+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Добрый день. Месяц назад приобрел телефон Асер с200. Две недели назад сдал аппарат в ремонт из-за периодического отключения экрана. Вчера позвонили из СЦ и сказали, что телефон снимается с гарантии, т.к. он имеет механические повреждения и залит клеем. При этом, он ни разу не ронялся, и уж тем более не вскрывался, да и был в защитной пленке. Одно НО. За неделю до появления неисправности, но перед сдачей в ремонт, я нанес немного клея в 4х местах крепления съемной задней крышки аппарата, чтобы высохнув, он создал в этих местах дополнительное уплотнения. Показано на картинке:

Все это делалось по той причине, что крепление задней крышки - больное место этой модели из-за неудачной конструкции, задняя крышка скрипит и люфтит, т.к. плохо держится в пазах.
    В данный момент ни телефона, ни заключения на руках пока нет, вся информация со слов звонившего из СЦ. Как поступить в данной ситуации? Ведь в данном случае, внутренняя часть аппарата никак не затронута и я абсолютно не ожидал, что в этом случае меня могут полностью лишить гарантии!?

Цитата Сообщение от Dmitry29
    В данный момент ни телефона, ни заключения на руках пока нет, вся информация со слов звонившего из СЦ. Как поступить в данной ситуации? Ведь в данном случае, внутренняя часть аппарата никак не затронута и я абсолютно не ожидал, что в этом случае меня могут полностью лишить гарантии!?
    Вот Вам и надо потребовать от СЦ объяснений как Ваш клей мог повлиять на недостаток по устранению которого Вы обратились в СЦ.
    После объяснения с СЦ напишите претензию продавцу с требованием безвозмездного устранения недостатков товара и опишите причину отказа СЦ.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    По ЗоЗПП нет такого понятия - "снять с гарантии"...
    Вот если только ДОКАЖУТ, что заявленная потребителем неисправность возникла вследствие нарушения правил эксплуатации, которые прилагались к товару, то именно за этот недостаток ни изготовитель ни продавец ни их уполномоченные организации ответственности не несут!

Senior Member
    Dmitry29, забирайте аппарат и обращайтесь с требованием о ремонте к продавцу. СЦ - это шаражкины конторы, обязанности которых в Законе не описаны.

Да но теперь телефон вскрыт же...продавец скажет- телефоны вскрывали- идите лесом...пока телефон на гарантии влезать в него нельзя. А сц уже влез...

Senior Member
    продавец скажет- телефоны вскрывали- идите лесом
    Если он так скажет, то пойдет в суд, а там выплатит неустойку, штраф, моральный вред, расходы на юриста.

пока телефон на гарантии влезать в него нельзя
    login16, чтобы такую ахинею авторитетно заявлять, сошлитесь хоть на какое-нибудь положение законодательства.

Вскрыт телефон официальным СЦ Асер, а не где-то еще, поэтому здесь придраться не к чему. Чтобы забрать телефон, как мне сообщили, я должен заплатить 900р. за диагностику, а этого делать не хочу, т.к. вина моя не доказана. Поэтому, придется делать доп. экспертизу. Подскажите, стоит ли ее проводить в этом же СЦ, и если стоит, то как мне обезопасить телефон на время нахождения в СЦ, чтобы они туда еще чего-нибудь не налили?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от login16
    Да но теперь телефон вскрыт же...продавец скажет- телефоны вскрывали- идите лесом...пока телефон на гарантии влезать в него нельзя. А сц уже влез...
    Так пусть докажет, что заявленная неисправность стала следствием вскрытия телефона.

Чтобы забрать телефон, как мне сообщили, я должен заплатить 900р. за диагностику, а этого делать не хочу, т.к. вина моя не доказана. Поэтому, придется делать доп. экспертизу. Подскажите, стоит ли ее проводить в этом же СЦ, и если стоит, то как мне обезопасить телефон на время нахождения в СЦ, чтобы они туда еще чего-нибудь не налили?
    Давайте по порядку.
    1) Вам уже отказали в гарантийном ремонте?
    2) По какой причине и какие представили документы?
    3) Диагностика у СЦ отдельный вид услуги или вид ремонта?
    4) СЦ хочет оплаты за диагностику потому, что считает Ваш случай не гарантийным?
    Вам нужно заключение СЦ о наличии недостатков в Вашем телефоне. А вот о причине недостатка, действительно, может сказать только эксперт с соответствующим образованием и квалификацией, но это не работник СЦ.

Росинка писал(а):
    1) Вам уже отказали в гарантийном ремонте?
    Да, мне сообщили по телефону, что в гарантийном ремонте отказано.
    2) По какой причине и какие представили документы?
    Телефон пока не забрал, т.к. его еще не привезли в пункт выдачи, причину мне назвали механическое повреждение и следы клея. Скорее всего, первый вывод был сделан из наличия второго фактора. Надеюсь на то, что после такого вывода, телефон все-таки не вскрывали, т.к. думаю, что заявленная мной проблема (отключающийся дисплей) - программная, а не техническая, т.е. нужно было заменить ПО.
    3) Диагностика у СЦ отдельный вид услуги или вид ремонта?
    На их сайте, нигде не упоминается оплата диагностики в случае отказа в гарантии, но вот в случае платного ремонта написано:
    "Стоимость диагностики вносится клиентом при сдаче оборудования в ремонт в качестве оплаты за проведение работ по поиску неисправности и составление ориентировочной сметы на ремонт."
    4) СЦ хочет оплаты за диагностику потому, что считает Ваш случай не гарантийным?
    Именно так.

