+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Постоянные поломки сотового.....

я Купил телефон некоторое время назад.
    В салоне продавца мне обещали 150 часов работы в режиме ожидания и 2,5 часа разговоров. На самом же деле оказалось через месяц использования, телефон работает только 10-14 часов при 20-30 минутах разговоров и 20 смс. С данной проблемой я обратился в мастерскую по гарантии через 25 дней телефон вернули с заключением о проведении гарантийного ремонта. Но после 2-ух дней использования указанные выше недостатки повторились.
    Я написал претензию продавцу с требованием о расторжении договора-купли продажи.
    Продавец предложил мне провести проверку качаства товара и в случае разногласий о причине поломки между мной и продавцом провести экспертизу. за время ответа на мою претензию телефон перестал видеть сим карту и теперь им вообще нельзя пользоваться.

Вопросы:
    1. нужно ли писать новую претензию по данной поломке, или можно предъявить их на проверке качества по первой претензии?
    2. имею ли я право присутсвовать на проверке качества телефона?
    и что входит в данное понятие?

А а инструкции часом, не ДО 150 часов в режиме ожидания, ДО 2,5 часов разговора написано?
    Если так, то АПП СООТВЕТСВУЕТ ТТХ, ЗАЯВЛЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

Заявите о новом недостатке, сдайте, если ещё этого не сделали, АПП продавцу, проведёт проверку, а там по обстоятельствам.
    Право имеете, но на продавца таких обязанностей, как пригласить Вас на неё, не возложено. Так что на его(продавца) усмотрение.
    ХАУ

Erik Zehan,
    ну 14 часов по любому ненормально.

в инструкции ничего не указано, но данные характеристики работы телефона были указаны в рекламе, в магазине продавце, как со слов менеджера так и в описании телефона на ветрине, а также на официальных сайтах Евросети и произврдителя Fly.

так а как быть со старой претнезией? о ней не надо упоминать в новой?

и еще возможно ли при проведении проверки качества по первой претензии указать на новые недостатки (телефон вообще не видит ни одну сим карту), а то как то опять ждать ответа на претензию 10 дней не хочется.

если мне откажут в личном присутствии при проверке качества товара, могу ли я не сдавать им телефон, а самостоятельно и за свой счет провести независимую экспертизу с уведомлением их о месте и времени.

Senior Member Аватар для Dao
    мне обещали 150 часов работы в режиме ожидания и 2,5 часа разговоров
    Если формулировка дословная, то потребитель тут прав. Но меня терзают смутные сомнения: виноват-то скорее всего не сам телефон, а элемент питания.
    Распространяется ли гарантия на аккумулятор и на ЗУ? Что на эту тему в гарантийном соглашении?
    телефон перестал видеть сим карту
    А причина не в самой симке?

Короче:
    1. нужно ли писать новую претензию по данной поломке, или можно предъявить их на проверке качества по первой претензии?
    2. имею ли я право присутсвовать на проверке качества телефона?
    и что входит в данное понятие?
    1. Не вижу смысла.
    2. Формально: имеете. Но это зависит от того, где она будет проходить.
    Входит в проверку качества, как правило, внешний осмотр, попытка включения, при необходимости - разборка. Но важно не то, что в нее входит, а то, зачем она нужна: определение вероятной причины проявления недостатка.

на аккамулятор и ЗУ гарантия 6 месяцев (написанно в гарантийном) а прошло всего 2, то есть он еще на гарантии.

нет, сим карты уже были перепробованны разные, всех опереторов сотовой связи и результат один, телефон не видит вставленной в него сим карты

при приеме телефона будет составлен акт в котором обычно пишеться что механических повреждений не имеет.
    можно ли требовать разборки телефона при мне и указания в акте премке что, пломбы на корпусе целы (ремонт неквалифицированный не производился), следов воды в телефоне нет, тогда бы я передал телефон на проверку качества без опасений.

на аккамулятор и ЗУ гарантия 6 месяцев
    Т.е. это отдельные изделия, надо понимать...
    можно ли требовать разборки телефона при мне
    Можно. Но если в СЦ, в котором будет проводиться проверка качества, вам откажут - не удивляйтесь.
    и указания в акте премке что, пломбы на корпусе целы
    А если их там нету?
    следов воды в телефоне нет
    А откуда это известно?

вообщем если начнуться разногласия, могу ли я отказаться от проверки качества и сам провести экспертизу (с их уведомлением) за свой счет? или обязательно взаимное согласие с продавцом на такие действия?

