+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Продали больное животное

Здравствуйте!

03.12.2006 г. я приобрела на Птичьем рынке котенка. Из документов мне дали метрику с указанием породы, даты рождения и условий содержания. Также, там была фраза о том, что претензии по здоровью животного принимаются в течение 5 дней". На второй день после покупки я им позвонила, и сказала, что у котенка слезятся глаза, на что мне посоветовали купить капли и покапать. Через три дня котенку стало хуже и я поехала с ним в вет.клинику. Анализы показали наличие у него нескольких инфекционных заболеваний с большой вероятностью летального исхода. Меня интересует вопрос, могу ли я требовать с продавцов компенсацию за оплату ветеринарных услуг и лекарств, моральный ущерб и соразмерное уменьшение цены? И на основании каких пунктов ЗПП.

Senior Member Аватар для Yurij
    Вым был продан некачественный товар, следовательно, вы имеете право предъявить претензию.

Образцы:
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ст. 18 ЗоЗПП. И прочие...

Цитата Сообщение от Yurij
    Вым был продан некачественный товар, следовательно, вы имеете право предъявить претензию.

Образцы:
    Спасибо! Еще несколько вопросов:

1. Когда я должна направить претензию? В течение двух недель со дня покупки, или можно позже? Котенок сейчас проходит лечение антибиотиками. Будет ли оно эффективно, пока неясно. В случае, не дай Бог, летального исхода, понятно, что я буду требовать возврата всей суммы + компенсации расходов. Но в данной ситуации, я не знаю, как поступить. Не опоздаю ли я направить претензию, если дождусь результатов лечения?

2. Что в данном случае считается соразмерным уменьшением цены? За котенка я заплатила 3500, но никакого чека у меня нет, есть только показания свидетеля. В метрике есть только дата покупки, цена там тоже не указана. Что касается компенсации расходов, у меня есть несколько чеков из вет.клиники.

3. Как оценить моральный ущерб? Силы, нервы и время, потраченные на лечение котенка? Я вынуждена возить его через день на осмотры, анализы и уколы в клинику.

Если сам котёнок Вам нравится, и Вы уверены, что его вылечите, то имеет смысл требовать "возмещения убытков, связанных с продажей товара ненадлежащего качества".
    То есть вопрос о ЦЕНЕ ПРОДАЖИ не ставится.
    Именно так сформулируйте претензию, сообщите, что в случае отказа обратитесь в суд, предложите выплатить Вам возмещение в досудебном порядке.
    Убытки - это все расходы на лечение, они у Вас подтверждены финансовыми
    документами, вероятность выигрыша в суде - близка к 100 %.

Во-первых: не покупайте животных на Птичке, если хотите каких-то гарантий-обратитесь в питомник, да, котенок будет стоить там не 3500, зато и договор вам предложат и животное будет привито. На рынке вам любых документов на коленке нарисуют, а животные у них 99% с инфекциями.
    Говорить про возврат денег за котенка, когда сумма не прописана в договоре довольно странно. Компенсация морального ущерба в нашем государстве и вовсе на грани невозможного.
    Да, и еще, чтобы немного с небес на землю вас вернуть. Как вы собираетесь доказать, что животное было продано вам уже непосредственно зараженным?

Цитата Сообщение от Laisa
    Во-первых: не покупайте животных на Птичке, если хотите каких-то гарантий-обратитесь в питомник, да, котенок будет стоить там не 3500, зато и договор вам предложат и животное будет привито. На рынке вам любых документов на коленке нарисуют, а животные у них 99% с инфекциями.
    Говорить про возврат денег за котенка, когда сумма не прописана в договоре довольно странно. Компенсация морального ущерба в нашем государстве и вовсе на грани невозможного.
    Да, и еще, чтобы немного с небес на землю вас вернуть. Как вы собираетесь доказать, что животное было продано вам уже непосредственно зараженным?
    Спасибо за "ценные комментарии". Если Вы не компетентны в данном вопросе, то Ваши досужие домыслы никого не интересуют. Во-первых, я, как потребитель, не обязана обладать специальными знаниями. Это продавец котенка должен доказать, что он был продан здоровым. Во-вторых, есть понятие "инкубационный период", котенок мог не выглядеть больным в день покупки. В-третьих, договор купли-продажи может быть заключен даже в устной форме.
    В-четвертых, компенсацию за моральный ущерб в нашем государстве получить возможно. Единственное, с чем я согласна, это с тем, что на Птичке не стоит покупать животных. Меня смутили знакомые заводчики, которые сказали, что сейчас на рынке, вроде как, уже нет никакой заразы, что там те же клубы продают котят, что, якобы, сейчас там не опасно покупать.

