-
Поломался компьютер, думал что дело в процессоре, пошел и приобрел его в компьетерном магазине. Но после установки я убедился, что дело не в процессоре. Решил вернуть деньги. Чек и гарантийный талон остались. Принес его в магазин, и там после нескольких минут разбирательств, нам сказали написать заявление на рассмотрение директору о возврате денег. Пожалуйста, подскажите как правильно его оформить, и на что вообще я имею право в данной ситуации?
-
На одном из источников слышал о том, что товар не должен быть в употреблении в случае возврата. Я всего лишь вставил его в материнскую плату и включил один раз компьютер. Считается ли это употреблением?
И относится ли процессор к категории непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
-
казали написать заявление на рассмотрение директору о возврате денег.
ну так пишите. Хотя права такого у Вас нет совсем.
относится ли процессор к категории непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
да.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
Мак считает - относится.
ИМХО не относиться.
Кто прав - решит суд.
-
Вы путаете 55-й с 575-м /имхо - по личным мотивам /.
К 55-му процессор однозначно относится.
-
Senior Member
-
InetSar, Ваше стремление затеять спор ради спора утомляет...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
-
Senior Member
Читайте пост выше, я его дополнил.
-
Moderator
бытовой ПК ZX-spectrum делался на базе процессора светофора, если я все правильно помню.
Путаете. Спросите Яндекса о процессоре Zilog Z80, он много чего интересного расскажет...
-
 Сообщение от Нестор Владимирович
Я всего лишь вставил его в материнскую плату и включил один раз компьютер. Считается ли это употреблением?
Подскажите, пожалуйста
-
Moderator
Достаточно даже просто вскрыть упаковку.
-
Senior Member
Использование
Z80 часто использовался в различных переферийных устройствах и вспомогательных схемах, например:
* матричные принтеры
* автоответчики, факсы
* программируеммые контроллеры (PLC)
* робототехнике
* консолях для кредитных карт
* модемах
* программируемых калькуляторах
* MP3 плеерах
* игровых автоматах (Pac Man, Galaga)
* домашних видео консолях (ColecoVision, Sega Master System - графический сопроцессор, Sega Game Gear)
* как ЦПУ для Game Boy, Game Boy Color
* Game Boy Advance
* как аудио сопроцессов для SNK Neo-Geo и Sega Mega Drive
* синтезаторах
* драм машинах
* домашнем компьютере ZX Spectrum
-
Moderator
CPU бывший в употреблении возврату и обмену не подлежит.
Ст.25 ЗоЗПП.
-
Senior Member
Если повреждена упаковка.
-
Moderator
В любом случае.
Установить, что упаковка товара вскрывалась, можно элементарно. Еще проще увидеть следы зажимов сокета на ножках. Про термопасту на крышке я уже молчу...
-
Относится к вычислительной технике, как запчасть.
72а. Вычислительная техника
Электронно-вычислительные машины малогабаритные, с автономным или комбинированным питанием, с питанием от сети (микрокалькуляторы) разных моделей. Запасные части к электронно-вычислительным машинам.
Бытовые персональные компьютеры, персональные ЭВМ, мини-ЭВМ и запасные части к ним.
-
Проц. от компа - бытовая радиоэлектронная аппаратура.
-
Senior Member
Ухты... А мужики не знают...
Может его и ремонтировать можно?
Гласный, на юр. форуме может и прокатит, а на техническом засмеют...
Это обычная микросхема (чип).
-
 Сообщение от InetSar
Являющаяся запасной частью персональной ЭВМ. Или спорить будете?
-
Senior Member
да, является ЗИПом. Только причем тут это? Резисторы, конденсаторы и прочие элементы тоже являются ЗИПом, и что из этого?
-
 Сообщение от InetSar
да, является ЗИПом. Только причем тут это? Резисторы, конденсаторы и прочие элементы тоже являются ЗИПом, и что из этого?
Я Вам что зря привела определение из Систематического товарного словаря, что относится к вычислительной технике?
-
Senior Member
Конечно зря. Туда попадает попадает почти полный перечень любого магазина торгующего РЭ компонентами.
-
 Сообщение от InetSar
Конечно зря. Туда попадает попадает почти полный перечень любого магазина торгующего РЭ компонентами.
И что из этого? Это каким-то образом влияет на отнесение процессора к вычислительной технике и технически сложному товару по его определению в перечне 55?
-
Senior Member
да очень просто, нет там процессора, поэтому он не подходит к этому перечню.
-
 Сообщение от InetSar
да очень просто, нет там процессора, поэтому он не подходит к этому перечню.
Где нет ?
-
Senior Member
в перечне. не надо флудить...
-
 Сообщение от InetSar
в перечне. не надо флудить...
Не надо пытаться обвинять меня во флуде.
Попытайтесь опровергнуть логическую цепочку.
В перечне есть вычислительная техника. По систематическому товарному словарю, который является нормативным документом запчасти к персональным компьютерам относятся к вычислительной технике. Процессор является запчастью к персональному компьютеру.
Процессор = вычислительная техника из перечня.
Что не так?
-
на юр. форуме может и прокатит, а на техническом засмеют...
Я Вас засмею на любом форуме... Технический кретинизм от представителя провайдера - смешон в любом случае.
-
Senior Member
Мак, про Ваш кретинизм слушать надоело. Тут уже резисторы под вычислительную технику подогнали...
А правильность моих знаний и рассуждений доказана решениями суда в пользу моих доверителей.
-
 Сообщение от InetSar
А правильность моих знаний и рассуждений доказана решениями суда в пользу моих доверителей.
Покажите что не так с моей логической цепочкой? Только, пожалуйста, аргументированно.
Ваши права