-
шумный холодильник
Новый холодильник Аrdo издает посторонний шум при работе. В остальном, к работе холодильника нареканий нет.
СЦ отказывается от проведения замера уровня шума, ссылаясь на отсутствие у него договора с изготовителем холодильника на проведение замеров уровня шума, поверенного шумомера, специального шумоизолированного помещения и т.д.
Магазин же (он находится в другом городе) от замены холодильника отказывается, заявляя, что для замены ему нужен акт СЦ с зафиксированным в нем уровнем шума, превышающим нормативный.
1. Правомерен ли отказ СЦ?
2. Должен ли магазин сам организовать и оплатить независимую экспертизу по замеру?
-
Какие-либо обязанности у СЦ или продавца возникнут только в случае признания ими наличия в товаре недостатка или тогда когда Вы сами докажете его наличие.
А что заставляет Вас полагать, что шум который Вы слышите "посторонний"?
-
Теплоизолирующая обшивка шкафа любого холодильника является сложной композитной конструкцией, состоящей из различных конструкционных и функциональных материалов: внутренняя пластмасса, вспененный теплоизолирующий материал, внешний металлический корпус и т.д.
Эти материалы имеют различные коэффициенты температурного расширения, что приводит к не одинаковым микроскопическим изменениям их размеров при изменении температуры, что и приводит к возникновению звуковых щелчков (потрескиваний).
В работающем холодильнике такие изменения температуры всегда присутствуют. Это разница температур в камерах холодильника и окружающей среды, охлаждение/разогрев испарителя при включении/выключении компрессора и т.д.
Поэтому допускается возникновение непериодических щелчков (потрескиваний) в теплоизолирующей обшивке шкафа холодильника из-за различных коэффициентов температурного расширения используемых материалов в условиях температурного циклирования.
Возникновение этих звуков не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника.
-
можно хранить за окном на улице. в авоське, тихо и никаких щелчков 
а какого типа посторонний шум?
-
Шкаф холодильника - это всегда "сложная композитная конструкция", но почему-то именно у Ardo, она еще и щелкающая и потрескивающая.
-
Александр Новицкий, Долго объяснять, почему...., тем более это не технический форум.
Это лечится, причем легко.
Позвоните в АСЦ Ардо, у них есть рекомендации, как это устранить.
По замеру шума:
Учитывается равномерный шум, резкие щелчки, длительностью менее 1 с. на результаты замеров не повлияют. Замеры дадут норму и Вам придеться оплатить дорогостоящую (не менее 30% от стоимости холодильника)экспертизу.
-
Александр Новицкий,
А что мешает отказаться от исполнения договора по причине продажи товара ненадлежащего качества? У продавца 10 дней. Пусть думают. Экспертизу за свой счет проводят...
А вот уже по результатам экспертизы думать чего делать.
-
-
imper,
Полегче с эпитетами. Чегой-то вас заносить уж больно стало.
А по теме, вы как тот доцент. Вам сто раз уже одно и то же говорят, а понимания все нет...
Ну прочитайте хоть раз закон. От начала и до конца.
-
Мне абсолютно не интересно, что мне говорят такие как Вы.
Я этот закон знаю наизусть мой бедный друг.....
Вот как-раз, от начала и до конца.
Пока не признано или не доказано наличие недостатка - нет ни у продавца, ни у СЦ никаких обязанностей в рамках ст.18.
Расслабьтесь....
Эпитет как раз тот самый!
-
Гм. Зубрежка без понимания, взрывоопасная смесь...
-
-
 Сообщение от maxbryansk
Теплоизолирующая обшивка шкафа любого холодильника является сложной композитной конструкцией, состоящей из различных конструкционных и функциональных материалов: внутренняя пластмасса, вспененный теплоизолирующий материал, внешний металлический корпус и т.д.
Эти материалы имеют различные коэффициенты температурного расширения, что приводит к не одинаковым микроскопическим изменениям их размеров при изменении температуры, что и приводит к возникновению звуковых щелчков (потрескиваний).
