-
Телефону 6 месяцев...на что расчитывать...
Телефон Нокиа, 6 месяцев со дня покупки....
При открывании слайдера выключается, покупался в "Связном"
На что я могу расчитывать? Стоит ли к ним ехать? Ремонт?? или уже ничего, или лучше сразу идти в платную контору и не думать...
Спасибо.
* Просто вообще первый раз сталкиваюсь с проблемной техникой...
** Даже самой странно)
"Не бегите! Мы ваши друзья!"(С)
-
На форуме недавно... т.к. у самого возникла проблема со Связным, но думаю, что уже пора создавать отдельное ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОТ СВЯЗНОГО А вам рекомендую перечитать несколько предидущих тем - там почти все ответы на ваш вопрос с разных точек зрения и разные исходы ситуаций.
-
Да, уже изучила, пишу претензию.....
Копия чека - есть..
что ещё нужно прилагать к заявлению?
*есть упаковка....но
-
...Гарантийный талон. насчет упаковки без разницы, т.к. о возврате или обмене скорее всего речи и не будет, будет либо сразу гарантийный ремонт, либо(зависит от тупоголовости представителя Связного) экспертиза (их экспертиза, 20 дней, без вашего в ней участия, цель которой, как правило, сводится к одному - "сами сломали...") На время ремонта обязаны предоставить - по вашему требованию - подменный аппарат (т.е. просто какой нибудь мобильник).
Удачи!
P.S.: Очень интересно узнать адрес салона и чем там у вас дело кончится.
-
Тут ст. 18 ЗоЗПП действует.
Самое главное ОДНО КОНКРЕТНОЕ требование из данной статьи в претензии указать.
На возврат денег максимум 10 дней, подмена не предоставляется.
На обмен товара - 20 дней, подменый аппарат на время обмена предоставляется в течении 3-х дней с момента Вашего требования о подмене.
Безвозмездное устранение недостатка производится или по договорённости сторон или незамедлительно, т.е. в объективно необходимые минимальные сроки. Подменный аппарат - аналогично обмену.
-
Съездила в "Связной"...узнала, что нужно приложить к заявлению...сказали полный комплект - упаковка, и все что в ней было ...это есть...(посмотрели на коробку и сказали, что на ней нет фирменного значка "Связного"...мол не у них брала (а чек могла взять где угодно))
Только вот в чем проблема, не могу найти гарантийный талон (такое чувство, что мне его не давали, потому как к документам отношусь аккуратно...все лежало в одном месте)....Если не найду, то что?...
..Завтра поеду на Пражскую...(там брала телефон)
-
 Сообщение от LOOK
Съездила в "Связной"...узнала, что нужно приложить к заявлению...сказали полный комплект - упаковка, и все что в ней было ...это есть...(посмотрели на коробку и сказали, что на ней нет фирменного значка "Связного"...мол не у них брала (а чек могла взять где угодно))
Только вот в чем проблема, не могу найти гарантийный талон (такое чувство, что мне его не давали, потому как к документам отношусь аккуратно...все лежало в одном месте)....Если не найду, то что?...
..Завтра поеду на Пражскую...(там брала телефон) 
Неужели никакого документа от "Связного" нет, кроме кассового чека?
Свидетели нужны, которые подтвердят, что Вы именно в "Связном" именно этот аппарат покупали.
-
....Еще вместе с телефоном покупали "телефонный номер",который регистрировали на меня,но на другой аппарат...
-
.....вот что странно, у меня три телефона...проверила все документы...нет ни одного гарантийного талона.........вывод: я-лох
**и все телефоны покупались в салонах....((а мне могли их намеренно не давать??))
***вот что значит невнимательность!!
-
 Сообщение от LOOK
и все телефоны покупались в салонах....((а мне могли их намеренно не давать??))
Не исключено.
А на телефоне есть знак соответствия РСТ???
А номер какой? Букв, типа S/L в конце нет?
-
В коробке есть общий сертификат на телефоны Нокиа 6111
Номер состоит только из цифр..
**телефон крайне неудобен в плане открывания крышки, где батарейка, да в общем-то я его и не открывала никогда...и сейчас думаю не стоит прибегать к вспом.средствам, иначе будут видны "попытки взлома"
-
 Сообщение от LOOK
В коробке есть общий сертификат на телефоны Нокиа 6111
Номер состоит только из цифр..
**телефон крайне неудобен в плане открывания крышки, где батарейка, да в общем-то я его и не открывала никогда...и сейчас думаю не стоит прибегать к вспом.средствам, иначе будут видны "попытки взлома"
А в этом сертификате есть знак соответствия РСТ?
А сведения о сертификации Минсвязью? ССС?
-
...насколько я понимаю - есть...
*ищу гарантийный талон, перерыла весь дом...
-
...вот ещё что... телефон брала в кредит на 3 месяца..(погашен уже)..,но не в Связном..а рядом контора "Русского стандарта", они все проверяют, дают добро и уже в магазине тогда оформляем продажу (но кредит конкретно на этот сотовый телефон и лично на меня)..потом первоначальный взнос...и все.
