-
Senior Member
Реальная проблема с помелом... ))) С фруктом "помело". )) Купила его впервые, теперь не знаю, чего с ним делать. Помело же огромное, больше 1 кг! Кроме меня никто сейчас его есть не будет, как-то боязно резать - пропадет же за несколько дней, думаю, надо сразу доесть, в тот же день. И, конечно, небольшое желание загадаю, как рекомендуют, если что-то ешь в первый раз. ))
Прочитала в Инете: "плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных таиландских и китайских блюд. В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят [color:4a98851ad6=darkred]в качестве дара духам[/color:4a98851ad6]".
[color:4a98851ad6=green]Какие блюда можно приготовить из помела, т.е. из помело (не склоняется, наверное? ) ?[/color:4a98851ad6]
-
Senior Member
 Сообщение от Светлана Загвоздина
В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
Подарите бомжам, они процветут.
-
Senior Member
Светлана Загвоздина, читайте тут
-
Senior Member
 Сообщение от MassKiller
[color:a4db3c333b=blue]*Отвали, это Курилка! Достал уже!*[/color:a4db3c333b]
 Сообщение от Yurij
В Китае на Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
Подарите бомжам, они процветут.
Это Курилка, так что говорю Вам, Yurij, со всей откровенностью - И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ!
Меня, честно говоря, интересует практическое применения фрукта "помело" во вторых горячих блюдах. Думаю, оно может сочетаться, например, с рисом.
-
Senior Member
Ну с курением-то точно не сочетается.
-
[color:7d8609f97a=blue]*Отвали, это Курилка! Достал уже!*[/color:7d8609f97a]
90 процентов Ваших сообщений на данном форуме - тупой флуд и злостный флейм с персональной направленностью и переходом на личности. Полагаю, Вы уже заслужили под этим ником бессрочный бан на этом форуме.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Ну с курением-то точно не сочетается.
Кстати, я не курю и никогда не курила. Разве что пассивно. 
А давайте, кстати, попросим переименовать этот раздел в более благозвучный.
Кстати, думаю, китайская кухня вообще не предполагает, что готовящий еду курит, ведь из-за курения неприятно пропахивают и руки, и полость рта, и кожа, и волосы...
-
Senior Member
Светлана Загвоздина, я бы вам с удовольствием отвалил
-
Senior Member
-
Senior Member
Так чего же так тянет в курилку ?
Пассивное курение тоже вредно !
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Так чего же так тянет в курилку ?
Пассивное курение тоже вредно !
В данной "Курилке" лично я нахожусь в комнате для чаепития. И вообще эта "Курилка" не для курения, а для обсуждения любых тем.
-
Senior Member
Пахнет здесь не очень приятно.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Пахнет здесь не очень приятно.
А что поделаешь? Некоторые мужчины вместо того, чтобы становиться мужественнее с возрастом, обабливаются... Очень дурно пахнущий процесс. (А некрасивые женщины, вместо того, чтобы становиться приятнее внешне, предпочитают критиковать симпатичных и преследовать их. Это тоже невкусно пахнет. )
-
Senior Member
А некрасивые женщины, вместо того, чтобы становиться приятнее внешне, предпочитают критиковать симпатичных и преследовать их.
Да бросьте уж, Светлана, плакаться о собственной некрасивости! На каждую специфику найдется свой любитель!!!
-
Senior Member
 Сообщение от MassKiller
Светлана Загвоздина, я бы вам с удовольствием отвалил 
Не ВЫ один с удовольствием отвалили бы...
-
Senior Member
А что поделаешь? Некоторые мужчины вместо того, чтобы становиться мужественнее с возрастом, обабливаются... Очень дурно пахнущий процесс. (А некрасивые женщины, вместо того, чтобы становиться приятнее внешне, предпочитают критиковать симпатичных и преследовать их. Это тоже невкусно пахнет.  )
всё равно страшнее словесной диареи болезни нет!
-
А некрасивые женщины, вместо того, чтобы становиться приятнее внешне, предпочитают критиковать симпатичных и преследовать их. Это тоже невкусно пахнет. 
Светлана! Виртуальное общение, в некотором роде отличается от реального. Здесь и встречают по уму, по нему и провожают. И ни ваша привлекательность, ни ваше уродство не играют никакого значения. Здесь оценивается красота мыслей.
-
Девушки, а Вы прислушиваться к Евгению Мясину не собираетесь?
Я также осуждаю действия оппонентов Светланы Загвоздиной, которые. несмотря на мои личные обращения, без особой нужды постоянно вступают с ней в бессмысленную перепалку, хотя при этом громко призывают друг друга этого не делать. Услышьте хотя бы сами себя и делайте то. что декларируете.
Все и никаких комментариев вдогонку.
-
 Сообщение от Росинка
Девушки, а Вы прислушиваться к Евгению Мясину не собираетесь?
