-
Евгению Мясину. Заключение "эксперта" РОО СПРФ г.
Мне в руки попал замечательный по своей глупости и бестолковости документ: Т.н. заключение "эксперта". Инстересен будет обеим сторонам - и защитникам, и продавцам. Т.к. от таких "экспертов" страдают все. Хотелось бы выложить на всеобщее обозрение и обсуждение, но в эл. виде есть только скан.
Вопросы Вам, Евгений: каким образом Вы (ваша организация) блюдёт чистоту рядов? Или же всё пущено на самотёк - в каждом регионе Ваши эмиссары сами себе хозяева и на всё/всех кладут??
Вы сами представляете сколько бед могут принести такие "эксперты"?? Неужели у Вас настолько плохо с кадрами, что берёте кого попало?
И объясните ещё, пож-та, как так может быть, что после, извиняюсь за выражение, ТУПЫХ 3-Х ДНЕВНЫХ КУРСОВ, проводимых Вашим РОО в г. Волгда любой человек с улицы может стать ЭКСПЕРТОМ да ещё и с ДИПЛОМОМ? Может в этом и есть причина появления таких заключений?
Скан выложил здесь
http://www.filefactory.com/file/c0861a/
-
-
-
Erik Zehan, ссылку нажимать пробовали?
-
только что скачал себе обратно, пришёл файл default без расширения. Добавьте .jpeg и ч/з любую смотрелку откроется. Либо при сохранении сразу выберите тип файла.
-
Erik Zehan, открываются голые девки и прочая лажа.....
-
Вот ведь шляпа....
Сейчас разберусь
-
Да нет же, всё качается
-
Erik Zehan, может просто, что Вы зарегистрированы....
-
-
Senior Member
-
-
Senior Member
Каков вопрос, таков ответ.
Был вопрос: "Определить ХАРАКТЕР дефекта"
Вот эксперт и "определил характер" ...
А вопрос о "нарушении потребителем правил эксплуатации" не задавался, соответственно, "не отвечался".
З.Ы. А что такое "Характер дефекта"?
Ожегов, Словарь русского языка
"Характер - 2. Отличительное свойство, особенность, качество чего-н."
-
Senior Member
Похоже, это тот самый случай, как в известной пословице:
"Один дурак задаст такой вопрос, что и семеро мудрецов не ответят ..."
-
-
quote]
http://slil.ru/23703553
[/quote]
открыл.
Экспертиза- лажа полнейшая.
При вскрытии мобильного телефона обнаружены следы попадания влаги в разъеме зарядки аккумуляторной батарее, под блоком клавиатуры. В разъеме зарядки аккумуляторной батареи отсутствует заглушка от проникновения конденсата (влаги).
окисление токоведущих дорожек произошло в результате не качественного покрытия защитного слоя материнской платы
.
Откуда взялись такие выводы, если в исследовании нет исследования лако-красочного (защитного) слоя мат. платы??????????
Вообще- экспертиза на 1 листик- лажа всегда.
Я тут когда-то приводил пример экспертизы, сделанной ЛСЭ.
Вот там документ- так документ.
А это-так -филькина грамота.
-
Вот и я об этом.
Про трёх-дневные курсы я серьёзно написал - это факт.
Мне интересно выслушать мнение Евгения Мясина. Какого, извиняюсь, рожна, они их организовали???
Чтобы бабло рубить! Иного я и не представляю
Эксперту 70 лет, так сказать "Дедушко"
Получил ещё и вторую страницу, продавец думал из-за 2 строчек не отправлять, сейчас выложу
http://slil.ru/23703875
-
Да я не мучаюсь, у себя так и делаем, эта ситуация в другом регионе (Вологда). Просто ужасно раздражет политика двойных стандартов в СПРФ. Лучше бы у себя вначале порядок навели. Я блл на выезде по поводу административного разбирательства о нарушении продавцом правил торговли(вывеска с режимом работы и информацией о продавце якобы отсутствовала, "не правильно оформлены" ценники и т.п. чушь - по заказу конкурирующей стр-ры приходила "помойная" милиция с представителями ОЗПП). Так вот, что меня повеселило, так это отсутствие у самих представителей ОЗПП, на дверях их "офиса", того самого преснопамятного режима работы с информацией об организации. Просто тупо деревянная дверь и всё!! И они ещё кого-то попрекают несоблюдением и т.п.
-
Pessimist: Есть тонкость - стоимость настоящей экспертизы должна быть на порядок выше предлагаемой существующими "центрами независимой экспертизы", если жить только за счет этих услуг. Иначе невозможно ни привлечь квалифицированных специалистов (да еще с такой дополнительной нагрузкой, как вызовы в суд), ни обеспечить производственную базу и т.д. И работники технических ВУЗов мало помогут - они "теоретики", а нужны ремонтники с реальным опытом.
Так что "центром независимых экспертиз" стать не получится. Такой СЦ может существовать только как подразделение крупной торгующей организации, потому что не может быть прибыльным. То есть, он не будет независимым.
-
Moderator
Вопросы Вам, Евгений: каким образом Вы (ваша организация) блюдёт чистоту рядов? Или же всё пущено на самотёк - в каждом регионе Ваши эмиссары сами себе хозяева и на всё/всех кладут??
