+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Иду cудом на УК, но боюсь не заплатят сметную прибыль и накладные расходы? Help !

Уважаемые Знатоки и Потребители!
    Ситуация моя такова - иду с иском в суд к Управляющей Компании по поводу пролива от потекшей на техническом этаже трубы и порчи гипсокартоновых потолков в моей квартире. Иск на 31 т. руб за весь ущерб + 2,5 т. руб за оценку ущерба в Независимой экспертизе. Иск составлялся юристом Общества Защиты Прав Потребителей г. Сызрани, где я живу. Однако что юрист УК, что юрист из ОЗПП утверждают, что практика суда - платить только прямые расходы и затраты на оценку ущерба. Итого 14 тысяч + 2,5 тысячи. На эти деньги ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ликвидировать последствия потопа. Поэтому хочу взыскать всю сумму....но не знаю как. Юрист из ОЗПП показывала подобное недавнее решение суда - возместили только прямые расходы, не возместили накладные расходы, сметную прибыль и НДС. В определении, которое показывала юрист указывалась статья 15 Закона о Защите прав потребителей. Помогите пожалуйста, объясните как действовать и на что рассчитывать???

Прошу прощения, о какой сметной прибыли, накладных расходах и НДС может идти речь при компенсации ущерба имуществу?
    Размер компенсации определяется только оценкой.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Александру Георгиевичу...

объясните пожалуйста, что это для меня значит и как это отстоять ? очень вас прошу :d

Я не понял, что Вы, собственно, хотите отстоять, если ущерб уже оценен в размере 14 тыс. руб.?
    Ежели оценка ущерба была произведена привлеченным Вами оценщиком, то что это за оценщик, который выполнил условия договора в неудовлетворительном для Вас варианте?
    При этом замечу, что юрист из ОЗПП прав.

Александр Георгиевич, попробую ответить максимально точно, хотя я дилетант в вопросах оценки и суда:
    1. Я обратился в ООО "Росоценка" и за 2,5 т. р. получил увесистую папку которая называется "ОТЧЕТ об определении рыночной стоимости восстановительного ремонта в квартире по адресу.....после протекания кровли"
    2. На странице 12 этого ОТЧЕТА написано что рыночная стоимость восстановительного ремонта квартиры после протекания кровли составляет: 31 636 рублей 87 копеек.
    3. В приложении к ОТЧЕТУ дана смета на сумму 31636,87 руб. В конце сметы расписано что Итого прямых затрат по смете: 14842, 32 руб. Накладные расходы = 7381, 84 руб. Сметная прибыль = 4568,75 руб. НДС = 4825,96 руб.
    Так вот мой вопрос как получить всю сумму оценки восстановительного ремонта, так как за 14 тысяч рубле НЕРЕАЛЬНО вообще кого либо нанять для ремонта потолка в коридоре (замена полная), в спальне и в зале (частичный ремонт).
    Я совсем не могу взять в толк почему мне откажут в более чем 50 % стоимости. Разве я когда покупаю материалы не плачу НДС например ? Или мне его возмещают ? Или организация которая мне чинить потолок будет просто ради меня будет работать без прибыли ?

Если оценка производилась надлежащим лицом (в частности ООО "Росоценка"), то цена иска будет определена в соответствии со стоимостью восстановительного ремонта квартиры после протекания кровли, которая составляет 31 636 рублей 87 копеек!
    И судебное решение о компенсации причиненного имуществу ущерба будет постановлено именно в этом размере.

Banned
    Цитата Сообщение от Александр Георгиевич Посмотреть сообщение
    ...то цена иска будет определена в соответствии со стоимостью восстановительного ремонта квартиры после протекания кровли, которая составляет 31 636 рублей 87 копеек!
    И судебное решение о компенсации причиненного имуществу ущерба будет постановлено именно в этом размере.
    Увы...
    ЗоЗПП предусматривает ПОЛНОЕ возмещение УБЫТКОВ, а вовсе не СМЕТЫ! Пусть даже и сметы от прибамбасиков...
    И ежли суд решит СМЕТУ почикать - почикает...

