+ Ответить в теме
Страница 10 из 14
ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 405
    Banned
    Цитата Сообщение от EAH Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я хотел бы сослаться в ссуде на новые факты не предоставления услуг надлежащего качества, а также сделать пояснение по поводу морального ущерба.
    Ссылайтесь, поясняйте, это не будет изменением исковых требований

Banned
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Насчёт склероза вы правы. Я действительно хотел написать "доказательств", но подвела невнимательность. Так что признаю свою опечатку,
    А чё "в бутылку полезли"? Сразу проверить свое сообщение и не упираться - в лом?

Надеюсь, что больших неудобств это вам не доставило.
    Мне - нет.
    А вот других участников форума Вы таким опрометчивыми советами можете сильно подставить.
    Приграть суд только лишь нелепо изменив исковые требования - вполне реальная перспектива... Увы...

Senior Member
    Цитата Сообщение от АлександрАн Посмотреть сообщение
    А чё "в бутылку полезли"? Сразу проверить свое сообщение и не упираться - в лом?
    Я же признался-склероз подвёл!
    А вот других участников форума Вы таким опрометчивыми советами можете сильно подставить.
    Умный поймёт...
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 19.03.2011 в 19:57.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Приграть суд только лишь нелепо изменив исковые требования - вполне реальная перспектива... Увы...
    Сталкивался и с такой ситуацией, а также и с обратной.
    По поводу доказательств - тем больше. тем лучше.
    Хуже, когда их забыли представить, в кассации их не примут, если только не докажите, что их не смогли представить по независящим от вас причинам.
    Последний раз редактировалось mikefinale; 19.03.2011 в 21:34.

Banned
    Умный поймёт...
    Увы, Вас зачастую трудно понять вообще...

Banned
    Цитата Сообщение от mikefinale Посмотреть сообщение
    а также и с обратной.
    И цена вопроса?
    Начать рассмотрение сначала в суде в ЖКХХашных вопросах - это уже проиграть все: время, деньги, нервы, даже результат...

Banned
    Цитата Сообщение от mikefinale Посмотреть сообщение
    Хуже, когда их забыли представить, в кассации их не примут
    Сейчас все - апелляция... 353-ФЗ.

Senior Member
    Сейчас все - апелляция..353-ФЗ.
    Закон вступает в силу с 1 января 2012 года
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 20.03.2011 в 06:55.

Banned
    Закон вступает в силу с 1 января 2012 года
    А Вы предлагаете Всем срочно посудиться еще "по-старому"?

Senior Member
    А Вы предлагаете Всем срочно посудиться еще "по-старому"?
    Я предпочитаю обращаться в суд на основании ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона. Что и другим рекомендую.

АлександрАн, как Вы думаете, можно ли п.8 из Постановления №491 ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
    ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВАВ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
    УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ "8. Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено" привязать к сроку исковой давности. Я имею ввиду, что потребителю поставили планку, а исполнителю?

Banned
    Я предпочитаю обращаться в суд...
    Я предпочитаю не обращаться без нужды.
    Достаточно дурное это дело - по судам лазить.

Banned
    Цитата Сообщение от tomi Посмотреть сообщение
    АлександрАн, как Вы думаете, можно ли п.8 из Постановления №491 ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
    ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВАВ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
    УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ "8. Заявление об изменении размера платы может быть направлено в письменной форме или сделано устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации лицом, которому оно направлено" привязать к сроку исковой давности.
    Зачем?
    Кому привязать?

Senior Member
    Достаточно дурное это дело - по судам лазить.
    И уж тем более дурное дело выдёргивать слова из чужих фраз, тем самым искажая смысл сказанного автором поста. Бросайте эту дурную привычку.

Banned
    И уж тем более дурное дело выдёргивать слова из чужих фраз ...
    Так мне чего, из своих фраз выдёргивать слова? Нафига?

...тем самым искажая смысл сказанного автором поста.
    Это Вы про что конкретно?

Вот, например, исказить смысл некоторых Ваших высказываний попросту невозможно. Нельзя исказить то, чего нету вовсе...

Зачем?
    Кому привязать?
    АлександрАн, видимо обратился не по адресу.Обращаюсь к другим кто понимает.
    Ситуация: Я обращаюсь в суд с иском по поводу многолетнего отсутствие холодной воды. А мне, ссылаясь на п.8 Правил из Постановления №491, говорят, что разговор может касаться только 6 (шести) месяцев. В тоже время Управляющая компания подавая уже на меня в суд мечтает получить за последние три года (общая исковая давность). Отсюда и вопрос.

Senior Member
    Я обращаюсь в суд с иском по поводу многолетнего отсутствие холодной воды. А мне, ссылаясь на п.8 Правил из Постановления №491, говорят, что разговор может касаться только 6 (шести) месяцев. В тоже время Управляющая компания подавая уже на меня в суд мечтает получить за последние три года (общая исковая давность). Отсюда и вопрос.
    ПП РФ №491 ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ
    8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.
    Вы пишите конкретно, на что ссылаетесь - на само постановление или на приложение №- к нему

Вы пишите конкретно, на что ссылаетесь - на само постановление или на приложение №- к нему
    В постановлении №491 есть ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
    УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ. Так в этих правилах мутный пункт №8.

