+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Как получить ден.средства за "серый" айфон?

Доброго дня, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ! Иду в СЦ. История: через интернет был приобретен айфон 4, перестал работать (нагревается до критических значений при подзарядке) через 11 дней после приобретения, отдали в ремонт в СЦ по гарантии, через 2,5 месяца(!) аппарат вернули в еще худшем состоянии, неисправность- центральная плата- заменена (это указано на сайте СЦ),при получении аппарат не проверялся (забирал сын, торопился, невнимательный, без знания закона). В СЦ сказали, что надо зарядить тогда все будет хорошо(!). Сын подписал бумагу что получил айфон (наверное в той бумаге было написано что его все устроило, что товар в рабочем состоянии. Сын не помнит, что там написано было). Дома обнаруживается, что даже при попытке подзарядить аппарат также перегревается и теперь не включается совсем. Т.е. после ремонта не работал ни дня. В СЦ сказали везите обратно, вероятно на очередной ремонт.

Хочу чтобы СЦ забрал айфон и выдал мне акт о неремонтопригодности, для написания претензии продавцу с требованием возврата денежных средств потраченных на приобретение.

Вопросы:

-что написать при повторном обращении в сервисный центр, чтобы они не забирали на заведомо нереальный ремонт, а выдали акт о неремонтопригодности?
    -как узнать является ли данный сервисный центр уполномоченной организацией? и оговорено ли в договоре между СЦ и продавцом кто удовлетворяет требования потребителя в возврате денежных средств?
    -сколько дней отводиться на повторный ремонт, экспертизу?
    Гарантия действует еще 7 мес.

Отступление: пробили айфон на сайте Apple, высветилась фраза "к сожалению данный аппарат был заменен.....", т.е. как мы поняли то ли он изначально был забракован то ли уже когда то был в пользовании или в ремонте. Суть в том, что продавец скроее всего в курсе, что он торгует серым товаром.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    СЦ, скорее всего, но отвечает за недостатки товара.
    Узнать, является ли он уполномоченной организацией или нет, простому гражданину практически нереально.
    Акты писать он тоже не обязан.
    И в СЦ нет смысла обращаться.

Так куда обращаться то? Можно конечно к продавцу с претензий, на возврат средств....но не отправит ли он меня обратно в СЦ на ремонт??? Форумчане помогите советом!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В магазин. Письменно. Может и отправит, а Вы не ходите.

А если так написать продавцу?
    «10» декабря 2013г., я дистанционно через сайт… приобрел в Вашей фирме ООО «…», расположенной по адресу:… айфон 4, стоимостью … рублей (из них 590 рублей за доставку курьеру), что подтверждается чеком на оплату номер … от 10.12.2013г. На данный товар предоставлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев, что подтверждается гарантийной картой № 114051. Согласно п.3 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар. Айфон 4 использовался в соответствии с указаниями, изложенными в руководстве к товару. Спустя 11 дней, т.е. в период гарантии, в айфоне проявились недостатки, а именно, аппарат перегрелся при очередной подзарядке, в дальнейшем не включался. На одиннадцатый день после приобретения, использования и обнаружения недостатков аппарат был передан в гарантийную мастерскую «…» расположенную по адресу:…, согласно условиям гарантийной карты.

На гарантийном ремонте аппарат находился в течении 75 суток. В течении этого срока, в телефонных разговорах с сервисным центром звучали обнадеживающие увещевания. По получении аппарата после гарантийного ремонта аппарат не включается и не работает по настоящее время. Неисправность не устранена. В сервисном центре предлагают отдать айфон на очередной ремонт. Считаю это бесперспективно. Согласно ст.4 Закона продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества. Согласно ст.18 Закона потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, я вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. На основании ст.22 Закона требование потребителя о возврате уплаченных за товар денежных средств подлежит удовлетворению продавцом в течении 10 дней со дня предъявления требования. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.4, 18 и 22 Закона требую вернуть уплаченную за товар сумму в размере ….. рублей в течении 10 дней. Реквизиты для возврата денежных средств:….

В случае проведения проверки качества товара, в соответствии с требованиями п.5 ст.18 Закона, желаю воспользоваться правом на участие в проверке качества и прошу уведомить меня о времени и месте исследования товара. Товар обязуюсь представить специалисту, осуществляющему проверку качества. Если проверка (экспертиза) айфона будет производиться в другом городе, прошу составить акт передачи-приема при его принятии. За просрочку удовлетворения законного требования потребителя ст.23 Закона предусмотрено взыскание неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Предлагаю решить вопрос в досудебном порядке. Хочу предупредить, что в случае неудовлетворения моего законного требования, я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, в котором буду просить не только возврата денежных средств потраченных на приобретение, но и компенсации морального вреда (ст.15), взыскания неустойки за просрочку удовлетворения претензии потребителя (ст.23). Кроме того, суд взыщет с фирмы штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в мою пользу (ст.13) Приложения: Копия чека 1л. Копия гарантийной карты 1л

Форумчане помогите советом! По тексту выше.

Да, уж давно бы написали!
    Свободный художник

Тогда второй вопрос, товар приобретался дистанционно, через сайт например ООО вики, а в нем (как сказали операторы с сайта) через магазин- партнер, например ООО фон, в чеке печать магазина-сайта ООО вики, так на кого же направлять претензию? В ооо вики говорят, что за все отвечает ООО фон. Но ведь в чеке ООО вики...