или обязательно взаимное согласие с продавцом на такие действия?
    Обязательно, иначе у продавца будут основания ваши расходы на экспертизу не оплачивать.
    Свободный художник

Выскажите пожайлуста мнение по данной ситуации:

Мною была написана претензия с требованием о расторжении договора купли-продажи сот. телефона, продавец мне в ответе на нее предложил провести проверку качества товара и в последующем в случае разногласий экспертизу за свой счет.
    На мои требования в личном присутсвии при проведении проверки качества товара (как закреплено в законе) мне было отказано. Продавец объяснил это тем, что при приеме товара на проверку производиться его внешний осмотр и составляется акт приемки, что по его мнению и является проверкой качества товара, и остальное что будет делать продавец с телефоном меня волновать не должно.
    Тогда я попросил составить акт приемки в котором при участии специалиста сервисного центра данного продавца и меня вскрыть телефон и указать в акте приемки наличие пломб телефона, внутренних и внешних повреждений, следы воды в телефоне. В чем мне тоже было отказано сославшись на такие же основания что могут принять телефон для проверки качества только с внешним осмотром аппарата и не более.

По моему субъективному мнению данный продавец грешит искуственной поломкой телефонов (устанавливает следы воды, неквалифицированного ремонта) и не пользуется моим доверием, из предыдущего опыта.

Какие действия можно предпринять мне теперь???
    Объясните мне пожайлуста процедуру проведения независимой экспертизы...

что по его мнению и является проверкой качества товара
    Это не есть правда. Исходя из текста закона "О защите прав потребителей", экспертиза товара проводится в случае спора о причине недостатка. Таким образом причина (хотя бы ориентировочная) должна быть установлена в ходе проверки качества, иначе спорить будет не о чем.
    Если сам продавец не обладает необходимыми для проверки навыками, а вы не доверяете ему, то предложите продавцу назначить место и время проверки качества и сами принесите туда телефон.

продавец навыками обладает, у него и сервисный центр свой есть (продавеу Евросеть-Новосибирск)

дело в том что люди работающие в рекламационном отделе уверены что проверка качества товара это есть внешний осмотр аппарата и составление акта приема товара с указанием того что телефон внешних видимых механических повреждений не имеет. Он считает что проведение им вот таких действий и будет проверкой качества товара на которой я могу присутствовать, дальше же телефон они просят оставить на 20 дней для принятия решения и проведения проверок.

40 минутные мои разговоры с ним не дали ни каких результатов, я их переубедить не смог, люди уверены в своей позиции.

Я попросил написать акт проверки качества товара и указать ориентировочную причину поломки аппарата, мне дали ответ что сделать этого не могут так как на внешний осмотр причину определить нельзя, а предлагают сдать в свой СЦ. На мои требование о присутствии опять был получен ответ что только присутствие при внешнем осмотре аппарата. Это замкнутый круг какой то.
    Как выйти может кто подскажет ?

Senior Member Аватар для Yurij
    Проверка качества - это ДЕМОНСТРАЦИЯ путём манипуляций с телефоном, что он ВЫПОЛНЯЕТ либо Не ВЫПОЛНЯЕТ всё, что указано в "Инструкции по эксплуатации".

Можете прийти вместе с парой друзей - свидетелей и на прилавке магазина выполнить эту самую "проверку качества", продемонстрировав НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ качество товара, о чём составите акт за подписью трёх человек.

В случае отказа подписать этот акт представителями продавца - в суд.

... и суд, посмеявшись, назначит свою экспертизу. Вполне возможно, что ее придется оплачивать покупателю. Удивительно, правда?

Senior Member Аватар для Yurij
    А кто сказал "Мяу" ? То есть про "экспертизу" ?
    Опять соврамши ?

Senior Member
    apteman, выйти очень просто, умерить свой пыл. Просто сдайте телефон на проверку качества, пусть его посмотрят инженеры и вынесут свой вердикт. Если Вы наивно полагаете, что инженер старательно зальет ваш телефон водичкой, то смею Вас разубедить, они получаю деньги ЗА РЕМОНТ а не за умышленное вредительство. Если Вы уверены в своем телефоне, то зачем Вам эти перепирательства?

P.S. Напишите мне в личку имей вашего аппарата.

Yurij, вы же знаете, что я шаман и будущее предсказывать умею.
    Что судья увидит в данном случае, если исковое будет написано прямо сейчас? Телефон у потребителя. Проверка качества не проведена, потому что потребитель не дал продавцу этого сделать. Даже не важно, что под этой проверкой понимать, все равно причину проявления недостатка установить необходимо. Судебная экспертиза будет назначена с вероятностью 101%.

