-
Купил пару дней назад такую флэшку и, к сожалению, только после этого наткнулся на информацию об этом разводе.
Деньги уже заплатил, но товар ещё в процессе отправки.
GrinD, как думаешь, если вообще эту посылку на почте не получать - так легче будет спорить и вернуть деньги?
-
Senior Member
ИМХО так легче их потерять.
-
Сообщение от InetSar
ИМХО так легче их потерять.
Ну, как бы, если я посылку не получал, то мне её и не посылали...
Конечно, тут можно предположить, что продавец мне их будет слать и слать, пока я не сдамся и не получу одну из них. Китайцы - они же трудолюбивые, да?
-
Сообщение от GrinD
2snvdragon, спасибо . Как твои то успехи?
Новостей не было, поэтому не писал. Сейчас получил письмо от пайпала, сказали прислать документы на английском, на русском им не понравилось, дали 3 дня (совсем охренели), хотя раньше про язык ничего не упомянали (видимо, специально). Если кто будет заниматься подобным, делайте сразу на английском языке, вот их требования:
Unfortunately, the documentation needs to be provided in English. To continue with the investigation of your complaint, we must request documentation to support your claim that the item is not authentic. Please obtain a document from an unbiased, third-party, such as a dealer, appraiser, or an organization that is qualified in the area of the item in question (other than yourself), which clearly identifies the item as not authentic. The document must specifically state how the item received differs from an authentic item and must include a detailed explanation of how the person evaluating the item determined that it is not authentic. If possible, the document should include a serial number, and must be on letterhead that includes the name, address, and phone number of the business or organization so that PayPal may contact them if necessary.
блин, как всё запущено-то =(
у меня всё намного проще получилось. Я открыл клэйм, сразу всю проблему расписал подробно, мол, флешки фейк, спецпрога определяет такой-то чип, прошивка читерская. И вообще, почему на флешках и на упаковке логотип Sony, а в описании лота об этом ни слова.
Мне этот селлер шлёт емейл в обход пэйпал, типа ответ на моё первое письмо:
Hi,
It's OEM version from factory with Sony chips. But we didn't post it with Sony. Also we repackaging by ourselves.
Actually there is no such problem with other customers.
Here is the solution. Send it back to us and we will full refund to you.
We really don't want our customers unhappy and we want to solve this problem in a good way. Hope you can understand.
Please kindly let us know. Thanks.
Я ему ответил, что если и вышлю эти флешки, то только в полицейский департамент Гонконга с описанием проблемы и с его координатами, и, мол, вообще, впредь будьте любезны отвечать в клэйме.
Больше он нигде не объявился. Через неделю пэйпаловцы засчитали мне победу
про эффективность запугивания гонконгской полицией вычитал в этой теме (я ему и адрес сайта указал)
-
Я искренне рад, что кому-то помог Ура! А у меня пока что тянут.
-
да, GrinD, спасибо тебе большое!
-
Моё дело закрыли без объяснения причин. Деньги не вернули.
И это после того, как я 5 раз высылал документы с тестами флешек, привёл множество ссылок на информацию о массовых обманах, в том числе со стороны этого продавца, и убил полтора месяца.
Уважаемые, будьте бдительны!
UPD: Теперь дело опять открыли, делают че хотят. Омерзительно работает поддержка. Пишут, что опять не такие документы прислал. Тяну всю эту бодягу чисто из спортивного интереса.
-
Спасибо авторам топика и отвечающим. Тоже поделюсь небольшим опытом.
Заказал 2 флэшки у разных продавцов:
№1 - выслана моментально, пришла через месяц, при попытке хранить файлы стала глючить, проверка упоминавшейся здесь программой показала, что флэшка дефектна. Т.к. к этому времени лот был снят с продажи, а продавец ушел с Ебэя, то сразу после возбуждения диспута его разрешили апгрэйдить до претензии. Продавец потребовал вернуть товар (чуть больше 100р. обычной почтой). Отслеживать посылку на территории России можно, например, тут: http://www.russianpost.ru/portal/ru/...al/trackingpo, а по территории Китая тут: http://intmail.183.com.cn/ (кривой перевод доступен на Гугле). Как только посылка была получена продавцом, направил электронное письмо с соответствующей инфой и ссылкой на ПэйПал. На следующий день меня известили, что претензия решена в мою пользу.
№2 - выслана через неделю после покупки после двух напоминаний продавцу, тут же от Ебэя пришла рассылка, что лот снят с продажи, а эккаунт продавца, возможно, подвегся несанкционированному доступу злодеев. Я не стал ждать и сразу завел диспут, который опять же сразу удалось перевести в статус претензии. Из всех указанных мной причин ПэйПал выбрал "неполучение товара". Примерно на 40й день пришел электронный запрос от ПэйПала предписывающий в течение 3х дней подтвердить мою претензию, иначе.... - в общем я всё подтвердил, а на следующий день меня опять известии о решении претензии в мою пользу.
ПС1: Пока не проверил, вернулись ли деньги на карту.
ПС2: №2 вроде пришла на почту, но под самый конец 45-дневного периода, когда я был в командировке.
-
Рад что у людей всё как у людей ) Я походу обломался. Мне отказали в требованиях на основании того, что на документах, которые я послал, не был указан телефон организации. Да и вообще они не ахти были на вид . Претензию закрыли, можно конечно еще с ними пообщаться, но есть и другие дела.
Значит отсыл всё-таки может работать... потом перепродадут кому-нибудь другому . Китайцы блин.
Ваши права