Росинка! Перепалка, действительно, бессмысленна. Правы и Вы, и Евгений Борисович. Но что Вы предлагаете? Просто игнорировать участника, который постоянно провоцирует других? Который допускает в своих постах хамство и оскорбления? Оставлять это без внимания и ответа? А за счет чего такая вседозволенность?
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Но что Вы предлагаете? Просто игнорировать участника, который постоянно провоцирует других? Который допускает в своих постах хамство и оскорбления? Оставлять это без внимания и ответа? А за счет чего такая вседозволенность?
Я за ДРУЖБУ НАРОДОВ и МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!!
Не цепляйтесь и не провоцируйте Вы, не будут провоцировать и Вас.
Добрее надо быть.
-
 Сообщение от MassKiller
[color:54009c9d3f=blue]*Отвали, это Курилка! Достал уже!*[/color:54009c9d3f]
Да вроде никто не провоцирует. Скажите, положа руку на сердце, Вы, которая за мир во всем мире, вышеприведенная агрессия и хамство вызвана провокацией? Вы, лично (меня интересует Ваше мнение), считаете, что это адекватный ответ?
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Вы, лично (меня интересует Ваше мнение), считаете, что это адекватный ответ?
Дело в том, что мне далеко не всё известно. Возможно, что конфликт давний и провокации неоднократно имели место, или даже - постоянны. Тогда такой ответ не кажется удивительным, если отношения испорчены давно и провокации ежедневно повторяются.Ругаться всегда легче, чем мириться.
Про отражение в зеркале и Крошку Енота
Сегодня у тебя День рождения! - сказала мала Крошке Еноту. - Теперь ты совсем большой!
- Значит, я могу один пойти в лес и нарвать в пруду сладкой осоки к ужину?
- Конечно, можешь, - ответила мама.
Крошка Енот отправился в путь по узенькой лесной тропинке.
В лесу Крошку Енота увидела Обезьянка и очень удивилась.
- Я иду на пруд за осокой! - сообщил ей Крошка Енот.
- А разве ты не боишься ТОГО, КТО сидит в пруду?
- Нет. А что, он очень страшный?
- У-у-у! Какой страшный! Вот возьми с собой этму палку да погрози ему как следует!
Крошка Енот подошёл к пруду и громко крикнул:
- Эй! Кто там сидит в пруду?! А ну вылезай! Боишься? То-то же!
Но вокруг все было тихо.
Крошка Енот прошел по бревну до середины пруда и заглянул в воду. Из воды на него кто-то смотрел...
Крошка Енот скорчил сердитую рожу и замахнулся палкой.
ТОТ, КТО сидел в пруду, тоже скорчил рожу и тоже замахнулся палкой.
Испугался Крошка Енот и бросился со всех ног домой.
- Я больше никогда не пойду за осокой! - сказал он маме. - Я боюсь ТОГО, КТО сидит в пруду. Он погрозил мне палкой...
- Сынок! - сказала мама. - А ты вернись назад и попробуй ему улыбнуться.
Крошка Енот так и сделал. И оказалось, что ТОТ, КТО сидит в пруду, тоже улыбнулся в ответ.
Крошке Еноту стало очень весело, и он быстро нарвал целую корзину сладкой осоки.
- Как?! Ты не побоялся ТОГО, КТО сидит в пруду? - удивилась Обезьянка.
- Не побоялся! Он совсем не злой и не страшный! Хочешь с ним подружиться?
- Очень хочу!
- Тогда улюбнись ему. И он тоже улыбнется тебе. Вот увидишь!
Так все и случилось. И поняли зверюшки, что находит друзей тот, кто сам встречает их улыбкой.
(с) Лилиан Муур
-
Senior Member
Блинда,Вы правы полностью..
Хоть мои сообщения и не читают, но я напишу.Памело - разновидность грейпфрута, у нас в семье все любят ! Мы и просто так его кушаем и готовим с ним блюда.Мне очень нравиться его вкус - он не кислый, и не сладкий и легко снимается белая плёночка с долек, что очень важно при чистке! Поскольку кальмары я то же люблю можно салатик сделать - соотношение памело и кальмаров 1:2,ещё добавить красный болгарский перец,лук порей, чуть посолить, немного лимонного сока, перца и постного майонеза.Нарезать как понравиться : лучше памело кусочками,перец и кальмары соломкой.Поскольку в памело мало сока с ним удобно печь пирог, добавив и другие фрукты - киви, ананасы, бананы.А можно и с одним памело, только я его немного в коньяке держу перед этим.Ещё салат с морским коктейлем "Альбатрос" делала :коктейль отварить как на упаковке сказано,охладить,памело, 5-6 яиц,соль,перец, майонез.Ещё рыбу можно с ним и травами запекать в фольге.