вот в случае платного ремонта написано:
    "Стоимость диагностики вносится клиентом при сдаче оборудования в ремонт в качестве оплаты за проведение работ по поиску неисправности и составление ориентировочной сметы на ремонт."
    Оплатите, если СЦ, как и положено, даст заключение с описанием обнаруженной неисправности в результате которой товар имеет недостаток, а также причине его возникновения.

Всем спасибо!
    В итоге, хватило написания притензии в СЦ. Телефон вместе с гарантией вернули, денег не взяли, но и косяк заявленный тоже не обнаружили, но это уже другая история. Всем удачи!

но и косяк заявленный тоже не обнаружили, но это уже другая история. Всем удачи!
    Вам тоже удачи! Пишите, если, что ни так будет в "другой истории".

Вот и назрел вопрос по "другой истории"
    Т.к. в первой попытке выявить дефект СЦ не удалось, вчера сдал телефон повторно с той же проблемой (не всегда включается экран).
    Вопрос: если в первый раз телефон пролежал в СЦ 22 дня и при этом в заключении написали, что "дефект не обнаружен", то сколько дней мне нужно ждать, чтобы можно было подать претензию на возврат денег? Опять 45 дней? Или оставшиеся 23 дня? И что мне делать, если и в этот раз дефект не обнаружат, т.к. он "плавающий", но в случае необходимости, я могу его продемонстрировать?

Moderator Аватар для AlexPilot
    "Уж сколько раз твердили миру": передачу товара продавцу для проверки качества оформляйте актом, в котором указано что недостаток имеется, и что он предъявлен продавцу:

Акт
    приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть).

Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата).
    На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще). Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)).
    Состояние аппарата: царапин, сколов, околов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет. Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне.
    Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность).
    Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу.

Покупатель (следует указать контактные данные, в т.ч. - телефон)

"..." ..................... 200...г.

Представитель продавца (следует поставить штамп или печать, если не на ф/бланке)

"…"....................... 200..г

C этим поезд уже ушел. Но буду знать. Вообще, я попросил приемщика сделать пометку, что дефект был продемонстрирован (так и было). Посмотрим.
    Так что теперь со сроками ремонта?

Кто подскажет?

Так что теперь со сроками ремонта?
    Если ремонт гарантийный, то законный срок не может превышать 45 дней (ст. 20 п.1). На 46 день Вы должны принять выполненную работу или заявить о недостатках выполненной работы.

Цитата Сообщение от Росинка
    законный срок не может превышать 45 дней (ст. 20 п.1).
    Это я понимаю. Вопрос в том, что если ремонт повторный той же неисправности и первый уже длился 20 дней. Повторный ремонт все равно может длиться 45 дней?

законный срок не может превышать 45 дней
    Это максимальный срок для письменного соглашения, а законный срок это минимальный срок, объективно необходимый для устранения недостатка с учетом обычно применяемого способа.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Росинка
    законный срок не может превышать 45 дней (ст. 20 п.1).
    Это я понимаю. Вопрос в том, что если ремонт повторный той же неисправности и первый уже длился 20 дней. Повторный ремонт все равно может длиться 45 дней?
    Dmitry29, если письменного соглашения о сроке устранения недостатка не было заключено, то следует руководствоваться понятием "минимальный срок", который необходим для устранения недостатка. Отсутствие запчастей не является основанием для увеличения "минимального срока".
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

У меня в заказ-наряде на обратной стороне прописаны условия ремонта. Там же указано, что может длится 45 дней.
    Акт после первого "ремонта", когда мне пытались отказать в гарантии. По сути, с телефоном ничего не делалось.

У меня в заказ-наряде на обратной стороне прописаны условия ремонта. Там же указано, что может длится 45 дней.
    От какого числа у Вас заказ-наряд, от 08.02.10г.?
    Акт после первого "ремонта", когда мне пытались отказать в гарантии.
    Почему СЦ в Акте не написал какие производил работы, подтверждён недостаток или нет? Почему не потребовали указать эту информацию?

Dmitry29, а где эта оборотная сторона заказ-наряда?

Григорий Лавренов, оборотная сторона тоже есть, но там ничего интересного. Написано, что диагностика может длиться до 20 дней, после диагностики ремонт может длиться до 30 дней. В устном общении, поправляются, что общий срок ремонта до 45 дней по закону.
    Росинка, повторный заказ-наряд от 8.02.10. Да.
    Видимо, ничего не написали о выполненных работах, т.к. с ним ничего не делали. Отказали в гарантии и все. С того момента, как я написал жалобу и до разрешения вопроса, телефон мирно лежал в пункте выдачи. С ним также ничего не делали. Поэтому и не стал настаивать.
    Сейчас телефон "в работе", ожидают запчасти.

Росинка, повторный заказ-наяд от 8.02.10.
    Не пропустите 26.03.10г. Если Вам телефон не отремонтируют до этого срока, то 26 марта Вы должны написать в 2-х. экз. заявление СЦ о недостатках выполнения работ и предъявить требование в зависимости от обстоятельств.

А в моем случае нельзя предъявить претензию, что согласно закону о ЗПП товар не может находится в ремонте более 30 дней в течение одного гарантийного года?
    Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Или ключ здесь - "различных недостатков"?

А в моем случае нельзя предъявить претензию, что согласно закону о ЗПП товар не может находится в ремонте более 30 дней в течение одного гарантийного года?
    Или ключ здесь - "различных недостатков"?
    "Ключ" здесь в слове "неоднократного" (в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков).

Так у меня как раз и есть неоднократное устранение. Повторно сдал телефон с той же неисправностью!? Я же не виноват, что СЦ по своим домыслам решил, что в первый раз телефон не может быть отремонтирован, а я почти 2 месяца не могу им пользоваться!

Ваши права