АлександрАн, вот что меня пугает, это то, что я видел подобное решение где суд возместил только прямые расходы руководствуясь статьей 15 ГК РФ, которая вообще то подразумевает и согласно комментариев к этой статье тоже полной компенсации убытков !!! Подскажите, как их убедить выплатить всю сумму ?

Banned
    Цитата Сообщение от Andrew020 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как их убедить выплатить всю сумму ?
    КОГО убедить?!

Да, я понимаю, что разговариваю с юристами

Итак мой вопрос, АлександрАн: как убедительно доказать судье то, что причиненный мне убыток это 31 тыс руб а не 14. Убедить, для того, чтобы решение суда было выплатить мне сумму 31 тыс. Как я уже писал - ни одна ремонтная бригада не станет лишать себя ни сметной прибыли, ни накладных расходов, ни НДС....почему же я должен платить их, а мне их не компенсируют ?!

Ежели размер ущерба указан в отчете оценщика, то смету можно и не показывать.
    В ином случае требуйте от оценщика ПРАВИЛЬНОГО расчета размера ущерба.

Banned
    Ежели размер ущерба указан в отчете оценщика...
    ОЦЕНКА - вовсе НЕ УБЫТКИ!
    ЗоЗПП тут НЕ проканает! Общегражданка... Можно и пролететь...

Отчет идет вместе со сметой, это сшитый прошнурованный и пронумерованный документ. Смета входит в приложения и всё это в одной папке. Мне вырвать оттуда смету ?
    А что такое ПРАВИЛЬНЫЙ расчет размера ущерба ??? Что здесь под словом правильный скрыто ?

Banned

Cool

Отчет идет вместе со сметой, это сшитый прошнурованный и пронумерованный документ?
    КЕМ? Типа прошнурованный и пронумерованный...

Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    ОЦЕНКА - вовсе НЕ УБЫТКИ!
    ЗоЗПП тут НЕ проканает! Общегражданка... Можно и пролететь...
    Т.е. мне опираться не на ЗоЗПП а на ГК надо в иске ? И составлять исковое как то по другому ?

Прошнурованный и пронумерованный ООО Росоценка. Там много чего в этом отчете - от содержания до приложений. Есть и акты мои от ЖЭК о проливе, и права собственности, и смета, и фотографии. Талмуд целый.

Banned
    расчет размера ущерба ???
    Расчет - фигня!
    Тут как повезет...
    Решит суд, что расчет - круто, так Ваша победа...
    Или нет.
    Вот чего НЕ может суд "зарезать" - УБЫТКИ! ЗоЗПП!! Увы, ПОКА еще НЕ Ваш случай!

АлександрАн, вот читаю Вас (точнее Ваши комменты) не только в моей теме, но и в других и вижу, что часто Ваша цель совсем не помочь человеку, а просто поприкалываться например. А у меня 2 детей и работа завтра. Мне не до приколов, я помощи прошу. То есть квалифицированного совета - типа Андрей, делай так и так. И будут шансы. Вы можете в таком ключе помочь ?

Расчет - фигня!
    Тут как повезет...
    Или нет.
    А мне то что делать? Или я в суде должен как рыба молчать, типа решайте сами ? Мне какие-то аргументы надо двигать ? Произносить слова?

Banned
    Талмуд целый.
    Ежли Вы малого роста - как медвед - удобно под попу подложить...
    Суд РЕШАТЬ будет. И вот ТУТ - его ПРАВО!

Есть ОДНА НЕубойная вещь - по ЗоЗПП и ГК - убытки!

Расчет - фигня!
    Тут как повезет...
    Или нет.
    Как же мне РАСЧЕТ стоимости ремонта превратить словами в УБЫТКИ. Ведь не прибыль я получаю от этого пролива и последующего ремонта !!!