Интересно, это у них как-то там фиксируется?
И ещё, ..это все понятно...может я брала у них телефон, а испорченный пытаюсь впарить другой...видимо это пытаются мне обьяснить...а номер ..серия..(не знаю что там) телефонов кот. у них проходят они тоже не фиксируются??
**надо искать дальше
-
Senior Member
Не заморачивайтесь !
Вариант - Не парьтесь !
В Законе ОЗПП НЕТ такого понятия - гарантийный талон.
Факт приобретения товара подтверждается кассовым чеком, там указаны наименование и ИНН фирмы-продавца.
-
Ох и трудно это - не париться))
** теперь получится поехать в "Связной" только в среду
*** и спасибо
-
 Сообщение от Yurij
Не заморачивайтесь !
Вариант - Не парьтесь !
В Законе ОЗПП НЕТ такого понятия - гарантийный талон.
Факт приобретения товара подтверждается кассовым чеком, там указаны наименование и ИНН фирмы-продавца.
Да, но если в чеке не написано, какой товар приобретён, то сложно что либо доказать.
И всё равно там нет IMEI.
Магазин будет на своём настаивать, что вместо исправлного купленного подсовывают сломанный.
И, получается, что нет доказательств того, что именно ЭТОТ НЕИСПРАВНЫЙ телефон был в "Связном" продан.
-
В чеке написано, что телефон Нокиа 6111 черный.......
да....но ...данных этого телефона нет...Вы правы....значит опять тупик... без талона...
-
Senior Member
Что-то Вы больно мрачно настроены !
Интересно, КАКОЙ товар можно было купить за указанную в чеке цену в магазине Связной ?
Разве есть другие варианты, кроме вашего телефона ?
-
 Сообщение от Yurij
Что-то Вы больно мрачно настроены !
Интересно, КАКОЙ товар можно было купить за указанную в чеке цену в магазине Связной ?
Разве есть другие варианты, кроме вашего телефона ?
Можно было точно такой же телефон НЕ В "Связном" купить.
-
Senior Member
Речь идёт о КАССОВОМ ЧЕКЕ, где указан ИНН продавца.
Кстати, упомянут ещё и кредитный договор, где указано перечисление денег на счёт продавца.
Ув. Гласный ! А Вы о чём ?
-
Спасибо за поддержку и советы)
....не мрачно настроена, а элементарно "пробел" в таких делах.....просто я знаю, что меня могут элементарно задавить люди подкованные и я развернувшись уйду, т.к. у меня нет убедительных аргументов в свою защиту......
**Ну где-то так
-
Добрый день! В случае, если у Вас есть претензии по качеству приобретенного Вами товара, Вы можете обратиться в тот салон, где приобретали аппарат и сдать его на экспертизу. Экспертиза проводится в авторизованных сервисных центрах компании производителя и проводится в срок до 20 календарных дней. Если в Вашем телефоне будет подтвержден заводской дефект, Вам произведут обмен аппарата, либо вернут деньги за аппарат. Однако необходимым условием для принятия аппаратов на экспертизу является наличие полного комплекта к телефону, включая гарантийный талон. Если гарантийный талон у Вас отсутствует, Вы можете обратиться самостоятельно в один из авторизованных сервисных центров компании Nokia и провести ремонт аппарата. Список сервисных центров находится по ссылке: http://www.nokia.ru/support/service/msk/
С уважением, сервисный отдел компании «Связной».
-
 Сообщение от Yurij
О том, что потребитель мог телефон точно такой же марки, модели и цвета в другом месте приобрести и его потом в "Связной" принести с чеком от другого товара.
-
Информация разнообразна...я смотрю....
Гарантийный талон пока не обнаружила....(люблю ремонт!!!)
**Нашла связь между коробкой-телефоном - чеком....на чеке есть номер, который продавец (интересно это обязательная процедура или "случайно"....)периписал на коробку, в общем-то это бы доказало, что чек(по номеру) от этой коробки, а коробка от этого телефона(по imei)
**чьерт!! работаю тремя кнопками, ни номер набрать, ни баланс узнать...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Yurij
О том, что потребитель мог телефон точно такой же марки, модели и цвета в другом месте приобрести и его потом в "Связной" принести с чеком от другого товара.
Вот я и хотела бы узнать, неужели у них imei не проводится по базе данных? (что именно этот и именно у них)
*Хотя я уже видела ответ представителя "Связного"......
-
 Сообщение от LOOK
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Yurij
Вот я и хотела бы узнать, неужели у них imei не проводится по базе данных? (что именно этот и именно у них)
*Хотя я уже видела ответ представителя "Связного"......
Да разве они признаются в этом...
И у потребителя уж точно не будет доступа к данной базе.
-
LOOK гарантийный талон в книджечке с инструкцией должен быть..последняя страничка..
-
Я знаю, в том то и дело...что книжечка где-то зачитана вся((
**была бы отдельно, лежала б в коробке!!
-
В общем решила не заморачиваться (хотя знаю, что пожалею..) буду искать ""сервис у метро""....
Ваши права