Цитата Сообщение от Беляев Ярослав
    apteman, выйти очень просто, Просто сдайте телефон на проверку качества, пусть его посмотрят инженеры и вынесут свой вердикт. Если Вы наивно полагаете, что инженер старательно зальет ваш телефон водичкой, то смею Вас разубедить, они получаю деньги ЗА РЕМОНТ а не за умышленное вредительство.
    интересно вы рассуждаете , за какой ремонт они получат деньги, если я требую от них расторжения договора купли-продажи?
    а может вы имеете в виду как это бывает сдаешь телефон на проверку качества, а получаешь отремонтированный аппарат, разные это все таки понятия ремонт и проверка качества

Вопрос еще один:
    Если нет ответа на претензию в 10 дней от продавца то можно обращаться в суд на 11 день??? или ждать вдруг они по почте ответить решили..

Я бы подождал дня три. Почте тоже время надо.

Позвонил продавцу, сказали ответ готов, приезжайте забирайте его (ответ на претензию). Я уверен он отрицательный в отношении удовлетворения моих требований. В претензии я указал свой подробный адрес. Продавец находится в другом конце города езды более часа, нет ни времени ни желания ехать за ней.
    Будет ли сдесь просрочка ответа на претензию (10-дней) если по почте я не полочу от них ответа???

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ответ есть, а то, что Вы не захотели приехать, это не вина продавца.

я могу сделать вид что не звонил и не узнавал ничего, а сидел и ждал отвта, как они докажут что ответ во время мне предоставлен? они даже не звонят ни просят забрать, сегодня 13 день идет как я жду ответа....

А чего ждать? У моря погоды?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Видимо ребята с рекламац. отдела тоже читают этот форум, сегодня прислали ответ по претензии заказным письмом с уведомлением
    Выкладываю его прям так как было написанно, прошу ваши комментарии?!

Господину мне
    ----------------------------
    ул. -------------- д. ---, кв. ---.
    тел. --------
    от ООО «Евросеть Новосибирск»

Уважаемый Артём Сергеевич!
    В ответ на Вашу претензию от 26.12.06. (полученную нами 08.01.07 года) сообщаем следующее:
    21 октября 2006 года Вы приобрели телефон Fly 2010 IMEI- ---------------------------.
    В процессе эксплуатации Вы обнаружили в товаре дефект, с Ваших слов «телефон работает от полной зарядки батареи, до полного отключения телефона 12-14 часов, при интенсивном использовании (30 минут разговоров и 15-20 смс сообщений)».
    13 декабря 2006 года Вы обратились в ООО «-------------» с претензией и требованием возврата денежной сумму, уплаченной вами за товар.
    Согласно п.5 ст. 18 ФЗ «О Защите Прав Потребителя» продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара. Согласно п.5 ст. 18 ФЗ «О Защите Прав Потребителя», продавец обязан принять проданный им аппарат на проверку качества. Потребитель в праве присутствовать при проверке качества, которая подразумевает под собой внешний осмотр и проверку на присутствие заявленного недостатка. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков продавец обязаны провести экспертизу за свой счёт, участие в ней покупателя в законе не оговаривается, но потребитель в праве оспорить такое заключение в судебном порядке.
    В связи с вышеизложенным, убедительно просим Вас предоставить Ваш телефонный аппарат для проведения проверки качества на предмет заявленных вами недостатков. Для этого необходимо привезти Ваш аппарат в «-----------» г. ---------------- ул. ---------------- -- с 9 до 20 часов сб., вс. - выходные. Необходимо иметь при себе сам телефон, гарантийный талон и личный паспорт, если Вам необходим подменный аппарат.

С уважением,
    Менеджер Рекламационного отдела
    18.01.07г.

---------------------------

Кроме этого в претензии я писал и про такой вот недостаток:
    "«23» декабря 2006г. в товаре обнаружена неисправность следующего характера: телефон при включении перестал определять сим карту оператора связи (мегафон). Замена данной сим карты на сим карты других операторов сотовой связи (ЕТК и МТС) не дала результатов, то есть телефон не определяет ни одну из сим карт."
    Об этом ни слова в ответе нет...

Неужели проверка качества товара и есть так как описанно выше... Я так не думаю.
    Самое смешное это про подменный аппарат на период проверки качества для расторжения договора и возврата денег!
    Как с ними бороться дальше???

Senior Member
    Ну так предоставьте аппарат. Пусть убедятся в присутствии недостатка.

Senior Member
    Ну и предоставьте им аппарат.
    Пусть убедятся в наличии недостатка.

Если будете проводить проверку качества, то не выпускайте из виду сам аппарат. Лучше всего проверку качества провести в присутствии свидетелей и заснять всё на видео. Перед проведением проверки качества требуйте удостоверение личности и доверенности у лиц, которые будут проводить (присутствовать) на проверке качества. Эти доверенности должны быть выданы самим продавцом!!!

Senior Member
    Это что ещё за доверенности такие???

Это что ещё за доверенности такие???
    Те которые рассматриваются в главах 10 и 49 ГК РФ.

Ваши права