+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38
    Guest
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    Статья 421 ГК РФ. Свобода договора
    ...
    3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Вот именно я об этом и говорю, что в отношении фотоаппарата между сторонами заключен договор купли-продажи, а в отношении карты памяти заключен договор дарения, что подтверждается безвозмездностью передачи карты памяти.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Senior Member Аватар для Dao
    Да не дарение это. ГК, ст. 572:
    При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Это форма встречного удовлетворения, но никак не дарение, а поскольку этот обычай дарить таким образом "подарки" ("Кто купит у нас эту лыжу - получит вторую абсолютно бесплатно!") пошел от пиндосов, то не удивительно, что мы сидим и головы ломаем. У них ведь каузы нет, а прецедентом такие вещи устанавливаются очень легко.
    НО! И по пиндосовскому праву встречное удовлетворение должно иметь ценность. Это общий принцип. Зарплата 1 доллар в год - оттуда же. А здесь - три ноля. Продавец лоханулся, какого еще надо?
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Да не дарение это. ГК, ст. 572:
    При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

Это форма встречного удовлетворения, но никак не дарение, а поскольку этот обычай дарить таким образом "подарки" ("Кто купит у нас эту лыжу - получит вторую абсолютно бесплатно!") пошел от пиндосов, то не удивительно, что мы сидим и головы ломаем. У них ведь каузы нет, а прецедентом такие вещи устанавливаются очень легко.
    НО! И по пиндосовскому праву встречное удовлетворение должно иметь ценность. Это общий принцип. Зарплата 1 доллар в год - оттуда же. А здесь - три ноля. Продавец лоханулся, какого еще надо?

Ну хорошо, хорошо, пусть не ДД, а что тогда? ДРКП - да?
    А если не ровен час, дойдёт дело до расторжения этого ДРКП карты, - чего возвращать то?!
    И что Вы со своим встречным обязательством, как писаной торбой, право...
    Какое к чёрту встречное обязательство, если карта продаётся отдельно и стоит, ну к примеру 500 рублей. А наш DAOпотребитель, извините за термин, с идиотским упорством платит 5 000 рублей за фотоаппарт, чтобы получить эту пятьсотрублёвую карту ДАРОМ!!! Ну бред!
    И я не видел, ещё ни одного объявления о подарочных акциях, где бы не было сноски: "Количество ПОДАРКОВ!!! ограничено"
    Подарков DAO, по-дар-ков! Кому-то хватит, а кому-то нет
    Опять это неубиенное желание халявы!
    Всё извратить, пертрактовать, "за уши притянуть" и с наслаждением заявить продавцу: "Ты попал парень, я тебе ничего не платил, но ты попал!"...
    Первые пять лет своей жизни человек учится говорить, все остальные годы, он учится молчать и думать

Senior Member Аватар для Dao
    если не ровен час, дойдёт дело до расторжения этого ДРКП карты, - чего возвращать то?!
    Ничего. Без суда не обойтись. Я же писал: прецедентом такая ерунда решается элементарно. А возвращать скорее всего придется цену карточки на день решения суда, но если судья не глупый, то запрос в налоговую сделает и будет ориентироваться на то, как эта карточка проведена.
    Может быть, не спорю, действительно подарком сочтет. Но вероятность невелика.

что Вы со своим встречным обязательством, как писаной торбой, право
    Да потому что встречное удовлетворение таковое предполагает. Без этого никак.

с наслаждением заявить продавцу: "Ты попал парень, я тебе ничего не платил, но ты попал!"...
    Я ведь не виноват, что продавец накосячил...
    Каждая снежинка падает на свое место

Ребята, благодарю за дискуссию, я главного не могу решить - кому из вас теперь верить?

а я почитал люди даже готовы за бесплатную карточку боротся))) люблю Россию

Andrey_elektrik, верить надо суду, а точнее вступившему в силу решению суда.
    А подаренную карточку можете только вернуть тому, кто ее подарил, причем без каких-либо возмещений.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права