+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Здраствуйте!Ситуация такая примерно три года назад мне в квартиру без моего ведома провели телевизионную антенну.Договор составлен на мое имя хотя я его в глаза не видел.Через год после возникновения задолженности мне начали присылать смс с требованием оплатить долг я позвонил и узнал обо всем этом и отказался от услуги и оплаты долга спустя три года мне звонят с требованием оплатить возросший долг уже в три раза как они сказали за техподдержку линии.Подскажите пожалуйста кто что знает как лучше поступить в этой ситуации?

Цитата Сообщение от andrey17
    спустя три года мне звонят с требованием оплатить возросший долг уже в три раза как они сказали за техподдержку линии.Подскажите пожалуйста кто что знает как лучше поступить в этой ситуации?
    О какой компании речь? Напишите письмо, что не заключали договор на услуги этой компании, пусть представят документ на основании которого требуют производить оплату. А также обратитесь с этим вопросом к своему "исполнителю" - поставщику коммунальных услуг, заключала ли какой-либо договор Ваша управляющая организация с этой компанией от имени жильцов?

Акадо.Подключал я тк понимаю человек который проживал некоторое время в квартире.

Senior Member
    Подключал я тк понимаю человек который проживал некоторое время в квартире
    Вот пусть с кем они договор заключали - пусть с того и требуют оплаты. Квартира - это не лицо: ни физическое, ни юридическое. Долгов она иметь не может. И "передаваться" долги через квартиру не могут. Долги имеют граждане или организации. Вот пусть ищут своего должника, а вас оставят в покое.

я тк понимаю человек который проживал некоторое время в квартире.
    Тогда немного сложней. Нужно Ваше письменное заявление в компанию, что услугой Вы не пользовались и о её существовании не подозревали, т.к стали собственником квартиры ...(дата). Приложите копию свидетельства о праве собственности на квартиру (с датой, когда Вы стали собственником).

Я собственником был все время.

Senior Member
    сдавали и арендатор заключил договор?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от Росинка
    Тогда немного сложней. Нужно Ваше письменное заявление в компанию, что услугой Вы не пользовались
    Росинка, у нас в государстве не существует Святой Инквизиции, перед которой каждый человек должен оправдываться.

Vel написал однозначно, что к чему и кто кому должен.

Гражданский кодекс РФ:
    Статья 420. Понятие договора
    1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Цитата Сообщение от Yurij
    Росинка, у нас в государстве не существует Святой Инквизиции, перед которой каждый человек должен оправдываться.
    А разобраться мирным путём это уже "дурной тон"?
    Что за человек и на каких основаниях, временно проживающий в квартире, смог заключить договор с Акадо? Какие документы с какими реквизитами были представлены компании для заключения договора?
    Yurij, разбираться не надо, лишнее это?

Цитата Сообщение от McLeen
    сдавали и арендатор заключил договор?
    В принципе так и было.Только юридически это нигде не ооформлено.

А разобраться мирным путём это уже "дурной тон"?
    Что за человек и на каких основаниях, временно проживающий в квартире, смог заключить договор с Акадо? Какие документы с какими реквизитами были представлены компании для заключения договора?
    Yurij, разбираться не надо, лишнее это?
    Взяли мои паспортные данные никаких документов не предоставляли.

Взяли мои паспортные данные никаких документов не предоставляли.
    Как, откуда взяли Ваши паспортные данные? Чья подпись под договором?

Я договор не видел.Сказали мои данные,подпись чья тоже не видел

Я договор не видел.Сказали мои данные,подпись чья тоже не видел
    Придётся ехать в компанию и разбираться. Также узнайте какой существует порядок (утверждённый письменно) для заключения договора и какие документы должен предоставить клиент (паспорт, док-ты о собственности на квартиру и т.д). Ну и конечно пусть покажут сам договор, на чьё имя он заключён?

