+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 33 из 33
    Цитата Сообщение от AlexLee
    А тянуть с выплатой по 502 ГК без последствий он может не бесконечно долго, а некий разумный срок. 10 календарных дней например.
    Я тоже слышал, что в разумный... Но, вот странно-то... в 502-й статье про разумность срока возврата денег ничего не говорится.

Может в ГК есть другая статья, в которой написано, что если кто-кто кому-то что-то должен вернуть, то должен сделать это в разумный срок? Или постановлений ВС какое-нибудь было на этот счет? Или это из какого-нибудь судебного прецедента следует?

Наиболее подходит по смыслу статья 314 ГК пункт 2, ну и статья 6 ГК, пункт 2 тоже По 314-й 7-дневный срок, но каких дней, календарных или рабочих, не поясняется. 10 календарных дней после истечения разумного срока (после момента востребования) - это самый крайний срок, получается.

Помогите мне найти основания, которые позволили бы утверждать, что продавец по 502-й статье должен вернуть деньги в разумный срок.

http://blogs.mail.ru/mail/fortnum

Junior Member
    AlexLee, а чего запутываться-то Нашего размера просто синих ветровок не было
    А мне сдается что вы и сам какой-нибудь администратор в торговле, раз так со всеми цепляетесь

Senior Member Аватар для AlexLee
    Цитата Сообщение от MamaMiti
    А мне сдается что вы и сам какой-нибудь администратор в торговле, раз так со всеми цепляетесь
    Как вы могли такое подумать ?! Я чистокровный потребитель ! Но из этого вовсе не следует, что в некоторых ситуациях я не могу принимать сторону продавца.

Ваши права