Banned
    А мне то что делать? Или я в суде должен как рыба молчать, типа решайте сами ? Мне какие-то аргументы надо двигать ? Произносить слова?
    Трепыхайтесь.
    БУДУЩИЕ убытки суд НЕ обязан признавать. Может. Вам - флаг в руки!

Ежли Вы малого роста - как медвед - удобно под попу подложить...
    Суд РЕШАТЬ будет. И вот ТУТ - его ПРАВО!

Есть ОДНА НЕубойная вещь - по ЗоЗПП и ГК - убытки!
    Я еще иск не подал, можно ли идти ногами в эту Росоценку чтобы назвали в отчете РАСЧЕТ стоимости УБЫТКАМИ ?

Трепыхайтесь.
    БУДУЩИЕ убытки суд НЕ обязан признавать. Может. Вам - флаг в руки!
    А как же часть вторая статьи 15 ГК РФ:

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Banned

Cool "Сделать Вам красиво?"

АлександрАн...Ваша цель совсем не помочь человеку,
    Скажу прямо: помогать в дурнине - не могу... Не осилю...
    Я - НЕ правозащитник. Вовсе.
    Я - ПОТРЕБИТЕЛЯМ помогаю. Советами.
    А не фокусникам.

А у меня 2 детей и работа завтра.
    А у меня 2-е внуков. Ой, уже 3-е!
    И работа - прям щас!

Banned
    или должно будет произвести
    Вот суд и решит - ДОЛЖНЫ ЛИ ВЫ БУДЕТЕ...

Лучше сходите с целью, чтобы Вам дали пояснения по размеру ущерба.
    Если имеются сомнения в объективности определенного размера ущерба, то потребуйте к отчету пояснительную записку, чтобы у суда не возникло сомнений относительно этих самых "накладных расходов, сметной прибыли и НДС".

Лучше сходите с целью, чтобы Вам дали пояснения по размеру ущерба.
    Если имеются сомнения в объективности определенного размера ущерба, то потребуйте к отчету пояснительную записку, чтобы у суда не возникло сомнений относительно этих самых "накладных расходов, сметной прибыли и НДС".
    Александр Георгиевич, у Отчета есть описательная часть. В пункте ЗАДАНИЕ НА ОЦЕНКУ, в подпункте Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения написано ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА.
    Кроме того в пункте Рыночная стоимость дана следующая формулировка:
    " Применительно к данной работе, рыночная стоимость материального ущерба подразумевает определение необходимых затрат на восстановительный ремонт квартиры, в ценах установленных на дату оценки."

Этого достаточно или еще каким то образом получить у Росоценки пояснения по размеру ущерба ?

Я уже написал - получите разъяснения по поводу оценки размера ущерба в контексте затрат на "накладных расходов, сметной прибыли и НДС".
    Это делается для того, чтобы у Вас исчезли сомнения.
    В случае, если суд поставит под сомнение включение в размер ущерба "накладных расходов, сметной прибыли и НДС", то Вам придется ходатайством вызывать в суд оценщика для дачи пояснений.

Иск же оформляйте на 31 тысячу!

Я уже написал - получите разъяснения по поводу оценки размера ущерба в контексте затрат на "накладных расходов, сметной прибыли и НДС".
    Это делается для того, чтобы у Вас исчезли сомнения.
    В случае, если суд поставит под сомнение включение в размер ущерба "накладных расходов, сметной прибыли и НДС", то Вам придется ходатайством вызывать в суд оценщика для дачи пояснений.

Иск же оформляйте на 31 тысячу!
    Хорошо, а эти разъяснения по поводу оценки размера ущерба в контексте затрат на "накладных расходов, сметной прибыли и НДС" нужно потребовать в письменном виде ? И Росоценка их обязана дать ? А если не даст, то как ходатайствовать в суде о вызове в суд оценщика ?

Ваши права