В работающем холодильнике такие изменения температуры всегда присутствуют. Это разница температур в камерах холодильника и окружающей среды, охлаждение/разогрев испарителя при включении/выключении компрессора и т.д.
Поэтому допускается возникновение непериодических щелчков (потрескиваний) в теплоизолирующей обшивке шкафа холодильника из-за различных коэффициентов температурного расширения используемых материалов в условиях температурного циклирования.
Возникновение этих звуков не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника.
В процессе работы холодильника могут быть слышны:
- щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
- журчание хладогента, циркулирующего по трубкам холодильной системы;
- легкие потрескивания при температурных деформациях материалов.
Данные звуки не связаны с каким-либо дефектом и носят функциональный характер.
Господа, внимательно читайте руководство по эксплатации.
-
-
Конечно не Вам!!! Потребителю
-
imper,
Забавно слушать различные ваши теории. Однако веры им, уж извините, никакой. Личность вы виртуальная, ни одного реального примера в котором вы бы участвовали вы привести не в состоянии.
Да, теория imperа, да красивая и кому-то удобная. И что толку?
-
Нужно читать и слушать не "теории" (неважно чьи) а закон.
В данном случае ст.18 ЗОПП.
И знать судебную практику.
Применительно к данному случаю, то, что обязанность доказывания наличия недостатка лежит на потребителе, уже очень давно никем кроме Вас не оспаривается даже на этом форуме.
-
Т.е реальных Ваших примеров как не было, так и нет? 
И неужели я, к примеру с телефоном, который не заряжается от сети уже не могу прийти к продавцу и потребовать возврата денег в 10 дневный срок?
Мне прям сразу нужно в суд? Прям бегом экспертизу за свои деньги провести?
-
несущественный недостаток - не сможете
-
-
imper,
Реальные примеры как? Неужели не очевидно?
Ага. Значит претензию подать могу. А чего вы тогда потребителям головы морочите? Им с этого нужно начинать, а не хвататься за голову почитав Вас и думать как все сложно.
-
Senior Member
 Сообщение от hbc
imper,
Реальные примеры как? Неужели не очевидно?
Ага. Значит претензию подать могу. А чего вы тогда потребителям головы морочите? Им с этого нужно начинать, а не хвататься за голову почитав Вас и думать как все сложно.
А причем тут реальные примеры? imper прав.Если продавец не признает наличие недостатка,то либо прямиком в суд,либо в обход, через заключение СЦ о наличии недостатка.
-
Прав-то он прав. Но так подводит, что вроде как раз продавец ничего и не обязан без экспертизы, без доказательств. Сложно спорить. Только вот один ньюанс. Далеко не каждый производитель захочет суда и огласки. Особенно если случай очевидный или спорный.
-
Senior Member
 Сообщение от hbc
Прав-то он прав. Но так подводит, что вроде как раз продавец ничего и не обязан без экспертизы, без доказательств. Сложно спорить. Только вот один ньюанс. Далеко не каждый производитель захочет суда и огласки. Особенно если случай очевидный или спорный.
Он так подводит,потому что играет на стороне продавца.
К сожалению, большинство производителей бытовой техники находятся на территории других государств, вне юрисдикции РФ.
-
Продавец тоже не захочет. Если это не однодневка конечно, для этого и созданная.
-
В данном случае продавец уже ответил.
-
Senior Member
maxbryansk, сильно сказано в первом посте. Надо будет записать. Как-нибудь вставлю в письменный ответ на претензию...
Каждая снежинка падает на свое место
-
imper,
На словах. Или я про письменный отказ пропустил?
-
-
А еше чего поискать?
Потребитель претензию писал? Вроде нет.
Спросил СЦ и продавца, они чего-то прогнали. И пусть их.
Оффициально претензию.
Блин! Я понял. Вы считаете, отсутствие ответа на претензию - это не ответ! А я считаю, что ответ. А суд как считает?
Хотя это вопрос не к Вам. Фантазии меня не интересуют, а фактов, как я уже понял у Вас нет.
Ваши права