|
-
Добрый день. Моя ситуация получила неожиданное развитие. По истечении 45 суток СЦ выдал заключение о существенном недостатке в коммуникаторе, но отказался выдать само оборудование о чем сделал отметку в заключении "аппарат опечатан и оставлен на ответственное хранение в АСЦ". При этом мне заявили, что так происходит со всеми изделиями компании Acer. Сказали что необходимо обратиться к продавцу с предъявлением одного из требований в соотв. с ЗоПП. Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше
-
Waleriy_S,
Сказали что необходимо обратиться к продавцу с предъявлением одного из требований в соотв. с ЗоПП. Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше
Продавец дал письменный отказ или только на словах? Я бы на вашем месте требовал расторжения ДКП и возврата денег. Продавцу на возврат денег даётся 10 дней, а на замену - до месяца.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
без самого коммуникатора такое возможно?
-
 Сообщение от Waleriy_S
Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше 
Вы какое письменное требование предъявили продавцу, возврат денег или замену? На какие статьи Закона ссылались?Давайте поступать последовательно и жёстко: все заявления предъявляйте письменно; грамотно - в соответствии с ЗоЗПП; оставляете себе копии с распиской получателя.
К претензии прикладывайте КОПИЮ заключения СЦ. Выложите для проверки текст претензии продавцу.
-
[color:fd57963bf3=blue]Руководителю
от ...,
проживающего по адресу...
тел. ...
ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
09 января 2010 г. я приобрел в Вашем магазине коммуникатор марки Acer S200 neoTouch стоимостью 17591,20 рублей. На коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
При попытке использования коммуникатора обнаружена неисправность: устройство не включалось, вследствие чего я не мог пользоваться данным товаром.
В соответствии со ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей" данное оборудование было передано уполномоченной организации для проведения экспертизы и гарантийного ремонта, по итогам которой был составлен акт о невозможности проведения гарантийного ремонта ввиду отсутствия запасной части. Оборудование опечатано и оставлено на хранение в АСЦ, о чём есть соответствующая запись в акте.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить коммуникатор ненадлежащего качества на коммуникатор этой же модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Приложение:
Копия чека
Копия гарантийного талона
Копия акта о невозможности проведения гарантийного ремонта[/color:fd57963bf3]
-
 Сообщение от Waleriy_S
прошу заменить коммуникатор ненадлежащего качества на коммуникатор этой же модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Второй экземпляр претензии с распиской себе оставили?
При предъявлении требования замены товара, срок его удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21) Если для замены требуется больше 7 дней, то Вы имеете право потребовать (письменно) предоставление подмены.
Читайте ст. 21 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592
-
нет, я пока заполнил только их форму. Печать на ней они не поставили. Собираюсь отнести выше описанное заявление.
Только у меня несколько вопросов:
- на кого писать заявление, на руководителя торговой точки? Печать в гарантийнике регионального отделения с указанием номера офиса продаж (Русская телефонная компания Регион ЮГ U069)
- при посещении торговой точки необходимо пойти со свидетелями на случай отказа от приема претензии?
- не понимаю на каком законном основании мне поменяют кпк, если он находится в СЦ, который не связан с торговой точкой, может имеет смысл потребовать возврат оборудования от АСЦ (как добавить изображение, у меня что-то не получается, хочу выложить акт из АСЦ)
-
 Сообщение от Waleriy_S
- на кого писать заявление, на руководителя торговой точки?
На руководителя магазина "ХХХ" ООО"ХХХ" (юр. лицо) ИНН по чеку.
- при посещении торговой точки необходимо пойти со свидетелями на случай отказа от приема претензии?
Откажутся принять и расписаться (печать, подпись), направите претензию письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении.
- не понимаю на каком законном основании мне поменяют кпк, если он находится в СЦ,
Статья 18 ЗоЗПП. Вы должны предоставить товар только для проведения проверки качества (экспертизы) или вернуть товар с недостатками уже при расторжении договора. Передавать свою собственность в чужое владение Вы не обязаны и можете сделать это только по собственному желанию (ст. 209 ГК РФ).
-
Вы должны вернуть товар, когда продавец удовлетворит Ваше требование и потребует возврата товара с недостатками. Передавать свою собственность в чужое владение Вы можете только по собственному желанию (ст. 209 ГК РФ).
Даже если продавец обменяет товар, как я потом предоставлю КПК с недостатками если АСЦ отказался его выдавать
-
 Сообщение от Waleriy_S
Даже если продавец обменяет товар, как я потом предоставлю КПК с недостатками если АСЦ отказался его выдавать 
Явитесь в СЦ и потребуете письменно выдачи Вашего имущества на основании удовлетворения Вашего требования о замене товара. В случае отказа СЦ выдать Вашу вещь, вызовите милицию, составите Акт и напишите заявление по ст. 159 ГК РФ (Мошенничество).
Ваши права