| 

Moderator

Да уж, да уж.. особенно про доп. соглашение "компетентно" звучит. У них шпаргалки одинаковые.

Сообщение от Росинка   Звонил сегодня юристу в наш РПН с просьбой растолковать, как они понимают, какой может быть максимальный срок ремонта, если в заказе нет даты его окончания. Ответ - 45 дней, если не было доп. соглашения. 

Очень просто - обратиться в суд. Риск попадалова на судебные расходы и стоимость экспертизы.

как это подтвердить, если забирать аппарат у продавца нельзя?!

А что не понятно из Закона про доп. соглашение, которое может быть заключено, если станет очевидным, что СЦ не укладывается с ремонтом в 45 дней?

Сообщение от AlexPilot   Да уж, да уж.. особенно про доп. соглашение "компетентно" звучит.У них шпаргалки одинаковые. 

Риск риском, но прежде следует Автору письменно потребовать от продавцу выдачи справки с информацией согласно п.3 ст. 20 Закона (и хорошо бы получить от продавца хоть какой письменный ответ).

Очень просто - обратиться в суд. Риск попадалова на судебные расходы и стоимость экспертизы.

Moderator

Не означает "должно быть заключено". И основания для заключения там тоже предусмотрены, и что не может являться основанием.Большинство потребителей никогда не заключит такое соглашение.

Конечно, только  "может",  и  конечно - не заключит. Это просто право УО предложить потребителю заключить новый срок устранения недостатков, на что потребитель всегда ответит отказом.

Сообщение от AlexPilot   Не означает "должно быть заключено". И основания для заключения там тоже предусмотрены, и что не может являться основанием.Большинство потребителей никогда не заключит такое соглашение.

Moderator

Не всегда, но давайте это обсуждать в другом месте.

Сообщение от Росинка    Это просто право УО предложить потребителю заключить новый срок устранения недостатков, на что потребитель всегда ответит отказом. 

итак..телефон получен...выдали бумажку из СЦ что с 19.08 по 7.09 была заменена мат.плата. Вид ремонта: рекламация. дата получения 08.09.2010 и не моя подпись...там я воопще нигде не подписывался..просто отдали кпк и все)))...

Что  собираетесь делать? Будете проводить почерковедческую экспертизу? ))

Сообщение от Андрей588   не моя подпись...там я воопще нигде не подписывался..просто отдали кпк и все)))... Как сейчас работает КПК, недостатки есть?

да я уже и не знаю.....сложно протестить кпк за пару часов...пока вроде нормально все...ну а по поваду  подчерковведческой экспертизы.....можно ничего не проводить а сравнить подпись на сохраночке и на акте о вып. работах))))

вопщем посмотрим....если он опять сломается на что я буду иметь право???? расторгнуть ДКП можно если товр был в ремонте уже??

Аеще порявилась забавная надпись при загрузке Виндовс:

"TEST ONLY. Not for sale"

Последний раз редактировалось Андрей588; 10.09.2010 в 19:52.

Будете иметь право на предъявление продавцу любого требования по ст. 18, в т.ч. и возврата уплаченной суммы. Прочтите ссылку в моей подписи "Куплен товар ненадлежащего качества".

Сообщение от Андрей588   если он опять сломается на что я буду иметь право???? расторгнуть ДКП можно если товр был в ремонте уже?? 

Это не ко мне.

Аеще порявилась забавная надпись при загрузке Виндовс:          
                       "TEST ONLY. Not for sale"

)) 

Последний раз редактировалось Росинка; 10.09.2010 в 20:06.

Moderator

Естественно, не ваша: аппарат сдавал и получал из ремонта продавец.

Сообщение от Андрей588   не моя подпись...там я воопще нигде не подписывался..просто отдали кпк и все)))... 

Не требуется.

Сообщение от Росинка   Будете проводить почерковедческую экспертизу? )) 

итак    ......
 в процессе выяснилось что судя по всему не работает модуль gps...звонил в СЦ общими усилиями сделали вывод что так и есть))

я так понимаю что в сц обращаться не надо а надо провести экспертизу самому???
 и потом вместе с ее результатами писать притензию с требованием о расторжении дкп???

И еще......если выясниться что проблема не в "железе" а в ПО( в СЦ прошили криво) то это как нибудь повлияет на что-нибуть?
 И прояснилась ситуация с надписью "ТЕСТ ОНЛИ. НОТ ФОР СЕЙЛ" по их словам это новое ПО которое поступить в общий доступ только через месяц-полтора..

Последний раз редактировалось Андрей588; 11.09.2010 в 21:48.

Moderator

Берите заключение, тащите продавцу с требованием вернуть деньги за аппарат.

Сообщение от Андрей588   судя по всему не работает модуль gps...звонил в СЦ общими усилиями сделали вывод что так и есть)) 

Заключение у СЦ??? Они его могут выдать?? просто по предидущей поломке они сказали что ничего не выдают...

