Закрытая тема
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Junior Member

жулики с пылесосом

Маме "навязали" пылесос. Определили платежеспосбность по кредиту (брали газовую плиту в кредит), позвонили, рассказали про "супер-пылесос", в качестве рекламы обещали почистить ковер. Пришла юная барышня, "заговорила" маму (ей уж 70 лет), ПЕРЕДАЛА ей по накладной пылесос, взяла 10 000 рублей аванса, забрала коробку от нового пылесоса и старый пылесос, на все "сделала" скидку, и уехала (барышня) оформлять договор кредита. Все ничего, только стоимость покупки 80 000 рублей!!!! У мамы пенсия 4 000 рублей,кредит на 10 месяцев. Я, как все это узнал, запретил подписывать договор. Позвонил на фирму - "заберите и верните", ни привета ни ответа. Все произошло 24 августа, сейчас дал телеграмму на фирму (текст тот же "заберите и верните"). Договор не подписан, продавцы молчат (видимо ждут сроки), пылесос явно таких денег не стоит. Понятно, что это жулики, только что дальше делать? C уважением, Алексей.

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    надеюсь 10000 оформлены не как задаток. Вообще- ОБЭП. Мошеничество. А в гражданском порядке нужно искать основания для того чтобы признать договор не заключенным. Если таких оснований нет. и ОБЭП - не шевелится, то подавать в суд иск о признании договора недействительным, как заключенный под влиянием заблуждения. Если не пройдет это, то расторгать договор вследствие существенного изменения обстоятельств или еще чего ниб.

Думаю случай серьезный и опасный. Мы его оценим сообща. Что нибудь полезное - "родится". Поскольку это какой то новый метод кидалова социально-незащищенных групп.
    Приведите нам текст договора здесь. Да и название этой "фирмы" не помешает- пусть люди знают.

Senior Member Аватар для Yurij
    Это развод на бабки, этот пылесос РЕАЛЬНО СТОИТ В несколько раз меньше заплаченных 10 000 рублей !!!

Никакого кредита оформляться НЕ БУДЕТ !!!

Главное для этих "разводил" - взять деньги сразу !!!

Юрий, при всем уважении к вам- думаю все серьезней, там планы на 80 тысяч. Нужен договор, чтобы реально определить опасность.

Контрход, думаю получится на базе старого пылесоса. Нужно смотреть , что там в договоре о нем. Оценен ли он и должен ли быть возвращен.

Junior Member
    Договора у нас пока нет. Есть акт приема-передачи, с номером договора купли-продажи и товарный чек на пылесос "Керби". в нем указана сумма 85410, и на там же сумма первого взноса 10000. Фирма "Кей ЭкоСистем".

Чтоэто за "золотой пылесос" стоимостью 80 000 рулбей ???

Столько стоит АВТОМОБИЛЬ "ОКА" !!!

Junior Member
    О том, что эта цена запредельная, никаких сомнений нет. Только кто и где это будет доказывать? Думаю что подпись под договором подделают, и начнут "развод". Может сразу в ОБЭП?

Дык Вам же так и сказали ...

Junior Member
    Если таких оснований нет. и ОБЭП - не шевелится Как определить эти основания, если договора у нас нет (кстати акт приемки старого пылесоса никто тоже не делал)

А документ об оплате денег есть ? Кассовый чек ?
    Продажа без выдачи кассового чека - административное правонарушение, повод для обращения в ОБЭП:
    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин
    Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
    http://garant.ru/documents/main/12025267-000.htm

Junior Member
    Вообще-то я согласен с Евгением, о том, что это опасная ситуация. Кстати, огромное спасибо за поддержку! Сводить все к спору о стоимости этого изделия с этими ребятами - тупиковый путь. Сейчас все что хочешь можно назвать "элитным" и завысить цену (и что с того, что это стимость "Оки"?). Мне кажется, что сегодня еще есть время для конструктивных шагов. Если это ОБЭП - значит так и будет. У нас в Москве на квартиры разводят пожилых людей (кстати квартира на меня, и уж обязательств по этой сделке я не дам). Я как маме все объяснил - так ей плохо стало (хоть и не пугал, а сказал что отдадим пылесос и все). Для нее эти 10000 как стресс. Она боится что их не вернут!. А я думаю что это может оказаться самой меньшей потерей, ну плюс пылесос конечно.

Junior Member
    Какой чековый аппарат у юной барышни? Конечно нет чека.

Так у Вас есть хоть какие-то документы о том, КОМУ и СКОЛЬКО отдано денег ?

