-
Moderator
Почему нет?
14 календарных дней истекли
Новогодние каникулы тут не помеха, требования об обмене товара Вы и не предъявляли. Возврат денег как первоначальное требование по ст.25 не предусмотрено, только обмен товара и только на основаниях из 25-й статьи. Думаете, не нашлось бы аналогичного товара на обмен?
-
Senior Member
 Сообщение от Алексей Дмитриевич
Продавец обязан был информировать покупателей о том, что магазин в определенный период закрыт. Наказать его за это возможно.
ЗА ЧТО наказывать ? За соблюдение официально установленных нерабочих дней ?
Перечень нерабочих праздничных дней и перенесенных выходных дней в 2010 году
[color:d5fa0328e3=red] 1, 2, 3, 4, 5 января – Новогодние каникулы;
6 января – выходной;
7 января – Рождество Христово;
8 января – выходной;[/color:d5fa0328e3]
22 февраля – выходной;
23 февраля – День защитника Отечества;
8 марта – Международный женский день;
1 мая – Праздник Весны и Труда;
3 мая - выходной;
9 мая – День Победы;
10 мая - выходной;
12 июня – День России;
14 июня - выходной;
4 ноября - День народного единства;
5 ноября – выходной.
Перечень дополнительных рабочих дней в 2010 году:
27 февраля – суббота;
13 ноября - суббота.
http://cbr.ru/other/print.asp?file=holidays.htm
-
Продавец не в голом поле находится. Есть также дни и часы работы торговых комплексов и рынков. Обычно не совпадающие с оф. новогодними каникулами. Если часы работы продавца отличаюся от часов и дней работы ТК он не обязан информировать?
-
 Сообщение от AlexPilot
Думаете, не нашлось бы аналогичного товара на обмен?
РЕМОНТ ЗАКОНЧЕН!!!
Кстати, плитку они у нас приняли, но деньги выплачивать отказались по причине истечения 14 календарных дней! На мой вопрос "а в праздники я к вам 4 раза приходила?, вы мне не открыли!!" они развели руками. Если бы я успела в этот срок, деньги, как они говорят, выплатили бы, а теперь извините выбирайте унитаз по вкусу!
-
Senior Member
Ну не положено вам по закону. Что ж вы хотите то?*
-
Я считаю, если есть дни, когда магазин не работает по какой-то причине, срок подачи претензии должен быть УВЕЛИЧЕН!!!
-
 Сообщение от SPARTAK_RZN
Ну не положено вам по закону. Что ж вы хотите то?*
Хочу получить ДЕНЬГИ... и их ПРОПИТЬ в старый новый год!!!
Вот что я хочу... а ещё сатисфакции
-
Moderator
Выберите унитаз по вкусу, вот и вся сатисфакция Веселуха, бу-га-гааа )
-
 Сообщение от AlexPilot
Выберите унитаз по вкусу, вот и вся сатисфакция  Веселуха, бу-га-гааа  )
О, если б туда можно было ДУШУ облегчить...
-
Senior Member
 Сообщение от Марина Ну и Ну
Хочу получить ДЕНЬГИ... и их ПРОПИТЬ в старый новый год!!! Вот что я хочу... а ещё сатисфакции
Для сатисфакции можно, например, "разрисовать" магазину книгу жалоб длинной претензией, где указывать на неисполнение магазином обещания...[color:7e42326dc5=blue] *И про баннер идея мне понравилась*[/color:7e42326dc5]
К сожалению, 14 дней для возможности обмена или возврата денег - это все-таки календарные дни, не считая дня покупки, если дополнительно иное не оговаривается самим продавцом.
-
Moderator
"разрисовать" магазину книгу жалоб длинной претензией, где указывать на неисполнение магазином обещания
Вы знаете хоть что-нибудь о сути обещания?
Плитку продавец принял, предлагает выбрать товар на обмен. Автор хочет на обмен денег? Мало ли чего хочется, я вот на Луну хочу...
-
В понедельник одену юбку, накрашу губки.... и пойду на приём к самому главнум из самых главных... надеюсь у него дрогнет рука отказать....!
может быть и содрогнётся что-нибудь другое... В общем, о результатах телеграфирую всем, кому интересно...
-
Moderator
Еще бы
"Привлекательная женщина 23 лет, 90-60-90, имеющая личный бизнес и автомобиль, без детей, материально и жилищно обеспеченная, без комплексов, фотомодель, родители живут далеко, купит 25 листов кровельного железа. Звонить..."
-
Валера-38, его добрая воля была отражена в накладной
Марина Ну и Ну, процитируйте, что обещал продавец в накладной.
-
Алексей Дмитриевич, какой мудрый подход...
Дело в том, когда приходишь в магазин с большим списком нужных товаров, тебе все улыбаются в готовности выполнить любой каприз.... а когда после окончания ремонта хочешь сдать излишек, от тебя отворачиваются, опустив глазки...
Тем более я не брак принесла, а очень хорошую плитку... излишек
Так Вы отвечаете за количество того, что купили!!!
Магазин - не пункт проката!
Вот брак то как раз Вы и имеете право вернуть и т.п.
А эдак я весь магазин возьму, авось пригодится, а потом пойду сдавать - не пригодилось!
-
Я считаю, если есть дни, когда магазин не работает по какой-то причине, срок подачи претензии должен быть УВЕЛИЧЕН!!!
А я считаю так "Раз, два, мильён"
Ваше мнение не является законом!
-
В понедельник одену юбку, накрашу губки.... и пойду на приём к самому главнум из самых главных... надеюсь у него дрогнет рука отказать....!
может быть и содрогнётся что-нибудь другое... В общем, о результатах телеграфирую всем, кому интересно...
Ага, только сначала забегите в Госдуму, уговорите депутатов включить в качестве поправок в ЗоЗПП Ваши желания, а только потом, когда поправленный ЗоЗПП вступит в силу - в магазин...
Хотя нет, и так не пойдёт, ведь ЗоЗПП обратной силы не имеет!
Советую Вам оставить в покое магазин и написать объявление о продаже излишков плитки.
Ваши права