-
угу, так мужу и передам)
пусть гуглит...
-
Slonona, не вдаваясь в подробности, акцентирую ваше внимание на своей ошибке. я думал, что 5 лет гарантийной эксплуатации счетчика начинается со дня установки счетчика, ну как прочие бытовые приборы - ан нет! срок начинается со дня поверки счетчика, а поверяют его на заводе-изготовителе, т.е., практически, со дня изготовления. так что не лишне посмотреть паспорт на предмет срока замены (или переповерки) счетчика.
-
сви, вот за эту информацию действительно спасибо!
-
Возможно, Вам поможет мой скромный опыт, о котором я многажды писал на Форуме.
Успеха!
А. К.
-
Moderator
я думал, что 5 лет гарантийной эксплуатации счетчика
сви, поясните, пожалейста, что такое срок гарантийной эксплуатации?
И где Вы о таком сроке узнали?
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Сообщение от сви
Slonona, не вдаваясь в подробности, акцентирую ваше внимание на своей ошибке. я думал, что 5 лет гарантийной эксплуатации счетчика начинается со дня установки счетчика, ну как прочие бытовые приборы - ан нет! срок начинается со дня поверки счетчика, а поверяют его на заводе-изготовителе, т.е., практически, со дня изготовления. так что не лишне посмотреть паспорт на предмет срока замены (или переповерки) счетчика.
вы имеете в виду не гарантийный срок, а межповерочный?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
именно межповерочный! я же его спутал с гарантийным, т.е. считал 5 лет со дня продажи, а надо было со дня поверки (со дня изготовления), с чем и залетел на норматив (оплата в 2 раза больше), т.к. у нас сейчас теплосети временно счетчики не регистрируют.
Ваши права