+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 40 из 40
    Добрый день. Моя ситуация получила неожиданное развитие. По истечении 45 суток СЦ выдал заключение о существенном недостатке в коммуникаторе, но отказался выдать само оборудование о чем сделал отметку в заключении "аппарат опечатан и оставлен на ответственное хранение в АСЦ". При этом мне заявили, что так происходит со всеми изделиями компании Acer. Сказали что необходимо обратиться к продавцу с предъявлением одного из требований в соотв. с ЗоПП. Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше

Senior Member
    Waleriy_S,
    Сказали что необходимо обратиться к продавцу с предъявлением одного из требований в соотв. с ЗоПП. Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше
    Продавец дал письменный отказ или только на словах? Я бы на вашем месте требовал расторжения ДКП и возврата денег. Продавцу на возврат денег даётся 10 дней, а на замену - до месяца.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

без самого коммуникатора такое возможно?

Цитата Сообщение от Waleriy_S
    Продавец отказался выдавать новое изделие и попросил предъявить коммуникатор. Что делать дальше
    Вы какое письменное требование предъявили продавцу, возврат денег или замену? На какие статьи Закона ссылались?Давайте поступать последовательно и жёстко: все заявления предъявляйте письменно; грамотно - в соответствии с ЗоЗПП; оставляете себе копии с распиской получателя.
    К претензии прикладывайте КОПИЮ заключения СЦ. Выложите для проверки текст претензии продавцу.

[color:fd57963bf3=blue]Руководителю
    от ...,
    проживающего по адресу...
    тел. ...

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)
    09 января 2010 г. я приобрел в Вашем магазине коммуникатор марки Acer S200 neoTouch стоимостью 17591,20 рублей. На коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
    При попытке использования коммуникатора обнаружена неисправность: устройство не включалось, вследствие чего я не мог пользоваться данным товаром.
    В соответствии со ст.20 Закона РФ "О защите прав потребителей" данное оборудование было передано уполномоченной организации для проведения экспертизы и гарантийного ремонта, по итогам которой был составлен акт о невозможности проведения гарантийного ремонта ввиду отсутствия запасной части. Оборудование опечатано и оставлено на хранение в АСЦ, о чём есть соответствующая запись в акте.
    В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить коммуникатор ненадлежащего качества на коммуникатор этой же модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Приложение:
    Копия чека
    Копия гарантийного талона
    Копия акта о невозможности проведения гарантийного ремонта[/color:fd57963bf3]

прошу заменить коммуникатор ненадлежащего качества на коммуникатор этой же модели с соответствующим перерасчетом покупной цены.
    Второй экземпляр претензии с распиской себе оставили?
    При предъявлении требования замены товара, срок его удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21) Если для замены требуется больше 7 дней, то Вы имеете право потребовать (письменно) предоставление подмены.
    Читайте ст. 21 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592

нет, я пока заполнил только их форму. Печать на ней они не поставили. Собираюсь отнести выше описанное заявление.
    Только у меня несколько вопросов:
    - на кого писать заявление, на руководителя торговой точки? Печать в гарантийнике регионального отделения с указанием номера офиса продаж (Русская телефонная компания Регион ЮГ U069)
    - при посещении торговой точки необходимо пойти со свидетелями на случай отказа от приема претензии?
    - не понимаю на каком законном основании мне поменяют кпк, если он находится в СЦ, который не связан с торговой точкой, может имеет смысл потребовать возврат оборудования от АСЦ (как добавить изображение, у меня что-то не получается, хочу выложить акт из АСЦ)

- на кого писать заявление, на руководителя торговой точки?
    На руководителя магазина "ХХХ" ООО"ХХХ" (юр. лицо) ИНН по чеку.
    - при посещении торговой точки необходимо пойти со свидетелями на случай отказа от приема претензии?
    Откажутся принять и расписаться (печать, подпись), направите претензию письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении.
    - не понимаю на каком законном основании мне поменяют кпк, если он находится в СЦ,
    Статья 18 ЗоЗПП. Вы должны предоставить товар только для проведения проверки качества (экспертизы) или вернуть товар с недостатками уже при расторжении договора. Передавать свою собственность в чужое владение Вы не обязаны и можете сделать это только по собственному желанию (ст. 209 ГК РФ).

Вы должны вернуть товар, когда продавец удовлетворит Ваше требование и потребует возврата товара с недостатками. Передавать свою собственность в чужое владение Вы можете только по собственному желанию (ст. 209 ГК РФ).
    Даже если продавец обменяет товар, как я потом предоставлю КПК с недостатками если АСЦ отказался его выдавать

Даже если продавец обменяет товар, как я потом предоставлю КПК с недостатками если АСЦ отказался его выдавать
    Явитесь в СЦ и потребуете письменно выдачи Вашего имущества на основании удовлетворения Вашего требования о замене товара. В случае отказа СЦ выдать Вашу вещь, вызовите милицию, составите Акт и напишите заявление по ст. 159 ГК РФ (Мошенничество).

Ваши права