею товарный чек с круглой печатью и ФИО ИП и телефоном того же диспетчера. Пож-та подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
-
Senior Member
Посмотреть на кассовый чек. Там есть ИНН. Определить адрес и послать претензию. А можно и сразу в суд.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо. Я наверное что то не так понимаю, но у меня есть только товарный чек, а там указан ИНН индивидуального предпринимателя, а на сайте valaam узнать только местонахождение ООО. В Роспотребсоюзе мне ответили что с интернет-магазинами они не работают и розыском не занимаются. А пока не будет фактического адреса так и иск ведь не примут в суд?
-
Moderator
А может известен изготовитель? Претензию можно предъявить и ему.
-
Изготовитель Гербор-Холдинг(Украина). Все перечисленные дефекты могли появиться вследствии некачественной сборки, а одна точно по вине сборщика этого интернет-магазина, да он это даже и не отрицает, МДФ накладку он расколол сам, т.к. она не совпадала по размерам с корпусом и он, вместо того, как положено, ее прибил, а не приклеил, о чем и сообщил этому ИП по телефону во время сборки мебели. Может имеет смысл обратиться в налоговую инспекцию, что бы по ИНН узнать фактический адрес, но в какую- по месту своего жительства? Никогда ничего не приобретала через интернет-магазины и вот такая неприятная ситуация из за своей же невнимательности, но ведь должен быть какой то путь решения этой проблемы?
-
Налоговая не занимается обращениями граждан по поводу нарушения их потребительских прав.
Т.е. теперь только в суд, если РоспотребНАДЗОР не помог! А может вы не в РоспотребНАДЗОР обращались, а в общество по защите прав потребителя?
-
Обращалась действительно именно в Роспотребсоюз, они с интернет-магазинами не работают, тем более с теми у которых нет фактического адреса. Отсутствие такого адреса насколько теперь понимаю и является нарушением правил торговли, поэтому и хочу обратититься в налоговую, а в суд мне юрист сказал без адреса исковое заявление не примут, вообщем запуталась и действительно не знаю что делать дальше.
-
Что за потребСОЮЗ такой? Не знаю, видимо, общественная организация....
Налоговая НЕ ЗАНИМАЕТСЯ вопросами нарушений прав потребителей!!!
Обратитесь в РоспотребНАДЗОР, а не в РоспотребСОЮЗ!!!
-
Да, извините конечно, я действительно обращалась в Роспотребнадзор, там мне и ответили что с интернет-магазинами они не работают и посоветовали обратиться в милицию. Вот так.
-
Senior Member
В милиции предложат обратиться в суд.
-
-
Недоастаток и так виден, а экспертиза, если ии нужна будет, то лишь для определения причин недостатка.
Экспертизу суд назначит.
-
Senior Member
Или откажет в удовлетворении исковых требований, т.к. истцом не было предоставлено доказательств вины ответчика в нарушении права потребителя.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Круто. Я думал, только у нас на Марсе в феврале 30 дней...
Olga P., Вы скажите толком: письменную претензию продавцу уже передали?
-
[quote:450309d8ed="Olga P."]. 19 декабря 2008 года с утра была подана рекламацию диспетчеру этого магазина, фактический адрес и телефон ИП она дать отказалась и заверила что все будет устранено в ближайшее время.
Нет, именно письменная претензия подана не была, по причине отсутствия адреса. Читая темы форума я так понимаю, что письменную претензию можно отправить на его домашний адрес, а его можно получить, взяв выписку ЕГРИП в налоговой. Если все правильно поняла, то уточните пож-та, претензию отправлять надо ценным письмом с уведомлением?
Я просто описалась, 28.02 а не 30.02 конечно, извините, постоянно нервничаю,оказавший в данной ситуации.
-
Senior Member
Olga P., подавайте в суд. Ничего Вам за это не будет и исковое судья не завернет, потому что те дефекты, которые у мебели возникли в процессе сборки, это самые настоящие недостатки.
