-
[size:8d73f964f3=14]Купил телефон почти пол года назад, у него сломалась сенсорная панель и появился сильный люфт движушихся частей. В гарантийной мастерской сказали что экран сделают в течении 3х дней, а вот люфт надо заказывать деталь или вообще на заваод отправлять, поэтому в течении 45 дней! меня это не устраивает, как мне вернуть деньги?[/size:8d73f964f3]
-
 Сообщение от unz0ne
в течении 45 дней! меня это не устраивает, как мне вернуть деньги?
Требование всегда предъявляйте только продавцу. При отказе от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы (ст. 18.), удовлетворение Вашего требования в течение 10 дней (ст. 22) даже, если продавец захочет провести проверку качества (экспертизу) телефона. Телефон продавцу не отдавайте, на проверку подвезите лично.
Пишите претензию продавцу. Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
-
А если я уже отдал продавцу на экспертизу...
-
Росинка, Вы ничего не попутали? Какую паретензию продавцу?
-
Просто в магазине сказали что неоходимо сделать экспертизу и уже по ее результатам....
-
 Сообщение от unz0ne
А если я уже отдал продавцу на экспертизу...
Какой документ подписали? Чья печать стоит на квитанции: продавца или СЦ? Были там слова "для последующего ремонта"?
Требование Вы должны были предъявить письменно по ст. 18, где нет такого требования "провести экспертизу".
-
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
Росинка, Вы ничего не попутали? Какую паретензию продавцу?
Я поняла, что Автор ещё не сдал телефон в СЦ на ремонт.
-
Мне выдали просто квитанцию о приеме на проверку качества, про последующий ремонт ни чего не сказано! Квитанция от сервисного центра продавца.
-
Росинка, на самом деле я тоже так понял. Просто про сенсорную панель я пропустил А вот люфт, по моему мнению, недостатком не является Хотя конечно и поспорить можно...
-
 Сообщение от unz0ne
Квитанция от сервисного центра продавца.
В квитанции Вы расписались? Если да, то Вас "поймали". Теперь ждите ремонта 45 дней, если срок будет нарушен, то сможете предъявить иное требование продавцу (ст. 23 п.2).
-
я в кодексе где то находил, не помню где правда, что если нет возможности использовать товар в течении 30 дней по причине нахождения его в ремонте я могу потребовать возврата денег??
-
да расписался, только это квитанция не о приеме на ремонт, а о приеме на экспертизу в течении 20 дней!
-
 Сообщение от unz0ne
да расписался, только это квитанция не о приеме на ремонт, а о приеме на экспертизу в течении 20 дней!
Срок 20 дней обозначен чётко? В квитанции есть слова "для последующего ремонта" ( срок ремонта см. ст. 20 п.1)? Можете выложить квитанцию для просмотра?
 Сообщение от unz0ne
я в кодексе где то находил, не помню где правда, что если нет возможности использовать товар в течении 30 дней по причине нахождения его в ремонте я могу потребовать возврата денег??
Читайте ст. 18, к вашему случаю 30 дней не относится.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
-
мне некуда фото в интернете закачать (((( да срок обозначен четко! Слов "для последующего ремонта" в квитанции нет!
-
 Сообщение от unz0ne
мне некуда фото в интернете закачать (((( да срок обозначен четко! Слов "для последующего ремонта" в квитанции нет!
http://www.pictureshack.ru/
Получаете готовый BBCode для вставки в форум. (фото до 11Мб)
-
-
-
unz0ne, Сразу видно противоречие в сроках п.2 и п.7 квитанции
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
-
так может мне забрать его сначала?
-
 Сообщение от unz0ne
так может мне забрать его сначала?
Зачем забирать телефон у продавца? И куда вы его потом понесёте?
Пишите продавцу претензию с требованием основанным на Законе ст. 18.
-
я имел ввиду дождаться момента когда они проведут экспертизу... а если в экспертизе будет сказано что дефекты появились по моей причине, как быть если я так не считаю!? Все равно писать притензию? так они скажут что у них экспертиза....
-
Подумайте о сроках. Нет причины тянуть время, т.к. через 20 дней при любом ответе Вам надо будет предъявлять требование продавцу.
Получается плюс ещё 10 (при требовании возврата денег), или от 7 дн. до месяца (обмен), или плюс ещё 45 дней (ремонт)!
Может Вам заявить требование "замены"? Тогда через 20 дней как раз подойдёт срок его удовлетворения (ст. 21).
-
Подумайте о сроках. Нет причины тянуть время,
Нет есть.
Столь любимый Вами приказ ГАК МАП №160:
3. Пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей"
На основании пункта 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" требования потребителя рассматриваются при предъявлении потребителем товарного или кассового чека, а в отношении товаров, на которые установлены гарантийные сроки, технического паспорта или иного заменяющего его документа.
Теперь поднимите глазки, и ознакомьтесь с пунктом "комплектность" приведенной квитанции.
-
-
тем более...
Вы говорите ждать 45 дней ремонта, если я не хочу его ремонтировать а именно забрать деньги, а продавец будет настаивать на ремонте как быть?
-
Я хотела написать сообщение новой темой, но так вышло, видно рука дрогнула , попала в эту тему . Как мне удалить свое сообщение?
-
 Сообщение от Rina1978
Я хотела написать сообщение новой темой, но так вышло, видно рука дрогнула  , попала в эту тему  . Как мне удалить свое сообщение?
справа есть кнопка "х"-удалить сообщение.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Спасибо!
-
 Сообщение от unz0ne
тем более...
Вы говорите ждать 45 дней ремонта, если я не хочу его ремонтировать а именно забрать деньги,
а продавец будет настаивать на ремонте как быть?
Не хотите ремонтировать, не ремонтируйте.
Но Вы должны письменно написать продавцу, чего Вы от него хотите, потому как, что-то ведь последует после проверки качества?!
Определяйтесь со своим требованием заранее, чтобы не пришлось ждать дополнительно срока его удовлетворения (см. ст.21 (замена) и ст. 22).
Ваши права