-
Moderator
Yurij, если уж сам автор темы не знает "откуда растут уши", то ссылаться на различные НПА, полагаю, преждевременно!
Нет?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Мне (как и многим другим людям) интересен такой момент. Есть 30-тиквартирный МКД. Плачу по своим водомерам+доначисления (?). Рассуждаю так: живу я в квартире, а не в подвальном помещении. Потребляю гор. и хол. воду тоже в квартире, а не в подвале. Незаконных врезкок из-под общих на дом водомеров у меня нет. Решения суда, что я украл у дома воду из-под общего водомера, тоже нет. Почему меня по-сути обвиняют в воровстве воды, если мной не совершено это преступление? Это же клевета на законопослушного гражданина. И "сообщниками" этой клеветы нередко выступают суды в своих решениях, ссылаяь на "злополучное" ПП РФ №307.
Потребление мной в квартире воды считает квартирный водомер.
Общий водомер на дом считает воду, потребленную жильцами в квартирах + заполнение водяных труб (в подвале, на стояках, на тех.этажах)
Из месяца в месяц мы платим за наполнение вышеуказанных труб (до квартирных счетчиков), но эту воду невозможно объективно потребить жильцам МКД, т.к. эта вода - const (постоянная составляющая). Не сливают же жильцы МКД ежемесячно воду со всего дома для общих нужд? Нет, не сливают.
А нам ежемесячно начисляют ЭТО количество воды, посчитанное общим на дом водомером, как будто каждый месяц в МКД устанавливают общие водомеры (и в этом случае общий водомер посчитает воду, необходимую для заполения труб в подвале, на стояках и на тех.этаже)
Почему не вычитают этот объем воды, не потребленной жильцами МКД, из показаний общего водомера?
Беспредел какой-то: нас же обворовывают и нас же называют ворами!!!
Вопрос: есть ли у кого практика, согласно которой жильцы МКД платят по своим квартирным водомерам и по общему водомеру за минусом объема воды для наполения труб (в подвале, на стояках и на тех.этажах)?
P.S. Представьте себе на секунду ситуацию, если в частном секторе на конкретную водоканальскую трубу водоканал поставит водомер (например, по какой-нибудь улице). И начнет с жильцов частных домов брать и по их личным водомерам, и делать доначисления ежемесячные за наполнение (т.е., за якобы наполнение, т.к. вода в той трубе находится постоянно) этой водоканальской трубы. Но ведь этого ж нет. Частный сектор платит по такому же тарифу и по таким же счетчикам, как и жители МКД!!!
Этот пример можно посмотреть по-другому: МКД - это "частники" "по ветикали" (ось ординат), а жилые дома частного сектора - это "частники" по горизонтали (ось абсцисс). Какая разница между гражданами РФ, проживающими что "по -горизонтали", что "по вертикали"? Никакой разницы. А почему для Правительства РФ есть разница? Что, вода в МКД вкуснее, чище и т.п., если дороже стоит?
Я потребляю воду в своей квартире (собственности) также, как и собственники частных домов.
Ну, я еще как-то пойму, если для поддержания давления воды в МКД может больше быть расход электроэнергии водяных насосов (чтобы воды наверх "продавить" и поддерживать это давление водяного столба). Но тогда пусть бы рассчитали это увеличение расхода электроэнергии и прибавляли бы (как const) к расходу эл.энергии на общедомовые нужды.
Накипело!!!
Последний раз редактировалось седой-1970; 31.08.2012 в 19:47.
Ваши права