Вы сами представляете сколько бед могут принести такие "эксперты"?? Неужели у Вас настолько плохо с кадрами, что берёте кого попало?
И объясните ещё, пож-та, как так может быть, что после, извиняюсь за выражение, ТУПЫХ 3-Х ДНЕВНЫХ КУРСОВ, проводимых Вашим РОО в г. Волгда любой человек с улицы может стать ЭКСПЕРТОМ да ещё и с ДИПЛОМОМ? Может в этом и есть причина появления таких заключений?
Уважаемый Erik Zehan!
Во-первых, поумерьте свой пыл и праведный гнев обличителя. Ведите себя достойно. Впредь за непарламентские выражения по отношению к СПРФ Вы будете наказаны.
Во-вторых, ознакомьтесь с Уставом СПРФ, где расписаны отношения СПРФ с его членами.
В-третьих, на сайте Вы можете найти информацию о том. что РОО "Вологодский центр независимой потребительской экспертизы" (г.Череповец) был принят в члены СПРФ лишь 11 декабря 2006 г. Поэтому присутствие на бланке экспертного заключения от 20 октября 2006 г. ссылки на СПРФ незаконно либо является подделкой. С этим фактом я конкретно буду разбираться.
В-четвертых, о каких "тупых 3-дневных курсах, проводимых нашим РОО в г. Вологда" идет речь? Я не располагаю об этом информацией.
В-пятых, я подтверждаю. что группа экспертов из г. Череповца. ранее работавших в местном ЦСМ. в 2005 году прошла в ЦНПЭ (СПб) подготовку и была включена в реестр экспертов СПРФ. Именно при участии этих специалистов в апреле 2006 г. был учрежден вышеупомянутый Вологодский ЦНПЭ.
В-шестых, см. пункт "во-первых".
-
Moderator
Так вот, что меня повеселило, так это отсутствие у самих представителей ОЗПП, на дверях их "офиса", того самого преснопамятного режима работы с информацией об организации. Просто тупо деревянная дверь и всё!! И они ещё кого-то попрекают несоблюдением и т.п.
Поясните. что это за ОЗПП и где оно находится.
Я могу принять ваше замечание в том случае. если данное ОЗПП оказывает возмездные услуги, если нет, то это его дело, из какого материала сделана дверь в организации и что на ней должно быть написано.
-
Здравстуйте, Евгений!
Я как раз имею непосредственное отношение к ситуации в Череповце, а именно к последствиям этого ужасного заключения. Как и когда вы будете разираться с череповецким "экспертом"?
-
И еще, Евгений!
Где на сйте можно найти официальную инфу о включении в СПРФ череповецкой конторы с декабря 2006 г.?
Это очень важно!
Кстати, г-н Шарыпов ранее работал экспертом в некой организации "Эксперт +"(г. Череповец)
-
Господин Мясин что-то молчит по поводу заключения.
Кто-нить знает где искать ссылку на то, когда СПРФ принял это череповецкое чудо к себе в ряды???
-
привет эрик.
Если ты невкурсе, то все токоведущие элементы, а так же дорожки покрываются из сплавов золота, серебра, а потом заливаются(покрываются) компаудом.
-
майя , и что ты хочешь этим сказать?!
-
а то что сначала читают тех. литературу или учатся сфере электроники,а потом писать ерунду
-
для мирового судьи это не важно
-
 Сообщение от майя
дорожки покрываются из сплавов золота, серебра, а потом заливаются(покрываются) компаудом.
Это где, в мобильниках made in China золото-серебро ?
-
Senior Member
Кстати, я уже ранее писал, что мобильные телефоны и другая бытовая радиотехническая аппаратура, выполненная по блочному принципу, не подлежит ремонту, так как практически невозможно выделить отдельный элемент, вышедший из строя в блоке.
МОЯ цитата от 08 Ноя 2006, Ср, 00:12:
По поводу ремонта и ремонтопригодности:
Неоднократно я уже высказывал здесь своё мнение и повторю:
Современные ПРЕДМЕТЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ - начиная от "Лексусов" и кончая авторучками - СКОНСТРУИРОВАНЫ таким образом, что ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕННЫЙ ресурс и ограниченную ремонтопригодность.
Это означает ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ их ремонта.
То есть производитель подводит потребителя к алгоритму действий: "Сломалось - выброси и купи новое".
Что касается электронной техники, то интеграция и миниатюризация элементов, компонентов, узлов, блоков и функционально законченных изделий в целом ДЕЛАЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНЫМ ремонт сам по себе !!!
То есть если функционально законченное изделие элктронной техники (радиотелефон) НЕ РАБОТАЕТ - то РЕМОНТУ ОН НЕ ПОДЛЕЖИТ, как по техническим, так и по экономическим причинам.
То есть ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТь СЦ сводится к определению "причин" выхода девайса из строя:
- залито чаем или тараканы накакали - виноват потребитель, НЕ гарантийный случай;
- "не нашли" очевидную причину выхода из строя - гарантийный ремонт или замена девайса"
(конец цитаты)
- ВЫВОД - надо чётко формулировать вопрос - будет чёткий ответ
Ваши права