+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49
    Senior Member Аватар для MassKiller
    Raskor, а вот в ПТЭ по эксплуатации судового электрооборудования п. 2.2.14 написано:
    При эксплуатации аккумуляторных батарей:
    а) применять ТОЛЬКО инструмент с ИЗОЛИРОВАННЫМИ ручками...
    Наверное вы не работали с пожарными инспекторами. Потому как при оформлении пожарного свидетельства мне выставили замечание о том, что нет инструкции по работе с микроволновкой.

Guest
    MasKillesr - судовые аккумуляторные батареи это просто прекрасно!
    Короткое замыкание не изолированным инструментом в условиях бурного выделения водорода из аккумуляторов, да еще и в замкнутом помещении - обалденная шутка гарантирующая незабываемый эффект. Обязательно попробуйте....
    Правда к опасности поражения электрическим током это к сожалению отношения не имеет....
    Но Вы не ответили на вопрос о всеобъемлющих нарушениях в пользовании пальчиковыми гальваническими элементами?

Senior Member Аватар для MassKiller
    Raskor, судовые акб ни чем не отличаются от обыкновенных, рабочие части инструментов не изолированы, изолированы должны быть ручки.

Вообще наличие корпуса для работы компьютера совсем не обязательно.
    Для работы компьютера может и не надо, но товар, который носит гордое название персональный компьютер, должен иметь корпус.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Доброго Всем времени суток!
    История моя продолжается!
    Видеокарту отправили в сц на востановление серийного номера и ОТРЕМАНТИРОВАЛИ!!!
    Хотя я писал требование о разрыве договора купли-продажи и как пронимаю должны были отправить на независемую экспертизу чего сделанно не было.
    Подскажите дальнейшие мои действия?

ПЕРЕД получением проверять. если работает - забирать. ни один судья ничего другого не присудит, ну может быть - пеню за нарушение сроков ремонта.

Talen, карту не забирать, а сразу подавать исковое заявление в суд.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Григорий Лавренов
    Talen, карту не забирать, а сразу подавать исковое заявление в суд.
    Что требовать?На основании чего?Можно чуть конкретней!Спасибо!

Senior Member Аватар для Dao
    Да нечего там требовать. Сроки никакие не нарушены. Если недостаток устранен - забирать и пользоваться.

ЗЫ:
    товар, который носит гордое название персональный компьютер, должен иметь корпус
    Норму не затруднит?
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Да нечего там требовать. Сроки никакие не нарушены.
    А доказательство существенного недостатка?Я так понял его может определить только независимая экспертиза?!
    Проблема не в сроках.Услуга котрую я не заказывал!!!Как с этим быть?

А доказательство существенного недостатка?
    Какой же он существенный, если устранен, при чем в достаточно короткий срок?

Услуга котрую я не заказывал!!!Как с этим быть?
    Тогда уж работа, поскольку результат имеет материальное воплощение. Но как это нарушает Ваши права?

Senior Member
    Talen, Dao - продавец, хотя почему-то об этом и не распространяется в инфе о себе

Норму не затруднит?
    Это все описывается стандартами, по которым изготовляются ПК. В т.ч. и стандартами безопасности. По этим стандартам, использование ПК без корпуса недопустимо.
    Только вот в России все забили на это.

Это все описывается стандартами, по которым изготовляются ПК. В т.ч. и стандартами безопасности.
    Норму - в студию. Конкретный стандарт, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ.

Судя по ветке, видеадаптер признали технически сложным товаром. По каким нормам интересно?

Всегда считал, что видекарта является одним из основных устройств, без которого функционирование ПК невозможно. Какая же это периферия?

Норму - в студию. Конкретный стандарт, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Полистайте ГоСТы. Их применение обязательно на территории РФ.
    А конкретный номер найду позже

Senior Member
    Требования стандартов по безопасности обязательны, ФЗ "О техрегулировании".

Полистайте ГоСТы.
    Как-то расплывчато звучит. ГОСТов тысячи. Какой конкретно? ISO не предлагать.

Требования стандартов по безопасности обязательны
    Что же там может безопасности угрожать? У БП свой корпус, а на железо больше 24 вольт (и то, если блок питания неисправен) не подашь. Трогать вращающийся вентилятор вредно для здоровья, но есть и пассивные системы охлаждения.
    Я уж не говорю, что блок питания вообще не является одним из основных устройств компьютера...

Senior Member
    Трогать вращающийся вентилятор вредно для здоровья, но есть и пассивные системы охлаждения.
    У них свой температурный режим, который отнюдь не подходит для живых существ

Ваши права