С кем договор, тому и претензию. Если дело дойдет до суда будете привлекать ООО фон в соответчики.
    Свободный художник

Спасибо Евгений! Позже отпишусь как дела.

Прошел месяц, ответа на мое заказное письмо с нет. Что делать? Обращаться в какие то судебные органы? (В какие?) Или еще подождать...

Цитата Сообщение от VesnaLana Посмотреть сообщение
    Прошел месяц, ответа на мое заказное письмо с нет. Что делать? Обращаться в какие то судебные органы? (В какие?) Или еще подождать...
    Уважаемые модераторы и корифеи сайта, подскажите, какими теперь должны быть мои действия? Напомню, что после отправки мною претензии (письмом с уведомлением о вручении) ответа не последовало.

Уведомление о получении письма Вам вернули?Посылали на юрадрес или какой?
    Свободный художник

Уведомления пока нет, направляла на юридический адрес, сегодня месяц. Получатель в моём городе.

Надо дождаться уведомления или инфу о непринятии письма. И то и другое будут для суда основаниями считать, что претензия была направлена в такой-то срок.
    Свободный художник

Спасибо, подожду ещё.

Вы пока с почтой разберитесь.
    Свободный художник

с почты письмо вернулось с пометкой что данный адресат не найден (это по юридическому адресу), я посмотрела сети есть еще адрес этой компании (для покупок) направила туда, так же с уведомлением о вручении, а что было делать??? Вот теперь опять жду. А вообще интересно, как быть если по юридическому адресу фирмы нет?
    Последний раз редактировалось VesnaLana; 26.08.2014 в 17:47.

еще вопрос, забыла написать, я обнаружила, что на печати организации и на чеке пропечано неверно ИНН, что это может за собой повлечь?

Senior Member Аватар для Yurij
    Здесь проверяли ?
    http://egrul.nalog.ru

здесь и проверяла, нашла по наименованию, в инн допучена неточность, но вопрос в другом, что этот факт может повлечь, может налоговая обеспокоится?

Наоборот, в ИНН не может быть неточности.

на указанном сайте я нашла интересующую меня фирму по НАИМЕНОВАНИЮ потому что в ЧЕКЕ и на ПЕЧАТИ у фирмы указан несуществующий ИНН, а вот на этом сайте действительно ИНН верный, я понятно объяснила?

На кассовом чеке ДОЛЖЕН указываться ИНН организации, которая стоит на налоговом учёте, ИНН организации программируется при регистрации кассового аппарата в налоговой инспекции.
    Если ИНН с кассового чека "не проходит" по ЕГРЮЛ, то это значит что в кассовом аппарате запрограммирован фиктивный ИНН, этот кассовый аппарат на учёте не стоит, и наличные деньги "пробиваемые по кассе", скрываются от налогообложения.

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов
    1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Уточнение: Вы заказывали товар на сайте, а получали его и оплачивали курьеру ?
    В принципе, довольно распространённая ситуация, когда покупателю выдаются документы о продаже, не связанные с фирмой, обозначенной на сайте, например, другое название или ИНН. То есть фирма содержащая сайт всегда может сказать что "покупали не у нас".
    Это тот самый случай ?
    Последний раз редактировалось Yurij; 29.08.2014 в 09:06.

ИНН в чеке 7816567094 а верный с сайта 7816567904
    Да заказывали с сайта доставлял и получал расчет курьер, так что теперь делать?

Заявление в полицию и 16-ю ИФНС города С-Петербурга, с просьбой провести проверку, выявить лиц осуществляющих предпринимательскую деятельностью без государственной регистрации (под фиктивным ИНН 7816567094), скрывающих наличные деньги от налогообложения и т.п.

Для полиции:
    Статья 171. Незаконное предпринимательство
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №16 по Санкт-Петербургу
    199178, Санкт-Петербург, В.О. Большой пр., дом 55 литера"Б" - прием налогоплательщиков ул.Опочинина, дом 25 (отделы выездных проверок, оперативного контроля)
    http://nalog.ru/rn78/about_fts/struc...=578662&z=3097

Спасибо за столь объемный отклик! Вот если честно, не понимаю какой мне толк с того что я заявлю на них? Мне необходимо вернуть деньги, и первостатейная проблема в том что я не могу доставить претензию...
    Не получится ли так, что данный недобросовестный фирмач, узнав о проблемме, оперативно заменит кассовый аппарат да и печать можно какую угодно нарисовать??? А я останусь со своими чеками неудел. Как доказать что во время покупки это была та сама фирма?
    Последний раз редактировалось VesnaLana; 29.08.2014 в 15:34.

Перечитайте последний абзац поста № 26.
    В принципе, если у Вас остались документальные подтверждения заказа - например, переписка по электронной почте, или распечатка из "личного кабинета" на сайте продавца или пусть даже распечатка исходящих соединений с вашего телефона на телефонный номер интернет-магазина для заказа - то продавца можно "потрясти по уголовной части".
    В смысле, расписать ему угрозу того что Вы обратитесь в полицию по статье 171 УК РФ.

Ваши права