Senior Member
    Ситуация: Я обращаюсь в суд с иском по поводу многолетнего отсутствие холодной воды. А мне, ссылаясь на п.8 Правил из Постановления №491, говорят, что разговор может касаться только 6 (шести) месяцев. В тоже время Управляющая компания подавая уже на меня в суд мечтает получить за последние три года (общая исковая давность). Отсюда и вопрос.
    По ПП РФ №491 основание для предьявления требования перерасчёта - это ненадлежащее исполнение УО обязанностей по содержанию ОИ дома. Срок предьявления требования для перерасчёта - 6мес.( п.8 ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ...)

НО! Вы пишете, что вам не подают холодную воду. То есть не оказывают коммунальную услугу. И в этом случае надо руководствоваться не ПП РФ № 491, а ПП РФ №307 Кстати. А где вы берёте холодную воду и как её оплачиваете?

УО же подаёт на вас в суд на основании другого закона. (какого - мы не знаем) Срок исковой давности по общему правилу - 3 года.
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 21.03.2011 в 18:32.

Senior Member Аватар для EAH
    Если я такое дополнение попытаюсь приобщить. Есть шанс, что суд примет его:

ДОПОЛНЕНИЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
    о понуждении к исполнению своих обязанностей по обслуживанию и ремонту жилого многоквартирного дома, и взыскании компенсации морального вреда
    (дело № 6-1536/2011)

Обоснование морального вреда.
    Ответчик, всячески уклоняясь от исполнения своих прямых обязанностей, или исполняя их с нарушением сроков и норм, установленных законом, не только нарушает мое право как потребителя на получение услуги надлежащего качества, но и заставляет меня тратить много сил и времени на переговоры с ним, и с государственными контрольным органами.
    Вследствие необходимости вести с исполнителем длительные бесполезные переговоры я и члены моей семьи постоянно испытываем сильные нервные стрессы, что выражается в появлении депрессии, бессонницы, головной боли, болезненных ощущениях в области сердца.
    Поэтому считаю, что своими действиями Ответчик наносит нам нравственные и физические страдания, то есть моральный вред, на возмещение которого я имею право в соответствии со ст. 15 Закона «О защите прав потребителей».
    Согласно данной статье моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины, а также размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    Я полагаю, что присуждение к взысканию с ответчика в компенсацию морального вреда за полученные физические и нравственные страдания, отразившееся на моём психологическом и физическом здоровье, суммы в 60 500 рублей будет справедливым. Меньшая сумма лишь дополнительно усилит мои нравственные страдания из-за чувства разочарования в возможности добиться справедливой защиты моих прав судом.
    На основании вышесказанного прошу суд признать факт причинения мне морального вреда и взыскать в его компенсацию сумму, в размере 60 500 руб.

Приложение:
    1) Оригинал справки из поликлиники №4.

Кстати, что за документ должен быть с поликлиники?

Banned
    Ситуация: Я обращаюсь в суд с иском по поводу многолетнего отсутствие холодной воды.
    Так обращаетесь или уже обратились?

А мне, ссылаясь на п.8 Правил из Постановления №491, говорят...
    Кто говорит-то?

По ПП РФ №491 основание для предьявления требования перерасчёта - это ненадлежащее исполнение УО обязанностей по содержанию ОИ дома. Срок предьявления требования для перерасчёта - 6мес.( п.8 ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ...)

НО! Вы пишете, что вам не подают холодную воду. То есть не оказывают коммунальную услугу. И в этом случае надо руководствоваться не ПП РФ № 491, а ПП РФ №307 Кстати. А где вы берёте холодную воду и как её оплачиваете?

Трубы забиты, но струйка толщиной со спичку пробивается. По правилам постановления № 307 в такой ситуации должны расход не учитывать (при наличии счётчика). Вроде всё понятно, но отсутствие воды завязано на отсутствие технического обслуживания, а это уже Постановление №491 и тот злополучный пункт №8.

УО же подаёт на вас в суд на основании другого закона. (какого - мы не знаем) Срок исковой давности по общему правилу - 3 года.
    ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ, я предупредив Управляющую компанию, прекратил просто оплату всех услуг. Вот они и пытаются получить через мирового судью не заработанное. Требуют за много лет за содержание и тех. ремонт с учётом исковой давности в три года. А я с учетом п. 8 настаиваю, что больше чем за шесть месяцев незаконно. С учётом равноправия сторон (истец-ответчик)
    Я бодаюсь. Уже подал апелляцию.

Senior Member
    ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ, я предупредив Управляющую компанию, прекратил просто оплату всех услуг...
    Я бодаюсь. Уже подал апелляцию.
    Коли вы подали аппеляцию, значит первый суд вы скорее всего проиграли. Если верить вашим словам, не видя искового заявления и решения суда, то на мой взгляд вам отказали в иске правомерно.

