|
-
Аппарат может и не краденный, а просто купленный в другом магазине.
-
теперь картина сложилась следующим образом: они у себя в базе не смогли найти продажу данного бука и их "СБшник" мне так и не позвонил. Менеджер по гарантии сказала, что они ждут привоза аппарата из гарантийной мастерской и отдадут мне его таким, какой он есть и делать они ничего не собираются. На мой вопрос по поводу оригинального гарантийного талона с печатью их магазина мне ответили, что это не "проблема" на гарантийном бланке поставить печать (их) магазина...
что мне делать (((
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.04.2010 в 16:43.
-
Moderator
 Сообщение от mikxaly4
что мне делать  (((
Получить товар, при получении в документах зафиксировать наличие не устраненного недостатка на момент приемки, собирать в кучу все документы, какие на товар и его ремонты имеются + копии претензий и ответов продавца и писать исковое заявление, нести в канцелярию суда, готовиться к процессу. Вы же хотите добиться уважения своих прав?
-
Senior Member
 Сообщение от mikxaly4
Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать?
Срочно зайдите в отдел защиты прав потребителей своей районной администрации, чтобы бесплатно посоветоваться, как поступать дальше. Если магазин находится в другом районе, то сходите и в отдел защиты прав потребителей того района. Возможно, Вам и не придется судиться, т.к. Вам помогут решить Вашу проблему с ноутбуком работники районной администрации.
-
 Сообщение от AlexPilot
Только не в случае ГТ. Он передается в оригинале, а потребитель может оставить себе копию.
Получается, что как раз в этом случае передавать гарантийный талон было нельзя, т.к. у Автора других документов на товар нет.
 Сообщение от mikxaly4
теперь картина сложилась следующим образом: они у себя в базе не смогли найти продажу данного бука и их "СБшник" мне так и не позвонил.
Обращайтесь в головной офис, как и ранее.
Печать на ГТ одной известной всем сети магазинов. Позвонил на горячую линию, сказали в какой магазин обратиться.
Позвоните ещё раз и скажите, что магазин по своей базе не может установить дату продажи товара. Пусть головной офис торговой сети разбирается сам со своими магазинами или может сам принять у Вас требование об устранении недостатков товара. Или пусть даст Вам письменное направление, в какой магазин Вам следует обратиться для предъявления своего требования
На мой вопрос по поводу оригинального гарантийного талона с печатью их магазина мне ответили, что это не "проблема" на гарантийном бланке поставить печать (их) магазина...
Это не проблема, но это теперь их ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Получается, что как раз в этом случае передавать гарантийный талон было нельзя, т.к. у Автора других документов на товар нет
Копию себе нужно было оставлять "для страховки". Штука в том, что в ГТ, во исполнение п.3 ст.20 ЗоЗПП, вносятся сведения о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Заполненные отрывные талоны на ремонт остаются в АСЦ и передаются изготовителю - таков в данном случае обычай делового оборота.
Не хочется продавцу чинить бук. Я полагаю, предварительное знакомство продавца с исковым поможет уладить эту проблему.
-
 Сообщение от AlexPilot
Заполненные отрывные талоны на ремонт остаются в АСЦ
Но ведь заполняются талоны после ремонта. Ничего не мешает СЦ заполнить их при выдаче товара потребителю.
-
Moderator
Их заполняет инженер непосредственно после окончания работ, но напрямую с потребителями он не работает.
Ваши права