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
Девушки, а Вы прислушиваться к Евгению Мясину не собираетесь?(...)
Спасибо, Росинка! Я хоть этих девушек и не читаю, но думаю, они здесь появились, т.к. где-нибудь по близости маячит какой-нибудь мужчина, обратившийся ко мне, а им это, видимо, страсть как не нравится... [color:7eea5ff854=blue]*Ну почему к ним мужчины даже с грубостями не обращаются, а всё лишь по работе да по работе с ними судачат? Не знаю я, я тут точно ни при чем.* [/color:7eea5ff854]
Росинка, я вот что хотела еще добавить, как-то просто не думала, что не кулинарные советы получу, а "поучения" от ревнивиц. Ведь нас с Вами преследуют (могут преследовать) и завидуют (могут завидовать) не только внешне не привлекательные особи того же пола, но прежде всего внутренне отвратительные, в том числе для мужчин. Я знаю очень красивых внешне женщин, вокруг которых - выжженная пустыня, они одиноки абсолютно, с ними хоть и знакомятся, но весьма не надолго, а с возрастом это "ненадолго" вообще близится к нулю. Наверное, отсюда и досада такого типа женщин на более удачливых (всего лишь [color:7eea5ff854=darkred]случайно [/color:7eea5ff854]удачливых, как им кажется) соплеменниц. И поэтому они даже берутся учить их (нас), как себя с мужчинами вести, это я сужу по Вашим ответам в этой теме, т.к. самих недоброжелательниц я действительно не читаю, мне неинтересно и даже противно (и это естественно).
-
Senior Member
-
за пост спасибо, печатнул, отдал мачехе
-
Senior Member
 Сообщение от Ulex
за пост спасибо, печатнул, отдал мачехе
Это Вы про рецепты?Или ваша мачеха мои посты не читает? Так это самые простые...есть ещё навороченные, такие блюда в ресторан любят делать и стоят они не мало...но на праздник можно себя побаловать..Кстати если сьесть памело на завтрак то долго есть не хочется(он снижает уровень инсулина)...только в отличии от грейпфрута его есть приятнее.Помимо морепродуктов памело сочетается в салатах с куриным мясом и грибами.Ещё конечно во фруктовых салатах, но я лично их не очень люблю. Больше нравиться например с ветчиной : памело, св.помидоры,ветчина, яйцо.Ясно что во всех салатах памело надо очищать от перегородок.На тарелку класть слоями порезанные компоненты :памело, ветчина, помидоры,яйца.Можно несколько слоёв,будет красивее.Сверху залить соусом и поставить в холодильник, что бы пропитался.Соус смешать в блендере :масло растительное (лучше оливковое,зелень,соль,перец,коньяк ).
В традиционный салат с авокадо с креветками можно добавить памело, вкус только улучшиться креветки (500 г), половина памело,авокадо и майонез - и всё! Только перемешивать надо осторожно!И охладить обязательно!Я люблю этот салат на тосты класть из белого батона, когда ем.
Я раньше ещё говорила про рыбу запечёную в фольге.Тут тоже несколько вариантов:рыбку лучше брать филе без костей,лучше сибас или сайду.Хотите сразу с гарниром, тогда отварить рис.
На фольгу кладёте рис, сверху рыбку посыпав любимыми специями,потом кусочки памело и лук.Лук я режу тонкими кольцами и держу немного в воде с уксусом.Потом сверху кусочек сливочного масла,завернуть герметично и в духовочку минут на 15!,потом прямо на фольге и подавать можно.Вкусно..очень
Ну и напоследок я в этом году варенье из памелы варила.Люблю необычные варенья - из черешни варю (белой), из арбуза,и вот до памелы добралась..Очень вкусно с блинчиками...
Так что как видите эту памелу, при желании можно много куда добавить...
-
Senior Member
*Ну почему к ним мужчины даже с грубостями не обращаются, а всё лишь по работе да по работе с ними судачат? Не знаю я, я тут точно ни при чем.*
А вы их посты со своими сравните. Вы походу неудовлетворенная женщина, на которую в реале ни один мужик из-за вашей желчности, которая литрами изливается из каждого вашего поста, не обращает внимания. Я сталкивался с такими индивидами, оне стараются действовать по принципу: если мне хреново, то и всем вокруг должно быть хренова.
-
Senior Member
 Сообщение от MassKiller
Я сталкивался с такими индивидами, оне стараются действовать по принципу: если мне хреново, то и всем вокруг должно быть хренова.
[color:058b8a4b69=blue]*Слышь, злобный клон злобной Фисы, больше я твои посты не читаю (и предыдущие тоже не полностью осилила, из-за ненависти твоей аж через экран бука). Пшол Фисок удовлетворять, не трать силы в Инете!*[/color:058b8a4b69]
-
Senior Member
Ваши права