-
Могу только добавить, что рег.учёт рассчитывается из суммы 0.35руб. за м.кв.
Господа, так может ли мне кто-нибудь подсказать ПОРЯДОК действий по моему первому посту и по-данной строчке?
Честно говоря, я не хотел так расширенно рассматривать проблемы с нашими оплатами комм.услуг. Я хотел бы начать именно с НАВЯЗАННОЙ мне услуги безо всяких договоров, ну плюс рег.учёт.
А там уже можно вялотекуще судиться и за двойные тех.обслуги всякие(которые по-результатам юридических экспертиз противоречат и ЖК и инструкциям ГосСтроя и городским приказам) и формулу расчёта оплаты воды с канализацией(которая очень отличается от формулы Водоканала).Это отдельный разговор...
-
Moderator
yareal, если можете, то уточните для меня:
- круглосуточная охрана и видеонаблюдение чего и за чем?
- являетесь ли Вы членом ТСЖ или договор, условия которого Вами приведены, заключен напрямую с управляющей компанией (ЖЭКом или как она у Вас именутся)?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Жилой 1000-квартирный комплекс. На всех углах(а их немеряно), в арках, в лифтах развешаны камеры. Лифтовые камеры выведены к консьержам, остальные в комнату охраны. Охранники тусуются у себя, вылезают только под вечер к круглосуточному магазину - потрещать с завсегдатаями за банкой пива. Понимаете, дело не в том, что эта охрана делает. Дело в том что мне не нужна данная услуга, а она мне оказывается.
Причём управляющий далеко не дурак - забор не хочет ставить, ведь с него потом бабла не срубить - только копейки за тех.обслуживание. А охрана - совсем другой коленкор - 5 руб с метра в месяц, квартир около 1200...И как только охрана, так прошло заочное голосование, кворум был, всё приняли. Как забор - кворума нет, не приняли. С разрешениями не проблема, в доме немало пиплов "при делах" - решается без проблем. Но застройщик в городе покруче стоит.
ТСЖ нет. Есть Управляющая компания. С ней подписан индивидуальный договор. В договоре никакой охраны нет.
-
Сообщение от yareal
управляющий далеко не дурак -
...
Есть Управляющая компания.
Интересный у Вас комплекс!
В нем есть то, чего в природе не существует.
Нет никаких управляющих. Жилищным кодексом не предусмотрены.
И никаких управляющих компаний - тоже нет. Также Жилищным кодексом не предусмотрены.
-
Moderator
Все понятно.
С моей точки зрения необходимо:
- На имя председателя направляете заявление об отказе в услуге, не предусмотренной Договором. Порядок направления подобных заявлений Вы знаете: заказное письмо с обязательным уведомлением либо лично с резолюцией на втором экземпляре принявшего заявление. Второй экземпляр храните для суда (в случае необходимости).
- В случае отрицательного ответа - направление жалобы в суд на неправомерные действия должностного лица (председателя) и навязывание услуги, которая условиями договора не предусмотрена. Ответчик, в этом случае - председатель.
- По поводу перерасчета за предыдущий период можно будет заявить в процессе судебного разбирательства (законом допускается). Госпошлина- 100 руб.
Кажется все? Удичи!
-
Сообщение от Александр Георгиевич
- По поводу перерасчета за предыдущий период можно будет заявить в процессе судебного разбирательства (законом допускается). Госпошлина- 100 руб.
Совсем не обязательно.
Это требование можно заявить в иске по Закону "О защите прав потребителей". Госпошлиной не облагается.
-
Спасибо. С Вашего позволения, ещё несколько вопросов...
В заявлении на имя председателя нужно указать на неправомерность оказания услуги в соответствии с какими именно законами или подзаконными актами? Ведь он ссылается на результаты заочного голосования.
Стоит ли такое же заявление писать в бухгалтерию(расчётный отдел)?
Если на заявление не будет вообще никакой реакции, то с какого момента считать отказом и писать жалобу в суд?
Как писать жалобу в суд? Справлюсь ли я с этим сам или необходим юрист? Может, кто-то из юристом на форуме кинет мне болванку в личку или на файлообменник со ссылкой?
Через две недели я уезжаю в командировку на два месяца. Может ли моё отсутствие стать поводом для отказов и т.п.? Что предпринять?
Спасибо.
-
Moderator
С моей точки зрения.
1. Нет необходимости приводить в исковом заявлении конкретные правовые нормы. Согласитесь: если иск оформлен идеально, в на деле подписавший заявление оказывается полным нулем, то впечатление от этого соответствующее. Поэтому нужно ссылаться на нормы общего характера. К примеру, на статьи 3 и 24 Гражданского процессуального кодекса поскольку предметом иска будет исполнение условий договора. Иск следует подавать в районный суд.
2. Можете написать и в бухгалтерию, но только как дополнительние к заявлению в адрес председателя. Общий срок ответа на обращения граждан - 1 месяц.
3. Полагаю, что юрист будет полезен. Он же поможет и оформить исковое заявление. Председателю же пишите в произвольной форме
4. Ваше отсутствие поводом для каких-либо отказов не может быть в принципе. Только кто за Вас эти ответы получит?
-
Спасибо. Буду искать юриста. Слышал, что при различных Обществах защиты прав потребителей есть юристы, но вот просекают ли они в такого рода услугах...Здесь ведь не сапоги расклеились...
-
Moderator
Споры по выполнению условий договора - часты и большой сложности не представляют.
Основываясь на собственном опыте, хочу Вас уведомить об одной неприятной вещи. Уже два года в судах различных инстанций идет спор по аналогичным основаниям - по условиям, которые в договоре отсутствуют. Ответчиком является энергоснабжающая региональная организация, входящая в структуры "Газпрома". Все суды проиграны. Такие вот дела!
Ваши права