Думаю, так как взяли пылесос у вас старый, без законных на то оснований- не повредит заявление в милицию о хищении и мошеничестве. В рамках проверки если вам подпись не понравится можно будет экспертизу провести. Вобще хороший вариант для ОБЭП. Выше 2500 рублей. Кроме того, нужно говорить о значительности ущерба и его существенности, это уже более серьезный состав.

она договор то подписала?один экземпляр был или 2?

это разносная торговля. Там макисмум-товарный чек. ((

Вы бы по горячим следам у мамы подробно и спокойно приметы выспросили. Потом не вспомнит

Junior Member
    Вообще сам смысл обращения на сайт у меня был в вопросах:
    1. Будет ли признана в суде это как сделка. (условия те же - договор не подписан, подписан акт приемо-передачи). Вопрос с поддельной подписью пока не рассматриваем.
    2. Как без договора осуществить:возврата товара продавцу, возврат 10000 покупателю, и смешной вопрос, возрат старого пылесоса, на который никто документов не делал.
    3. Какие основания для возврата предусмотрены законом исправной продукции, кроме совершенного под влиянием заблуждения.
    4. Должен ли быть осуществлен возврат только в упаковке (иначе с чего продавец ее забрал?).
    5. Будет ли признан (допустим в суде) факт возврата товара почтовой отправкой (и как правильно это сделать).
    6. Какие сроки определены законом по перечисленным выше вопросам для потребителя и как они официально фиксируются.
    7. Какие реальные основания, документы(кроме заявления) нужны для обращения по этому факту в ОБЭП и даст ли это толк.
    Если есть ответы по этим вопросам, то Ваша помощь реальна.
    А главное, как правильно было замечено, возможно, речь идет о кидалах в социально-незащищенных группах. Бабушки конечно не сидят в Интернете (может кто и сидит, только уже и разум тут другой), но может по цепочке до людей может дойдет - ЭТИ РЕБЯТА УЖЕ РАБОТАЮТ С НАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ!!! Ни один порядочный менеджер, видя обычную, рядовую обстановку квартиры, еще с Советской мебелью, не будет "тянуть" покупателя на дорогой товар (даже если он того стоит), потому что НЕТ СМЫСЛА. И если всетаки это происход - ЗНАЧИТ ЕСТЬ ДРУГАЯ ЦЕЛЬ.
    Если эти конторы плохо обучают своих менеджеров в оценке покупателя, или это слабые, новорощенные кидалы - хватит и возни с судами, а если это более серьезно?.
    В данном случае есть потребность определить эту грань, определяеть степень опасности. И решить необходимость помощи серьезных правоохранительных органов.

у меня недавно была очень грустный (лично для меня) итог по одному делу. судья так извратила (апелляционная инстанция) ситуацию, что комментсов не было.

она одну по сути сделку, разбила на 3 и рассматривала как 3 самостоятельных договора. При этом лишь один из них посчитала подпадающим под потребительские отношения, а остальные - нет.

я еще выложу эту тему на форуме.

поэтому в вашей ситуации такие "судьи" могут все что хочешь придумать: например, товарный чек и пылесос - как куплю-продажу, причем разносную. В этом случае цена должна содержаться в товарно-сопроводительных документах. И предлагается потребителю - потребитель приобретая соглашается. Это свобода договора.

изъятие (ну может не очень удачный термин) у вас старого пылесоса : от оказания помощи в утилизации ненужногохлама, до хранения или безвозмездного пользования.

а договор - вообще заемным каким нибудь. И подитожит - что это все не взаимозависимые договоры и поэтому .....

вобще такого рода судей -гнать нужно в шею, прямо как Лебедев (ВСРФ) 6 декабря сказал.

А главное, как правильно было замечено, возможно, речь идет о кидалах в социально-незащищенных группах. Бабушки конечно не сидят в Интернете (может кто и сидит, только уже и разум тут другой), но может по цепочке до людей может дойдет
    -это и есть использование заблуждения и неосведомленности потребителя.

Они могли вообще заявить- завтра или в конце года , возможен дефолт пылесосы будут стоить 160 тысяч, пооценкам наших экспертов, покупайте иначе потеряете деньги. Купил. Это даже мошеничеством не будет.
    И оспорить это можно только в рамках гражданского судопроизводства. Кроме того, я уже посмотрел - такой фирмы нет. Думаю-это вообще ЧП какой нибудь. ИНН то есть?

-а вообще вам ответили,четко и понятно - что делать. В данном случае выбор за вами.