Вот пришёл из суда. Жесть да и только.
    Короче озвучил я свое требование.
    Ответчик - зверь женщина.
    Ответчик заявил, что все технические документы и документы подтверждающий ремонт им не передала бывшая УО. (Хотя она сама работала в бывшей УО, и директор этих двух уо один)
    Судья типа давай тогда делайте экспертизу. Ну ладно фигня. Дальше...
    Короче я говорю, а акты подойдут ГЖИ. Ответчик типа мы их все обжаловали. Я подумал: ни...уя себе, подстава.
    Она привела тех. нормы 1989 года какие-то, я привел Постановление Госстроя №170 от 2003
    Она говорит, что в Пленуме ВС указано, что все работы должны утверждаться ОСС, а ей постановление ВАС №6464/10, где мол ничего не надо.
    А она говорит у нас гражданское право, а не Арбитражное. Я задумался))
    Судья сказала, что я не знает в какой срок должен проводиться ремонт, и тоже нужна экспертиза.
    Я говорю, а если я вам предоставлю регламент, в котором указан срок (а сам думаю где это прописано-то.)
    Ответчик говорит, что у дома долг перед УО – 139 000 руб. Судья – это не как не может отражаться на нормальных плательщиках.
    Короче мне сказали уточнить свои требования.
    Судья заставил написать юристку отзыв, хотя та ломалась сильно.
    Вот такая картина))) Но экспертизу делать не хочу. Хочу привести свидетелей в суд вместо экспертизы, мол ремонт не делался очень давно, а если нет документов, то это мол не моя проблема.
    Какие советы…
    Последний раз редактировалось EAH; 29.03.2011 в 13:37.

Если у Вас имеются акты ГЖИ, то почему к участию в деле не привлечен этот надзорный орган в качестве третьего лица на Вашей стороне???
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Самый главный минус, что вы не платили.
    А также не понятно, что уже апелляционный суд?
    Также в п.15 правил 491 приведен исчерпывающий перечень работ (т.е. работы в самом жилом помещении), которые исполняются по отдельному индивидуальному договору и не зависят от договора на обслуживание ОИ.
    Последний раз редактировалось mikefinale; 29.03.2011 в 17:54.

Если у Вас имеются акты ГЖИ, то почему к участию в деле не привлечен этот надзорный орган в качестве третьего лица на Вашей стороне???
    Я тоже так думаю, ведь УО может обжаловать факт принуждения выполнять то и иное предписание, но сами акты составлны в присутствии всех участников процесса. Непойму, что судья привязался к этой экспертизе.
    Вопрос только по поводу тех, неисправностей, которые даже ГЖИ не указала.

Самый главный минус, что вы не платили.
    Вообще-то я платил. Если вы это вы мне конечно

Кстати, можно мне реально ссылаться на Арбитраж в гражданском судопроизводстве?
    Такое ощущение было, что судья не читал мой иск вообще.
    Последний раз редактировалось EAH; 29.03.2011 в 18:42.

ОЙ, спутал.
    Вот я тоже в ГЖИ ссылаюсь на это постановление арбитража. ( по поводу обязательных работ по уборке лестниц и лест.площадок, чердаков).
    Далее, есть решение конституционного суда об обязательности решений пленума ВАС и Президиума ВАС для нижестоящих арб.судов, но ничего не говориться об обязательности для судов общей юрисдикции. Хотя, я считаю, для единообразия толкования законов и исходя из судебной практики - все эти акты являются обязательными для всех судов.

Хотя, я считаю, для единообразия толкования законов и исходя из судебной практики - все эти акты являются обязательными для всех судов.
    Жалко, что вы не Конституционный суд.)))

Звонил в ГЖИ.
    Результат не утешительный. Действительно, УО обжаловала предписание жилищников. Самое интересное, они утверждают,что могут обращаться только в мировой суд, т.е. обжалование не предусмотрено.
    Также инспектор ГЖИ подтвердила, что никаких документов, подтверждающих плановый текущий ремонт, УО не предоставляла.

п. 2.3.8. ПГ № 170 Проведенный текущий ремонт жилого дома подлежит приемке комиссией в составе: представителей собственников жилищного фонда и организации по обслуживанию жилищного фонда.
    Как стать представителем? Тоже через ОСС?
    Последний раз редактировалось EAH; 30.03.2011 в 15:20.

Цитата Сообщение от EAH Посмотреть сообщение
    Как стать представителем? Тоже через ОСС?
    Можно в порядке, установленном пунктом 3.1 части 2 ст. 44 и части 3 ст. 164 ЖК РФ на основе решения ОСС.
    А можно, в принципе, посредством организации инициативной группы постольку, поскольку в соответствии с Правилами содержания общего имущества контрольные функции вправе осуществлять любой собственник помещения.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права