Сообщение от AlexPilot   Берите заключение, тащите продавцу с требованием вернуть деньги за аппарат. 

Moderator

За пузырь можно договориться.Или предъявляйте продавцу недостаток, с новой претензией.

Ну пузырь в России решает конечно много....

Сообщение от AlexPilot   За пузырь можно договориться.Или предъявляйте продавцу недостаток, с новой претензией.

Но если я им опять его отдам, а они опять его починят без моего согласия???

Moderator

а вы товар правильно передавайте.составляйте акт о том, что такой-то недостаток в товаре имеется что продавцу он предъявлен, подписывайте обеими сторонами.  в акте много что еще:внешний вид, комплектность, отличительные признаки, imei и прочие забавные и полезные штуки. И копию с подписями - себе на всякий случай, страховкой от саморемонтируемых телефонов.

еще один вопросик....не однократно слышал, что если проблема в програмном обеспечении, то это не расценивается как неисправность, это правда?? или это очередные придумки интернет магазинов???

Это придумки продавцов. ГОСТ считает иначе. В соответствии с ГОСТ 18322-78 "Система технического обслуживания и ремонта техники. Термины и определения", ремонт – это "комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей", следовательно смена программного обеспечения является ремонтом, т.к. выполняется для восстановления работоспособности аппарата.

Сообщение от Андрей588   не однократно слышал, что если проблема в програмном обеспечении, то это не расценивается как неисправность, это правда?? или это очередные придумки интернет магазинов??? Если не хотите, чтобы продавец в очередной раз отремонтировал Ваш телефон, то можете не передавать его в руки продавца, а указать в требовании, что на проверку качества и экспертизу подвезёте  товар лично. И хорошо, что вам выдали справку о ремонте, которая свидетельствует о том, что происходило вскрытие аппарата.

ОК...всем спасибо за помошь , ответы, советы и участие....в процессе отпишусь че как).

А может еще в претензии о расторжении дкп отметить то что они починили кпк не смотря на требование о замене???

посмотрите пожалуйста, я все правильно написал или добавить/убрать что то надо..( чтоб наверняка)

05 августа 2010 г. я приобрел в вашем магазине коммуникатор htc hd2 стоимостью 20 390 рублей.
 на коммуникатор был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
 после 2 дней использования коммуникатор пришел в негодность: стал часто перезагружаться, потом завис. в сервисном центре htc после диагностики сказали, что неисправна материнская плата и ее будут менять.

в соответствии со ст.18 закона рф "о защите прав потребителей" я потребовал замены товара, не надлежавшего качества на товар другой модели с перерасчетом покупной цены. мое требование я изложил в претензии которую принял работник магазина 17.08.2010г.

08.09.2010г из переписки по icq с магазином я узнал, что мой кпк починили, и я могу его забрать. прошу заметить, что мне не было сообщено ни письменно, ни по телефону о решении чинить мой кпк.

кпк я все же забрал, но в процессе эксплуатации выяснилось что теперь кпк  не ловит спутники gps.

таким образом, принимая во внимание то, что это уже вторая поломка за месяц использования и в соответствии со ст. 18 закона рф "о защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую  вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

если будет принято решение о проведении проверки качества(экспертизы) я готов привезти товар лично.

Ещё укажите в требовании, что Ваш аппарат  сертифицирован как "мобильный телефон предназначенный для работы в стандартах GSM/UMTS/WiFi", в отношении которого Вы имеете право предъявить любое требование на основании ст. 18 ЗоЗПП (а не потому, что это вторая поломка).

Сообщение от Андрей588   таким образом, принимая во внимание то, что это уже вторая поломка за месяц использования и в соответствии со ст. 18 закона рф "о защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую  вернуть уплаченную за товар денежную сумму. 

Moderator

Приложите лучше копию сертификата, это многое объяснит.

Сообщение от Росинка   Ещё укажите в требовании, что Ваш аппарат  сертифицирован как "мобильный телефон  

Допишите после: "...готов привезти товар лично" следующее: "для чего требую заблаговременно уведомить меня о месте и времени ее проведения, поскольку требую обеспечить проведение проверки качества в моем присутствии".

Сообщение от Андрей588   посмотрите пожалуйста, я все правильно написал или добавить/убрать что то надо..( чтоб наверняка)если будет принято решение о проведении проверки качества(экспертизы) я готов привезти товар лично.

хорошо, еще раз спасибо за содействие...
 может еще напомнить им что после 10 дней неустойка покапает по 200р за день??))

Последний раз редактировалось Андрей588; 13.09.2010 в 17:31.

Moderator

Что ж они, вовсе неграмотные? Напомните об ответственности по ст.23 ЗоЗПП.

Сообщение от Андрей588   напомнить им что после 10 дней неустойка покапает по 200р за день??)) 

Ваши права