Senior Member Аватар для Yurij
    Росинка, Вы призываете топикстартера "разобраться" ?
    А ведь он НЕ писал, что у него есть: - время, - желание, -деньги на совершение поездок для того, чтобы "разбираться" .

Скажем прямо, никакой, ни юридической, ни моральной ответственности НЕобоснованные претензии одного лица к другому, не влекут.
    Точнее, из НЕобоснованных претензий может вытекать уголовная ответственность претендента.

Мой совет - в случае очередного звонка сказать: "Разговор с вами записывается. Я никакого договора с вашей фирмой не заключал. Требую больше мне не звонить. В случае очередного звонка буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве."

Требую больше мне не звонить. В случае очередного звонка буду вынужден обратиться в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве."
    А вот я не думаю, что всё так просто. Как бы не случилось так, что Автора привлекут по ст. 159 УК РФ (Мошенничество) за то, что "он" находясь у себя дома и предоставив СВОИ документы заключил договор, а теперь просрочил платежи по договору.
    Обязательно надо посмотреть от чего имени (Ф.И.О., паспортные данные) заключён договор.

Там подпись будет в любом случае не моя,какое тут может быть мошенничество?Хотя привлечь наверное могут

Там подпись будет в любом случае не моя,какое тут может быть мошенничество?Хотя привлечь наверное могут
    Чьи указаны в договоре паспортные данные и если Ваши, то как они попали в договор, если документ при заключении договора не предоставлялся, а был у Вас на руках?

Чьи указаны в договоре паспортные данные и если Ваши, то как они попали в договор, если документ при заключении договора не предоставлялся, а был у Вас на руках?
    Составляли договор аренды квартиры там и были мои паспортные данные,а после договора уничтожили.Сейчас по моему не большая проблема найти чьи либо паспортные данные ,а вот ксерококопия будет сложней,но ее у них наверняка нет.

Нашел в одном месте много интересного про Акадо если кому интересно http://www.forum.ozpp.ru/showthread.php?t=22328
    Уменя теперь еще вопрос письмо об отказе от их услуг надо обязательно по почте с уведомлением или достаточно на мэйл отослать?

а вот ксерококопия будет сложней,но ее у них наверняка нет.
    Ксерокопия паспорта вряд ли должна прилагаться к договору, а вот то что договор был заключён без Вашего паспорта это похоже на мошенничество со стороны компании. В любом случае Вам надо написать письменное заявление, что договор Вы не заключали и пусть объяснят на основании какого документа они вписали в договор Ваши данные. Также надо узнать какого числа был заключён договор, может в это время Вас даже в городе не было. Тут явное нарушение со стороны Акадо, пусть объясняются.
    письмо об отказе от их услуг надо обязательно по почте с уведомлением или достаточно на мэйл отослать
    Письмо надо направлять не об отказе, а о том что договор Вами не заключался и паспорт им никто для заключения договора не предоставлял.
    Заявление направьте письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении. В описи подробно укажите наименование документа. Копия описи останется у Вас как расписка.

Цитата Сообщение от Vel
    Просрочка исполнения денежного обязательства мошенничесвом не является.
    Vel, здесь нет просрочки (кроме платежей 3 летней давности), т.к. по заключённому договору платежи должны перечисляться ежемесячно, т.е. сумма по договору это не одноразовая оплата.
    Думаю, достаточно заказного письма. И без уведомления.
    Не надо такого советовать. Отсутствие бумажки об уведомлении может стоить проигрыша в судебном процессе.

Senior Member
    здесь нет просрочки (кроме платежей 3 летней давности), т.к. по заключённому договору платежи должны перечисляться ежемесячно, т.е. сумма по договору это не одноразовая оплата.
    Просрочка возникала бы по каждому неоплаченному месяцу. Не думал, что для вас это надо разжевывать.

