-
Завтра поеду в Ультру разговаривать и вручать вот ЭТО:
Директору ЗАО «Ультра ритэйл сэйлз АГ Север»
Москва, Юрловский проезд, д13
от ....
НЕЧТО
6 апреля 2006 г. я приобрел в Вашем магазине ноутбук Acer Aspire 1652 WLMi (код 67710; серийный номер LXA 98052215520478AEM01) стоимостью 30591,54 рублей. На ноутбук был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 30 дней работы обнаружена неисправность: появились трещины на крышке-мониторе, рядом с шарнирным механизмом.
17 мая 2006 г мною была вручена претензия о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы (В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей").
Претензия была принята к рассмотрению 17 мая 2005 г под №30. Обращение зарегистрировано под номером #593 в системе обработки жалоб и предложений компании ULTRA Electronics.
18 мая 2006 г. в гарантийном отделе мне был дан официальный письменный отказ, в связи с тем, что, цитирую: “Данный товар имеет механические повреждения”.
В соответствии со ст.18 п.5 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу провести экспертизу товара за счёт ULTRA Electronics в установленные Законом сроки. О результатах экспертизы прошу уведомить меня сразу после её завершения.
________________подпись
23 мая 2006 г.
Как это НЕЧТО обозвать?
Какие есть замечания?
Может ещё приписать что при несогласии с результатами экспертизы намерен обращаться в суд?
-
Senior Member
 Сообщение от PYaEe
Может ещё приписать что при несогласии с результатами экспертизы намерен обращаться в суд?
Дык это самое главное ! h1 тэгом её !
-
Senior Member
 Сообщение от PYaEe
Вот-вот. Сделайте так, чтобы ответ на это заявление обязательно содержал в себе отказ от экспертизы, или согласие ее провести с указанием требования подвезти ноутбук (если они его сразу не возьмут). А если в ответе про экспертизу ни слова не будет, или будут требовать провести экспертизу вас, то чтобы им сразу было понятно, что это есть нарушение Закона. Тогда может и до суда не дойдет, они сразу на попятную пойдут.
То есть примерно следующее: "На основании Федерального Закона "О защите прав потребителей" статья 18 пункт 5 прошу провести экспертизу ..., купленного ... . Если экспертизой будет установлено, что данный недостаток возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, прошу предоставить мне копию результатов экспертизы с целью ознакомления и дальнейшего обжалования данных результатов в суде".
PS. Предоставить результаты экспертизы вам обязаны, т.к. из текста 18 статьи пункт 5 следует, что вы имеете право их оспаривать (оспаривать не заключение продавца, а именно "результаты экспертизы"), так что непредоставление продавцом результатов экспертизы надо рассматривать как нарушение им вашего права.
-
Опять прокатился с коробулькой туда-сюда.
Заявление приняли. Разговаривал с главным менеджером. Она сказала, что в экспертизе мне откажут, т.к. повреждения механические. Письменный отказ сегодня выдать отказалась, сказала что это должен сделать юрист. Завтра на каком-то там совете пообещала попробовать что-то пробить по поводу возврата или ремонта. Ремонта я не хочу - где гарантия что через 1 год и 1 день опять не треснет. Насчёт суда почему-то выразила уверенность в выигрыше Ультры. "Как же вы выиграете, если я невиновен в повреждении?" - "Механическое повреждение, юридические тонкости...". В общем, я её уверенности не разделяю. Говорит, что в принципе понимает, что мне ни к чему покупать ноут а потом его ломать. Дала свою визитку, послезавтра утром буду ей звонить.
-
Senior Member
Интересно менеджеры закон читают: "в экспертизе откажут" Очень интересно, как они все это на бумаге изложат.
-
Отказ. Во всём отказ. Поеду этот отказ в пятницу забирать.
-
Senior Member
Сейчас основная задача отдела по борьбе с клиентами, взять на измор. Т.е. довести до того момента, когда клиент забьет на проблему.
Ждем текста отказа. Надеюсь там будет подкрепленная ссылками на закон мотивация, а не пустая болтавня, что мол "мы у Вас ноутбук не возьмем, потому что мех. повреждение".
Зная стиль общения Ультры, могу предположить, что там будет полуправда с выдернутыми из закона фразами.
-
Но ведь всё равно, что они напишут в отказе? Отказ есть отказ? Или я не прав?
Вместе с отказом надо требовать реквизиты, на кого в суд подавать?
-
Senior Member
Отказ есть отказ, но текст все же выложите... Интересно, что они там напишут. Дурачка сваляют, авось прокатит, или мотивируют чем...
В суд до получения бумажки пока не спешите.
-
Естественно, тем более у меня сейчас сессия в разгаре.
-
сегодня звонил в представительство Acer, сказали, что это скорее всего дефект производителя - слишком сильно затянуты винты крепления, туго открывается крышка и, следовательно, слишком большая нагрузка на пластмассу. Но соответствующего заключения они дать не могут, посоветовали обращаться в экспертные организации... (которые, как я выяснил, бессильны в данном вопросе.)
Потом связался с ультрой, изложил ситуацию и спросил, смогу ли я завтра забрать отказ. Сказали - да, после 12.
И сейчас, опаньки, на емейл пришло:
Настоящим уведомляем, что осуществляется поиск экспертной организации, которая проводит независимую экспертизу механических повреждений технически сложных
товаров.
