+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51
    Сегодня отложили очередное заседание и перенесли его на завта. В коридоре суда встретила третье лицо ,а именно юриста с Роспотребнадзора ,который отдал мне отзыв на исковое заявление. Я очень довольна этим документом,в нем говорится о том исковое требование по моему иску роспотребнадзор считает обоснованным и подлежащим удовлетворению с компенсацией морального вреда на усмотрение судьи. У меня ещё один вопрос ,который мне пригодиться на будущее .чтобы больше таких ситуаций не воникало. Подскажите пожалуйста как правильно должен быть продан товар (непродовольственный) ,если в нем есть дефекты. На будущее ,боюсь аферистов-продавцов .

Moderator Аватар для AlexPilot
    как правильно должен быть продан товар (непродовольственный) ,если в нем есть дефекты
    Недостатки должны быть оговорены при заключении договора, потребитель должен быть с ними надлежащим образом ознакомлен.

А если со мной эти неностатки не оговаривали ,сделали скидку на товар (куртка стоила 5500 ,а мне продали её за 5000 тыс. руб) а теперь на суде говорят ,что оговаривал продавец со мной все дефекты. Как доказать ,что этого не было

Moderator Аватар для AlexPilot
    Пусть подпись под документом покажет
    п.1 ст.4 ЗоЗПП:
    Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    Договор купли-продажи заключается в простой письменной форме, ст.493 ГК РФ:
    Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428 ), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
    Таким образом, имеющиеся в товаре недостатки являются условием товара о качестве, поскольку определяют его. Отсюда следует, что в договоре это должно быть оговорено специально, ведь, согласно п.2 ст.4 ЗоЗПП
    При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
    Если это не оговорено, в отношении недостатков потребитель вправе выдвигать продавцу требования на основании ст.18 ЗоЗПП, именно так и начинается ее текст:
    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе...

Ответчик заявила в суде ,что сделала мне скидку на устранение недостатков ,которые были в курткке,это именно не сизонная скидка .а скидка на устранение дефектов.Вот так ,а в суде судья сказала ,что дело запутанное ,вот я и переживаю,чем это всё закончится

Да и ещё как доказательство лна собралась вести с собой продавца,чтобы продавец потвердила,что дефекты были оговорены,хлтя при продаже куртки продавец вообще одна находилась в отделе а непосредственно с ответчицей я встретилась через 4 дня когда принесла куртку в магазин и она меня практически послала вместе с курткой

Спасибо Вам AlexPilot за такую хорошую консультацию. а то юрист ,который мне исковое заявление писал ,похоже ничего сам толком не знает. Мертвый какой-то. Попросил сегодня у меня правила продаж отдельных видов товаров.

Цитата Сообщение от Королёва Посмотреть сообщение
    Ответчик заявила в суде ,что сделала мне скидку на устранение недостатков ,которые были в курткке,это именно не сизонная скидка .а скидка на устранение дефектов.
    Хочу ещё раз Вам напомнить, что о имеющемся дефекте продавец должен заявлять письменно.
    ПРАВИЛА продажи отдельных видов товаров (утв. ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55)
    п.11 Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.
    Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Спасибо Росинка большое ,за то что вы вообще есть -добрые люди,Дай Бог Вам здоровья

Спасибо Росинка большое ,за то что вы вообще есть -добрые люди,Дай Бог Вам здоровья
    Спасибо. Во сколько у Вас завтра судебное слушание?

в 11-40 завтра

Здравствуйте ! Опять не состоялось моё судебное заседание,я внесла дополнение к исковому заявлению о пересчёте неустойки,судья дала 15 мин на оформление в трёх экземлярах(готовое ей не понравилось)-оно называлось ходатайство ,а надо его назвать дополнительные исковые требования с расчётом. За те 15 мин пока я писала исчез юрист Роспотребнадзора(ждали больше30 мин) ,но как только раздался звонок от него ,что он подъезжает ,судья закрыла судебный процесс и перенесла его на 20 апреля. А ответчицу спросила будет ли она обжаловать мои требования. Та говорит -нет. А судья ей отвечает ,я даю вам 4 дня подготовить обжалование . Суд закончен. А вчера суд не состоялся ,потому что судья ,когда мы с юристом из Роспотребнадзора явились в суд дала прочитать нам заявление ответчика о том ,что она уехала в командировку.(ни документов подтвержающих её отъезд,ни больничного .ничегоне было нам предъявлено0. А когда ответчик получила повестку на 20 апреля мне сказала ,что будет специально тянуть процесс до следующей пасхи .

судья закрыла судебный процесс и перенесла его на 20 апреля.
    Не переживайте. Воспользуйтесь перерывом, чтобы больше узнать о своих законных правах и утвердиться в своей позиции.

У меня Очень Хорошие НОвости! Прошёл суд в мою пользу! Отказано только в части морального вреда (вообще 0) ,ну а в остальном все требования поддержать!!! Я очень этому рада. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ -Кто ПОДДЕРЖАЛ МЕНЯ В МИНУТЫ СОМНЕНИЯ! И всётаки наши суды ещё не настолько прогнили .как я думала!!!. УРА!!!

! Прошёл суд в мою пользу! Отказано только в части морального вреда (вообще 0)!
    Поздравляю!
    А насчет морального вреда все же странно, что хотя бы 200 рублей не присудили...
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права