-
 Сообщение от McLeen
Да. Вы не должны были покупать устройство, в описании которого НЕТ поддержки вашего аппарата. Вы бы утюг купили - а потом требовали, чтоб он гладил под управлением телефона.
Это не утюг. Это аксессуар для использования с другими устройствами, без которых он вообще функционировать не может.
А про описание я уже писал - на упаковке белая наклейка, на которой имеется надпись "Совместимость указана на упаковке". Но это ложь, про совместимость на упаковке ни слова, во всяком случае - по-русски.
-
Где это сказано? Вам что, пообещали, что он БУДЕТ работать с Вашим устройством? Нет, такого Вам не обещали. Так чему НЕ соответствует аксессуар?
про совместимость на упаковке ни слова, во всяком случае - по-русски.
наименования не надо указывать по-русски... А они там наверняка есть, так? Вот только Вашего в перечне нет...
http://www.nokia.ru/products/accesso.../compatibility
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Metodist, критично относитесь к суждениям McLeen. Его работа на форуме неоценима. Без него Вы бы не знали, что Вас ждет при появлении у продавца.
Дерзайте!
-
Его работа на форуме неоценима
С у четом того, что он продавец, оч. "неоценима" Metodist, счас он голову начнет парить, пытаясь вас убедить, что это вы продавцу еще должны остались.
-
В законе сказано, что продавец обязан предоставить информацию, обеспечивающую правильный выбор. Информация доводится до сведения потребителя в прилагаемой документации. Таким образом - прямой вывод - информация о совместимости должна быть предоставлена либо в инструкции к телефону, либо в инструкции к гарнитуре.
А что сказано в инструкции о совместимости? Неужели нет вообще ничего ? Что-то не верится, учитывая ссылку, которую я давал.
Совместимость продуктов может изменяться без уведомлений. За более подробной информацией обратитесь в ближайший магазин Nokia.
*Некоторые клавиши управления могут быть не совместимы с определенными устройствами. Проверьте совместимость с устройствами
Nokia здесь или в магазине.
-
 Сообщение от McLeen
Нет, нет их там. Был бы фотоаппарат, подвесил бы фотку, дабы вы убедились.
 Сообщение от McLeen
А что сказано в инструкции о совместимости? Неужели нет вообще ничего ? Что-то не верится, учитывая ссылку, которую я давал.
В инструкции есть глава "минигарнитура". В ней сказано: "Минигарнитура из комплекта поставки рекомендована корпорацией Nokia для данного устройства. Слушайте музыку только при умеренном уровне громкости. Рекомендуется уделить особое внимание уровню громкости при подключении другой минигарнитуры к устройству". Про гарнитуры - все.
Во вторник пошел в магазин. Нашел директора, обрисовал ситуацию. Директор предложил обмен на другую гарнитуру, я ознакомился с предложенными вариантами, но среди них были только дешевые, сомнительного качества устройства. Я потребовал возврата денег. Директор попросил дождаться специалиста по возврату и написать заявление на возврат средств. Ждал специалиста минут 5. Сразу скажу что данный гражданин произвел на меня неприятное впечатление уличного кидалы. Минут 6-7 тыкал штекером в моей телефон, в безуспешных попытках доказать, что проблема в гнезде.
Потом стал аппелировать к тому, что надпись белой наклейке - "Список соместимых устройств указан на упаковке" - означает, что этот самый список нужно искать в инструкции к телефону. На мой аргумент, что, вообще-то, аксессуары создаются для определенных устройств, а не наооборот, ответа не дал.
Потом подключил гарнитуру с каким-то другим переходником. И она вроде-бы определилась. Я спросил про переключение композиций. Он:"работает!" и стал нажимать соответствующие кнопки на моем телефоне, а не на джойстике!!! Немая сцена.
Короче, все его попытки убедить меня не писать заявление потерпели неудачу. Он закончил:"Ну если вы считаете, что вас обманули, тогда пишите". И добавила еще что-то типа, "Но денег мы вам все равно не вернем".
Написал заявление, отдал оператору, она сняла копию и расписалась в обоих экземплярах. Мне сказала: "Позвоните, завтра около 3-х, наш юрист вынесет решение". Я звонил и в среду, и в четверг, и в пятницу - и слышал одно и тоже - "ответ пока не готов". В понедельник, похоже, придется самому в магазин идти. Вот так.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 02.10.2010 в 18:56.
-
Moderator
На какой статье ЗоЗПП основывали требование, и какое требование предъявили?
Если обмена товара надлежащего качества по ст.25 - могут и отказать, аксессуаром пользовались.
Если возврата денег по ст.12 ЗоЗПП - 10 дней на возврат денег.
-
 Сообщение от AlexPilot
На какой статье ЗоЗПП основывали требование, и какое требование предъявили?
Если обмена товара надлежащего качества по ст.25 - могут и отказать, аксессуаром пользовались.
Если возврата денег по ст.12 ЗоЗПП - 10 дней на возврат денег.
Статьее 10 и 12!
Похоже, сознательно затягивают. А сколько, по закону, они должны рассматривать заявление?
-
Moderator
До 10 дней, это сказано в ст.22 ЗоЗПП.
-
 Сообщение от AlexPilot
До 10 дней, это сказано в ст.22 ЗоЗПП.
Понятно, спасибо! Требование возврата денежных средств.
-
А сколько, по закону, они должны рассматривать заявление?
Могут и не рассматривать заявление, а в корзину выкинуть. А деньги обязаны вернуть в течение 10 дней с момента предъявления требования.
-
В четверг, наконец, пришел ответ:
Извиняюсь за качество фото.
Интересно - я им про то, что мне не была предоставлена необходимая информация, они мне про то, что мне не была предоставлена недостоверная информация.
Я так понимаю, теперь вопрос может решить только суд.
-
Moderator
 Сообщение от Metodist
Интересно - я им про то, что мне не была предоставлена необходимая информация, они мне про то, что мне не была предоставлена недостоверная информация
Да нет, они вам отвечают: "Упаковку вскрыли-право на обмен потеряли.
Вы нам говорили, что информация ненадлежащая, а мы проверили и несогласны". Вот и весь смысл ответа. "Фиг вам".
-
о чем написали?
Повторите - по 10-12 (только расторжение и возврат денег, другого в ней нет) или сразу пишите исковое.
-
Здравствуйте! Сегодня, наконец, смог вернуть деньги. Всем спасибо за помощь.
-
Metodist, поздравляю А как вернули: досудебно или через суд?
-
Угрозой суда. 
Но грозил не я, а сотрудник городского отдела по защите прав потребителей. Мои угрозы вряд ли возымели бы действие.
-
Мне пришлось еще одно заявление в магазин писать, в ответ на их "разъяснения". Завтра, если смогу отсканировать, выложу. Там ситуация подробнее расписана + на какие статьи опирался и почему.
-
Senior Member
 Сообщение от Metodist
Угрозой суда. 
Но грозил не я, а сотрудник городского отдела по защите прав потребителей. ........
Вам везёт - когда у нас в Нижне-Хамске появятся такие сотрудники? Похоже, что не в этой жизни!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Но грозил не я, а сотрудник городского отдела по защите прав потребителей.
Metodist, тогда вдвойне поздравляю: у вас в городе неравнодушные к людям чиновники.
Завтра, если смогу отсканировать, выложу.
Думаю, многим пригодится.
Ваши права