О месте и сроках проведения экспертизы Вам будет сообщено дополнительно.
-
в представительство Acer, сказали, что это скорее всего дефект производителя - слишком сильно затянуты винты крепления, туго открывается крышка и, следовательно, слишком большая нагрузка на пластмассу
я если честно этого не понимаю - если они согласны что это их вина зачем экспертиза? ремонтировали бы и все)
может вы их запугали требованием денег поэтому они отказываются признавать и ремонтировать, а затягивают процесс?
-
Так то не ультра признала, а представитьльство Асер, и то, на словах. Ремонта я не хочу, хочу возврата денег.
-
Ну вот я и дома, а в Москве не появлюсь до сентября, ультровцы экспертов не нашли до моего отъезда, теперь у них есть всё лето.
-
Senior Member
Во-первых: не лето, а 10 дней.
Во-вторых: экспертное заключение может дать кто угодно: продавец, мастер СЦ, специалист по сопромату... Кто угодно, короче. И обратное заключение может дать кто угодно.
Но вы приготовьтесь к тому, что (вероятность 90%) будет отказ, который придется опротестовывать в суде. Готовы к этому?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Вполне готов к суду.
Заявление экспертизе я подал 22 мая, самую первую претензию -17 мая, из Москвы уехал 9 июня, по-любому 10 дней давно прошли, имеется только письмо, которое я получил 25 мая, о том что ведётся поиск экспертной организации. Перед отъездом я связывался с ультрой, мне сказали, что ещё экспертов не нашли и попросили связаться по приезду.
-
Вот вернулся в Москву.
Трещины увеличилсь, с ультрой ещё не связывался, времени нет.
Пообщался со знакомым юристом - он отговаривает, говорит - самый вероятный вердикт экспертизы - "трещины появились в результате механического воздействия", а то, что это крышка черезмерно туго открывается доказать будет трудно, то есть результат - не в мою пользу.
А вообще я везучий. Сломался МП3 плеер двухмесячный. Покупал в порта.ру, 1 сентября отнёс претензию, плер взяли на проверку качества, пойду 11го за результатом.
-
Так Вы получили ответ от магазина по поводу эксперта?
-
Ещё нет. Завтра-послезавтра буду связываться.
-
Если не сложно, Вы дело имеете с Ультрой?, поподробнее узнать координаты, с кем у них договоренность.
По СПб долго информацию сводишь, в Москву вообще желания нет. Они говорят о экспертизе в Москве, если конечно это так...
-
Я настаивал продавцу о проведении экспертизы, не опредено.
В договоре КП не указано БУ или новое изделие.
-
Вот что ответитли:
В Москве мы не нашли организаций которые занимаються экспертизой подобного рода. Как компромис, можем Вам предложить заменить корпус на этом
ноутбуке за наш счет
Мда-ссс... Это при том, что мне ещё в июне в представительстве асер сказали, что это распространённый дефект и в СЦ его отремонтируют по гарантии.
-
ЗАО 3 мес. волокиту тянуло, потом решило что 'штучный' товар 'проще' и надежней своими силами отремонтировать.
Так зачем предлагать услугу, 20 дневного срока издержек, тем более в г.Москве, почему сразу не предложить в 'Пекин', там всему рады
А теперь представьте из Питера в Москву, каково?
-
Сегодня позвонила менеджер, сказала, что ремонтировать будут не они, а авторизованный сервис-центр, и типа это лучше для меня, так как останется гарантия
Вот счастье-то...
-
Так это нормально, пускай лучше ремонтом займутся специалисты. Совет, - оформить исходящий документ, а то при выдаче еще какая-нибудь неисправность появиться!
-
Сегодня отнёс ноут в ремонт, сказал что звонил в представительство, принялибез разговоров, нарисовали карту повреждений в двух экземплярах.
С плеером хуже. Сегодня приехал в порту.ру, продавец куда-то звонил, потом - типа 10 дней завтра будет, а вообще, предварительно, я его неправильно форматировал и прошивал. И чуть ли не деньги с меня будут требовать за "ТЕСТИРОВАНИЕ". Я сказал про пеню и про то, что платить в любом случае не буду, мне дали телефон, типа звоните вечером, звонил - телефон временно заблокирован. В среду опять поеду.
Плеер я и правда форматировал средствами Виндоуз и перепрошивал, но считаю это абсолютно нормальным. К сожалению, инструкцию сдал вместе с плеером... Но по-моему там нет понятия о неправильном форматировании и запрета на перепрошивку. Прошивку брал с официального сайта, никаких предупреждений о потере гарантии не видел.
-
Я бы не советовал сдавать на ТЕСТИРОВАНИЕ После прошивки сложно доказать (формальные версии прошивок, устройств сопряжений и т.п.), может не в вашу пользу, подумайте..
-
Я принёс первого сентября претензию в магазин с требованием вернуть деньги. Плеер взяли и на претензии написали что плеер принят на тестирование. Я о тестировании не просил. Я думал, что под этим подразумевается проверка качества.
-
Скачал инструкцию, прочитал, в инструкции есть пункты о форматировании средствами виндоуз и об обновлении программного обеспечения (прошивке). Прошивал официальной программой официальной прошивкой
-
В первом сообщении от 11 сентября "предварительно, я его неправильно форматировал и прошивал" - это то, как они предварительно мотивировали отказ, а не моё признание своей вины :P
Ваши права