|
-
Senior Member
Raskor, а вот в ПТЭ по эксплуатации судового электрооборудования п. 2.2.14 написано:
При эксплуатации аккумуляторных батарей:
а) применять ТОЛЬКО инструмент с ИЗОЛИРОВАННЫМИ ручками...
Наверное вы не работали с пожарными инспекторами. Потому как при оформлении пожарного свидетельства мне выставили замечание о том, что нет инструкции по работе с микроволновкой.
-
MasKillesr - судовые аккумуляторные батареи это просто прекрасно!
Короткое замыкание не изолированным инструментом в условиях бурного выделения водорода из аккумуляторов, да еще и в замкнутом помещении - обалденная шутка гарантирующая незабываемый эффект. Обязательно попробуйте....
Правда к опасности поражения электрическим током это к сожалению отношения не имеет....
Но Вы не ответили на вопрос о всеобъемлющих нарушениях в пользовании пальчиковыми гальваническими элементами?
-
Senior Member
Raskor, судовые акб ни чем не отличаются от обыкновенных, рабочие части инструментов не изолированы, изолированы должны быть ручки.
-
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Доброго Всем времени суток!
История моя продолжается!
Видеокарту отправили в сц на востановление серийного номера и ОТРЕМАНТИРОВАЛИ!!!
Хотя я писал требование о разрыве договора купли-продажи и как пронимаю должны были отправить на независемую экспертизу чего сделанно не было.
Подскажите дальнейшие мои действия?
-
ПЕРЕД получением проверять. если работает - забирать. ни один судья ничего другого не присудит, ну может быть - пеню за нарушение сроков ремонта.
-
Talen, карту не забирать, а сразу подавать исковое заявление в суд.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Talen, карту не забирать, а сразу подавать исковое заявление в суд.
Что требовать?На основании чего?Можно чуть конкретней!Спасибо!
-
Senior Member
Да нечего там требовать. Сроки никакие не нарушены. Если недостаток устранен - забирать и пользоваться.
ЗЫ:
товар, который носит гордое название персональный компьютер, должен иметь корпус
Норму не затруднит?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Да нечего там требовать. Сроки никакие не нарушены.
А доказательство существенного недостатка?Я так понял его может определить только независимая экспертиза?!
Проблема не в сроках.Услуга котрую я не заказывал!!!Как с этим быть?
-
Senior Member
А доказательство существенного недостатка?
Какой же он существенный, если устранен, при чем в достаточно короткий срок?
Услуга котрую я не заказывал!!!Как с этим быть?
Тогда уж работа, поскольку результат имеет материальное воплощение. Но как это нарушает Ваши права?
-
Talen, Dao - продавец, хотя почему-то об этом и не распространяется в инфе о себе
-
Это все описывается стандартами, по которым изготовляются ПК. В т.ч. и стандартами безопасности. По этим стандартам, использование ПК без корпуса недопустимо.
Только вот в России все забили на это.
-
Senior Member
Это все описывается стандартами, по которым изготовляются ПК. В т.ч. и стандартами безопасности.
Норму - в студию. Конкретный стандарт, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ.
-
Судя по ветке, видеадаптер признали технически сложным товаром. По каким нормам интересно?
Всегда считал, что видекарта является одним из основных устройств, без которого функционирование ПК невозможно. Какая же это периферия?
-
Норму - в студию. Конкретный стандарт, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ К ПРИМЕНЕНИЮ
Полистайте ГоСТы. Их применение обязательно на территории РФ. 
А конкретный номер найду позже
-
Требования стандартов по безопасности обязательны, ФЗ "О техрегулировании".
-
Senior Member
Как-то расплывчато звучит. ГОСТов тысячи. Какой конкретно? ISO не предлагать.
Требования стандартов по безопасности обязательны
Что же там может безопасности угрожать? У БП свой корпус, а на железо больше 24 вольт (и то, если блок питания неисправен) не подашь. Трогать вращающийся вентилятор вредно для здоровья, но есть и пассивные системы охлаждения.
Я уж не говорю, что блок питания вообще не является одним из основных устройств компьютера...
-
Трогать вращающийся вентилятор вредно для здоровья, но есть и пассивные системы охлаждения.
У них свой температурный режим, который отнюдь не подходит для живых существ
Ваши права