Отсутствие бумажки об уведомлении может стоить проигрыша в судебном процессе
    Запросить справку с почты и всё, т.к. прохождение письма регистрируется в их базе данных. К тому же заявление "о том что договор Вами не заключался и паспорт им никто для заключения договора не предоставлял" якобы должник вообще не обязан присылать своему якобы кредитору. Это просто его добрая воля. Пусть "умный" якобы кредитор только заявится в суд с договором с подделанной подписью автора - и будет отвечать по ст. 303 УК.

Цитата Сообщение от Vel
    Просрочка возникала бы по каждому неоплаченному месяцу.
    Она так и возникает, но требовать и когда оплату, и в каком порядке - решает исполнитель.
    примерно три года назад мне в квартиру без моего ведома провели телевизионную антенну.
    Через год после возникновения задолженности мне начали присылать смс с требованием оплатить долг
    Запросить справку с почты и всё, т.к. прохождение письма регистрируется в их базе данных.
    Нет, не всё. Содержание письма также имеет огромное значение.
    Короткую подпись подделать легко, а обстоятельства свидетельствуют о том, что договор был заключён на дому у заказчика. Следовательно - самим заказчиком.

Senior Member
    Она так и возникает, но требовать и когда оплату, и в каком порядке - решает исполнитель
    Да не исполнитель, а договор между исполнителем и заказчиком.

Короткую подпись подделать легко
    Ну тогда всё сделать легко: и лжесвидетелей нанять, и судью купить. Как бы эта тема не превратилась в пособничество уголовным преступлениям "Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления..."

Если бы автор темы, действительно, заключил договор, а потом - спустя 3 года и только после отправки смс упоминанием о долге - прислал бы письмо, что "это не он", письмо бы это никакого значения для суда не имело. Важно, что заявят стороны на суде.

Цитата Сообщение от Vel
    Да не исполнитель, а договор между исполнителем и заказчиком.
    Да договором уже предусмотрен ежемесячный платёж. А вот взыскивать долг с заказчика или нет, когда и за какой период решает сам исполнитель.
    Ну тогда всё сделать легко: и лжесвидетелей нанять
    Вчера родились?
    Важно, что заявят стороны на суде.
    Так что? Автору сразу к суду готовиться или всё же принять меры урегулирования спора до суда? Вот опознает на суде менеджер Акадо Автора темы, как лицо заключившее договор и что тогда?

Senior Member
    Автору сразу к суду готовиться или всё же принять меры урегулирования спора до суда?
    "Урегулирование до суда" может иметь разную цену. Можно, знаете ли, и курьера почтового нанять - чтобы, значить, всё понадежнее было. Можно через нотариуса посылать. В данном случае не вижу в описываемом заявлении ничего такого ценного, чтобы так на него тратиться. Если "Акадо" - обманщики и фальшивки делают, то никакой вид протестного заявления (простым, заказным, ценнным письмом, курьером или через нотариуса) делу не поспособствует. Если они просто ошиблись, то письмо они получат хоть простое и успокоются.

Цитата Сообщение от Vel
    Если они просто ошиблись, то письмо они получат хоть простое и успокоются.
    Ошиблись? Успокоятся? Договор, наверняка, был заключён на дому у Автора. Уведомление от Акадо Автор получил и если никаких действий не предпримет, а просто промолчит, то у суда могут возникнуть сомнения в показаниях ответчика. Поэтому наличие у Автора уведомления о направлении исполнителю претензии, в ответ на его требование погасить задолженность - необходимо.

Senior Member
    у суда могут возникнуть сомнения в показаниях ответчика
    Пути суда неисповедимы. Ответчик не промолчит, а отправит заказное письмо с протестом. Если истец начнет заверять суд, что вместо протеста получил открытку на 8 марта, то сомнения возникнут в умственных спобностях самого истца. Что касаемо способа заявления протеста, то заказное письмо - вполне приемлемый способ, обычно применяемый при официальной переписке. Не вижу смысла переплачивать.

Ваши права