Вопрос к тем, кто компетентен, кто осуществляет контроль за тогровлей животными, какие существуют правила и документы в этой сфере?

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_9.shtml
    А за исполнение этих правил отвечает Роспотребнадзор
    Свободный художник

Хорошо, что у нас не продают больных детей под видом здоровых.

Моё мнение не надо покупать живых существ.

Спасибо за внимание!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Всем спасибо за содействие! Договорилась с клубом, что мне компенсируют половину расходов на лечение котенка в досудебном порядке. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Senior Member Аватар для Dao
    :P
    С больного кота - хоть кусок хвоста...

Junior Member
    Коту здоровья на долгие годы! Кто вам сказал такую чушь: "Меня смутили знакомые заводчики, которые сказали, что сейчас на рынке, вроде как, уже нет никакой заразы, что там те же клубы продают котят, что, якобы, сейчас там не опасно покупать."? Перед покупкой животного хоть бы специализированные сайты почитали, на форум бы зашли. Блин, мы на мяу.ру бьемся как рыбы об лед, а народ продолжает покупать котят на Птичке .
    У вас вопрос по кошкам? Приходите к нам на мяу.ру

Цитата Сообщение от ODA
    Коту здоровья на долгие годы! Кто вам сказал такую чушь: "Меня смутили знакомые заводчики, которые сказали, что сейчас на рынке, вроде как, уже нет никакой заразы, что там те же клубы продают котят, что, якобы, сейчас там не опасно покупать."? Перед покупкой животного хоть бы специализированные сайты почитали, на форум бы зашли. Блин, мы на мяу.ру бьемся как рыбы об лед, а народ продолжает покупать котят на Птичке .
    К сожалению, форум мяу.ру не выскакивает на первой странице Яндекса. Поэтому людям, которые профессионально кошками не интересуются, не так-то просто его найти. Я на него вышла случайно, когда искала про микоплазмоз у кошек...

ODA, подскажите, за что отвечает фелинолог, когда ставит свою подпись с метрике на котенка? Я рано порадовалась, компенсацию мне выплатить отказались, поэтому я продолжаю свою активность по данному вопросу.

цитата:
    "Я рано порадовалась, компенсацию мне выплатить отказались,"

- если вам дано письменное обязательство, то можете подавать в суд иск о взыскании этой денежной суммы

цитата:
    "Я рано порадовалась, компенсацию мне выплатить отказались,"

- если вам дано письменное обязательство, то можете подавать в суд иск о взыскании этой денежной суммы
    К сожалению, отказ был пока только в устной форме, по телефону. Претензию я была вынуждена направить на юридический адрес клуба, т.к. почтовый они мне отказались предоставить. Если письмо не достигнет адресата и уведомление об этом вернется ко мне, будет ли в суде рассмотрено мое исковое заявление?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Будет!
    Т.к. Вам не предоставили адреса, это уже нарушение...

Меня все пугают тем, что практически невозможно доказать в суде, что животное было продано больным.
    Ситуация у меня следующая:
    3 декабря 2006 года я купила котенка, получила на руки только метрику от клуба, с указанием породы и возраста живтоного. 9 декабря 2006 г. (на 6-й день) я обратилась в клинику, где у котенка было выявлено 3 заболевания, не ведующие к летальному исходу, в том числе одно, передающееся человеку. Официальная выписка из клиники у меня есть. Лечение проводилось до 12 января 2007 г. С конца января я лечила котенка у частного ветеринара. Котенок умер 7 февраля 2007 года, но результаты вскрытия показали совершенно другое заболевание.
    В результате общения с котенком мой муж также заразился от него заболеванием, которое передается людям.
    1) Подскажите, возможно ли это в моем случае доказаьть, что котенок был продан больным, и есть ли смысл подавать исковое заявление?
    2) Могу ли я получить компенсацию за лечение у частного врача, если нет чека? Можно ли подтвердить расходы другими документами?
    3) Имею ли я право требовать компенсацию расходов за вскрытие и утилизацию погибшего животного?
    4) Возможно ли доказать, что муж заразился от котенка и имею ли я право в данном случае требовать компенсации расходов на диагностику и лечение заболевания моего мужа?

До сих пор неясно, предъявили ли Вы ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ письменное ТРЕБОВАНИЕ ???

P/S/ По поводу "возможно-невозможно" обращайтесь к гадалке, П. Глобе и т.п.