Junior Member
    Друзья! Искреннее спасибо за сооучастие!
    Существует только два документа.
    1.Акт приемо-передачи
    2.Товарный чек на всю сумму и в нем указанка частичная оплата суммы.
    В этих документах ссылка на номер договора. Его самого нет.
    Толклвое предложение зафиксировать приметы продавца. Думаю, это нужно сделать в семейной обстановке, с диктофоном и незаметно. Любые погоны потом дадут стресс и искажение. А так будет спокойная запись. Пока есть еще телефон (сот)продавца.
    Я сейчас на работе, и по документам сказать ничего не смогу, они дома и не у меня.
    Если будет какой продуктивный интерес, то завтра, со сканера съем и на любой адрес.
    Но сейчас все ваши советы очень кстати.

Насколько я знаю - это не аферисты , фирма Kirbi - и пылесосы с аналогичным названием существуют , фирма - американская , представительство находиться в районе ул.Херсонская , недалеко от Газпрома , информация - от знакомого - отработал там месяц (курьер-продавец) , сказал , что это секта , а пылесос там и правда , по его словам - 3000$ стоил.

Junior Member
    Вопрос:
    Как вариант - потребовать договор (он то, уж как то, имеет форму кредитной сделки), не согласиться
    -со сроками т.е. не 10 месяцев, а 7-8 лет,
    -указать "без пересмотра цен", ну и т.п.
    При несогласии продавца - заявление на рассторжение.
    Хотя, какие-то ходы, уже на этот счет наверняка предусмотрены (к примеру этот "договор типовой" и "вам его показывали").
    Есть соображения?

Junior Member
    Спасибо Gilgamesh!
    Это очень кстати, до похода в УБЭП.

Цитата Сообщение от Gilgamesh
    Насколько я знаю - это не аферисты , фирма Kirbi - и пылесосы с аналогичным названием существуют , фирма - американская , представительство находиться в районе ул.Херсонская , недалеко от Газпрома , информация - от знакомого - отработал там месяц (курьер-продавец) , сказал , что это секта , а пылесос там и правда , по его словам - 3000$ стоил.
    Вот сайтик http://www.kirby.com/russian/index2.shtml

А тут отзывы http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?p=223311

Вообще набрал поиском кирби - столько страниц повылезало

Junior Member
    Этот сайт - продолжение рекламы. Я много имею дела с техникой, в этом агрегате НЕТ НИЧЕГО НА 3 000 баксов. Нет физически.

Junior Member
    Cпасибо всем!
    Вы мне все действительно очень помогли в наборе информации для принятия решения.
    Сейчас все наши изыски по этой теме распечатаю и поеду домой. Решение приму.
    О результатах буду сообщать по мере развития событий. Может, кому в помощь будет.
    Телефон и адрес УБЭП уже в зап.книжке. Только не сильно в этой стране мы им верим и любим. А у самих и кишка тонка , да и нет приема против лома.
    Ситуация, в целом, волнительная.

http://www.pylesos.com/stat/kirby.html

Еще о Кирби (не реклама)

да уж...(про обширную рекламу). Не думаю , что вы просто "выцарапаете" назад деньги.

Мне реклама понравилась !
    Кстати, как этих огурцов вызвать для проведения генеральной уборки моей квартиры, подскажите телефончик !

А то заели блохи и клещи (см. рекламу) ...

Senior Member
    А что? Неплохо.
    А-ля ZEPTER. Там тоже была вполне качественная посуда из "космических" сплавов (представляющих собой нержавеющую сталь). Увеличивающую количество витаминов в подаваемой на ней пище.
    Отличающаяся от аналогичной предлагаемой на рынке только большей в несколько раз стоимостью.
    И что? Бум прошел, но они до сих пор торгуют.
    Кстати была масса судов. Граждане пытались отказаться от договоров о приобретении наборов этой посуды. И как я помню все в итоге платят.
    И здесь ничего противозаконного пока не вижу.
    Нужно читать договор который заключаешь.
    Кстати как я понял - пылесос действительно элитного качества.
    Не удивлюсь если и здесь платить все-же прийдется.

Это типичные сетевые продажи с использованием приёмов психопрограммирования. Основной упор делается как-раз на то, что это элитная техника, повышающая ваш социальный статус.

Вам следует немедленно свзяаться с компанией- продавцом и сообщить, что ваша 70-ти летняя родственница недееспособна и все подписанные её документы недействительны, так что пусть возвращают деньги и старый пылесос и забирают своё чудо. А если нет, то немедленно последует заявление в милицию по статье мошеничество и в ФНС по вопросу отсутствия кассового аппарата при расчётах с населением.

Ваши права