Реквизиты ответчика в исковом весьма желательны.
-
На сайте интернет-магазина, где я и приобретала данную мебель изменился телефон диспетчера, в связи с этим вопрос: как это может повлиять на исход судебного разбирательства с данным интернет-магазином. Что преведущий телефон, что и теперешний-это домашние телефоны, сидят себе люди дома и принимают заказы на доставку мебели из каталога. Я ведь заказ делала по телефону, которого на сайте теперь нет.
-
Все разбирательства ведутся по юридическому адресу юрлица, с которым у вас заключен договор купли-продажи.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Senior Member
Все разбирательства ведутся по юридическому адресу юрлица, с которым у вас заключен договор купли-продажи
А что право потребителя обратиться в суд по месту жительства уже отменили?
-
Судебный иск я подаю на физическое лицо, т.е. индивидуального предпринимателя, печать которого присутствует у меня на товарном чеке. Пож-та подскажите, иск я могу подавать только по месту жительства этого ИП, а не по своему?
-
Senior Member
-
Вообщем решила я всеже пойти по самому легкому пути и согласилась на устранение дефектов после полугодовых обещаний со стороны продавца все исправить. 2.07.09 пришли два мужика, представители фирмы, по быстрому поменяли 2 расколотые МДФ накладки,здесь претензий нет, третью просто надставили, т.к. она не доходила до конца, вертикальную полку, которую тоже надо было поменять принесли еще в худшем состоянии, и поэтому,что вполне естественно, я от нее отказалась,мелкие царапины на переднем фасаде не устранили, т.к. у них нет такого материала, а небольшие отщепы замазали мебельным воском цвета Итальянский орех, хотя моя мебель имеет цвет орех-экко. Собственно очередной вопрос, что теперь можно сделать, в суд я не потеряла еще право обратиться и каковы его преспективы? Нигде ни у кого не на чем не расписывалась.
-
Senior Member
в суд я не потеряла еще право обратиться
Нет. И никогда не потеряете, оно неотъемлимо.
Я бы оценил вероятность выигрыша примерно в 80%.
-
Здравствуйте. Сегодня получила выписку ЕГРИП на ИП, у которого была приобретена эта мебель.10.07.09 этот ИП прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения. Что теперь делать? Спасибо за ответ.
-
Физическое лицо бывшее ИП несёт ответственность даже если и свернуло уже свою деятельность в качестве ИП (в отличие от ООО, ЗАО и т.п.)
-
Подскажите мне пож-та тогда, претензию этому бывшему ИП отправлять на его домашний адрес или можно без претензии, сразу иск составить и в суд?
-
-
Senior Member
 Сообщение от v.smith
Физическое лицо бывшее ИП несёт ответственность даже если и свернуло уже свою деятельность в качестве ИП (в отличие от ООО, ЗАО и т.п.)
Кроме того, в отличии от ООО и прочих, ИП отвечает своим имуществом.
-
Уточните пож-та еще, по поводу написания иска: в иске должно быть указано что это уже бывший ИП и если мебель была заказан через интернет-магазин и доставлена в упаковке, то надо написать что она была приобретена у него методом дистанционной торговли? Спасибо.
-
 Сообщение от Olga P.
Уточните пож-та еще, по поводу написания иска: в иске должно быть указано что это уже бывший ИП и если мебель была заказан через интернет-магазин и доставлена в упаковке, то надо написать что она была приобретена у него методом дистанционной торговли? Спасибо.
Господа юристы , пож-та помогите мне с ответами на эти вопросы, И еще, на какую статью(и) мне ссылаться при написании иска, ст.18 оЗПП? Иск пытаюсь составить сама, т.к. сейчас нет финансовой возможности обратиться к адвокату, написание иска такого характера в Спб стоит от 1500 руб. Спасибо.
Ваши права