Senior Member
    Ув. Lastik, мне кажется что в Суд обращаться бесполезно, а попробовать обратиться в Роспотребнадзор, объяснить ситуацию, как возможный вариант выхода на специалистов.

Юрию, в свою очередь жеалаем крепкого здоровья, ведь пока не существует критерия оценки эффективности нетрадиц.методов..

До сих пор неясно, предъявили ли Вы ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ письменное ТРЕБОВАНИЕ ???

P/S/ По поводу "возможно-невозможно" обращайтесь к гадалке, П. Глобе и т.п.
    Читайте внимательнее мое предыдущее сообщение. Я НАПРАВЛЯЛА претензию в клуб, на юридический адрес, т.к. почтовый мне дать отказались. Ответа я не получила, но уведомление о доставке у меня есть.

Насчет гадалки - ценный совет, приберегите его для себя.

Цитата Сообщение от l_serg
    Ув. Lastik, мне кажется что в Суд обращаться бесполезно, а попробовать обратиться в Роспотребнадзор, объяснить ситуацию, как возможный вариант выхода на специалистов.

Юрию, в свою очередь жеалаем крепкого здоровья, ведь пока не существует критерия оценки эффективности нетрадиц.методов..
    Из Роспотребнадзора мне пришел ответ, что Клуб коммерческой деятельностью не занимается, и не арендует помещения на рынке. А установить лицо, продавшее мне котенка, им, якобы, не предоставилось возможным (хотя это лицо, точнее лица, каждый выходной там торгуют, арендуют 3 места, и даже я, обычное физ.лицо уже все это давно смогла выяснить,...). Более того, фамилия одной из "представительниц" клуба указана на сайте.

Ветеринарный комитет написал почти то же самое, что Роспотребнадзор.

Управа района Капотня (где расположен Птичий рынок) ответила мне, что физ.лица, торгующие на Птичке, являются представителями Клуба, т.к. телефоны, указанные на сайте клуба, являются телефонами физ.лиц, осуществляющих торговлю на рынке, но что они имеют все вет.справки и правил торговли, якобы, не нарушали...

Все эти организации рекомендуют мне обратиться в суд.

Senior Member
    Судиться нет смысла, т.к. если Вы даже найдете возможность обосновать Ваши основания, (если объективно говорить, ситуация уклад. далеко не только в з-н о защите прав потребителя, ведь Вы указываете о следственном причинении вреда др.человеку), и как буд.переспектива исход грубо говоря, годовой, здесь можно расчитывать только на причиненный ущерб, который опять еще четко не сформулирован.

Цитата Сообщение от l_serg
    Судиться нет смысла, т.к. если Вы даже найдете возможность обосновать Ваши основания, (если объективно говорить, ситуация уклад. далеко не только в з-н о защите прав потребителя, ведь Вы указываете о следственном причинении вреда др.человеку), и как буд.переспектива исход грубо говоря, годовой, здесь можно расчитывать только на причиненный ущерб, который опять еще четко не сформулирован.
    Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Что значит "исход годовой"? И почему я не могу получить компенсацию за остальные расходы?

Senior Member
    у Вас на Суд уйдет от года, а упор пойдет на возмещение убытков, по сравнению с иными издержками. я бы не советовал эту затею, дело очень сложное (область), концов не найдете

Senior Member Аватар для Dao
    ...с другой стороны большими финансовыми затратами это, похоже, не грозит. Да и кот за год определится, помирать ему или нет.

Senior Member
    Лицензия денег стоит, DAO. C опытным юристом, здесь можно не только о фин.затратах говорить.
    Ведь здесь приведен пример мошенничества, повлекший фин.издержки (как следствие заключение договора КП, введение в заблуждение, косвенное нанесение ущерба здоровью (со слов автора).
    К сожалению, для нормального человека это очевидно, но с процессуальной стороны, на практике Вам доказать будет сложно.

Образцы:
    Люди, вы совсем с ума сошли... Какие деньги, лечить животину надо, а не в надежде бабок срубить. Мля, еще проверку качества на котенке проведите, а потом экспертизу. Сделайте трепанацию, посмотрите, что с глазками, и пени посчитайте, а то как же...
    Ps: "продан некачественный товар".... Это же живое существо...

Senior Member
    правильно, но есть ответственность перед буд.заводчиком.
    животное должно быть уравновешенным (хорошо что не бойцовская порода), здоровым, по правилам разведения, зачем создавать угрозу?! Поэтому именно на разводчике основная доля ответственности.

Ваши права